19款95提示电子驻车夹紧力不足,如何解决?

filr373
0浏览/2023-11-01 22:28/发布于 四川
+关注
2020年11月提的19款CS95,出厂日期是2020年1月,2023年8月开始提示“电子驻车夹紧力不足”,并且AUTOHOLD功能无法使用,咨询本地4S店,回复说是电瓶开始亏电了,换个电瓶这个问题马上就能解决。2023年11月1日更换原装的骆驼电瓶,刚开始换上的时候是没有再提示“电子驻车夹紧力不足”,但短暂停车后再次启动时,又开始提示“电子驻车夹紧力不足”,以为是新换电瓶电量不足,我连续行车1个小时,停车驻车时依然提示“电子驻车夹紧力不足”。这究竟是怎么回事呢,各位车友遇到过这个问题没,你们是怎么解决的呢?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

wf10401234 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
去4S店检查呗
2023-11-01 23:21 来自湖北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

AMGG55 关禁闭 已屏蔽
炫丽
20年6月提车4月生产的19款95,五万多公里,没遇到过这个问题。还有,从来没用过那个自动停车,就是电子手刹后面那玩意,有一次不小心按下去了,在狭小还不平的路面来回挪车那个费劲!
2023-11-02 12:50 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
filr373 楼主 关禁闭 已屏蔽

今天启动车辆还在提示“电子驻车夹紧力不足”。是得找时间去4S店检查下是怎么回事了。

2023-11-03 09:53 来自四川 回复
共有条对话 >
甘肃长安车友会573 关禁闭 已屏蔽
启辰R50
顶帖!!!
2023-11-04 11:57 来自甘肃 回复
共有条对话 >

问题解决了,是右后轮电子驻车电机的线被轮胎磨坏了。连接驻车电机的线束本有个卡扣固定以确保不会和轮胎接触,但这个卡扣松了,我仔细观察应该是设计问题,这个卡扣的开口是朝着轮胎这一侧的,这样的设计方便生产制造过程中的安装,但没有考虑到使用时间长了卡扣会松动或者老化,导致线束松脱与轮胎接触磨损。如果把这个的卡扣的开口朝车身内侧可能会避免这个问题。

2023-11-06 10:16 来自四川 回复
共有条对话 >

各位车友在保养车辆的时候要注意观察下后轮的驻车电机连接线是否从卡扣中脱离,亡羊补牢,希望各位车友不再重蹈覆辙。

2023-11-06 10:18 来自四川 回复
共有条对话 >
电脑急救师 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
我是在外面换刹车片,被修车师傅把后刹电机撬坏了,出现类似的问题,在四S店换了电机就正常了。我的95六年多了,跑了13万公里,基本没啥问题,还在享受免费保养。。
2023-11-30 09:18 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56