冰天雪地俄罗斯

情思伊人
0浏览/2020-05-18 17:43
+关注

前言

我从1998年罗纳尔多横空出世的时间就开始关注这项体育运动了。那时候我上小学五年级,觉得世界杯以及球星距我遥不可及。如今已经年过而立,出国旅行不说是探囊取物,但也并不缺乏这个能力。于是,当今年夏天世界杯来到 俄罗斯 的时候我是蠢蠢欲动,虽然罗纳尔多已经不在,但是对足球的热情依旧没有磨灭。我寻寻觅觅了许久,最终世界杯期间也未能成行。这事也就这么过去了,毕竟四年后的世界杯是在比 迪拜 还要“壕”的 卡塔尔 踢,去的机会还是大大的多。但就在2018年快要过完的时候,偶然间发现了 莫斯科 + 圣彼得堡 8日跟团游的价格只要3299元。嘿~这个价格可能在冬天还不够去一趟 三亚 ,令我怦然心动!再加上世界杯年的签证政策,果断报名,只待出发。(虽然是跟团游,看我教你怎么玩出自由行的感觉。下文我也会穿插和总结一些实用攻略出来)  

俄罗斯 ?因为战斗民族从古至今都是话题性很强,槽点满满。就 比如 说我这里的冬季早上09:30天才开始亮,到了下午15:30天又开始黑了,我每天一觉醒来发现还是黑夜,甚至在前段时间还出现了极夜的现象!不过 日照 时间短真的只是觉得好玩,也让我对光明更加珍惜。下面两张是我落地这个国家拍的第一和第二张照片,这样的夜色真的很迷人。

除了这个,还有很多东西不吐不快!这篇游记我要在两座城市各整理出三大槽点,好好的来说一说。吐槽不代表抱怨和发泄,也不是不喜欢冬天的 俄罗斯 ,正是因为喜欢,我才愿意花时间在这里码字传图。毕竟,吐槽!是一种年轻的沟通方式! 

爱生活,爱旅行的80后,大学毕业后在家乡国企煤矿工作了六年,看透-800m矿井下的阴暗和冰冷,那时候的前期工作真的是我整个职业生涯最灰暗的时刻,危险的环境甚至差点让我报销。现在辞职到了 常州 定居,追逐千里之外的诗和远方。希望有机会能够和各种有趣的人一起探讨旅行,结伴旅行。

冷到静止

坐标: 圣彼得堡 彼得涅瓦河、保罗要塞景区
这次行程的首站是 圣彼得堡 ,它是 俄罗斯 沙皇时期的首都,目前这个国家的第二 大城 市,曾经也叫过列宁格勒,位于 波罗的海 南岸,与 波兰 隔海相望。因为有着丰富的历史背景,所以 圣彼得堡 留下了包括教堂、宫殿等很多的古典建筑,并且历史中心古迹群也构成为联合国教科文组织授予的世界遗产。

初来乍到,我也在大巴车里兴奋的打量着这座城市的一切。发现这座城市呀,人非常的少。再加上天气实在是太冷了,游客不多甚至连本地人都不愿意出门。这么说吧, 圣彼得堡 有一条涅瓦河,是城市最重要的河流,已经被冻的结结实实,感觉烟囱里冒出的烟都不会飘动一样。河水冰封,路上鲜有行人,也让这座城市像被冻到静止,犹如一幅幅油画一般。

我也在 圣彼得堡 的许多地方航拍了一下,五颜六色的古建筑在冰雪的映衬下仿佛一个大的童话世界。我最喜欢的景区是彼得保罗要塞景区,这座景区对于这座城市来说也是极其重要。它与城市同龄,曾是俄国同 瑞典 进行北方战争的前哨阵地。也正是要塞的存在, 圣彼得堡 这座城市从来没有被外国军队所占领过。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

不要烦宝宝 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
感谢分享
2020-05-19 00:10 回复
毛豆豆是柯基 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
在俄罗斯吃大列巴
2020-05-21 16:38 回复
青岛车友2409463 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
又美又冷
2020-05-21 17:03 回复
青岛车友2409463 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
童话版的美好世界
ar3nro 关禁闭 已屏蔽

东部力气阿道夫

哈拉少

你是鱼儿我是虾 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

毛豆豆是柯基 2020/05/21 16:38:58 发表在 板凳

在俄罗斯吃大列巴

还有俄罗斯香肠

雷霆八嘎

凯美瑞

奔跑吧丘比特 2020/05/21 17:03:56 发表在 地板

又美又冷

那边太冷了
碧海蓝天下的皮卡丘 关禁闭 已屏蔽
雷凌
套娃小分队,买了么?

奔跑吧丘比特 2020/05/21 17:10:31 发表在 4楼

童话版的美好世界

冰天雪地

雷凌

毛豆豆是柯基 2020/05/21 16:38:58 发表在 板凳

在俄罗斯吃大列巴

大列巴冻硬了吧
凯美瑞

ar3nro 2020/05/21 18:06:52 发表在 8楼

雷霆八嘎

你是抖音刷多了吧

在俄罗斯吃大列巴

列巴是啥高木乱

雷凌

奔跑吧丘比特 2020/05/21 17:10:31 发表在 4楼

童话版的美好世界

确实美
凯美瑞

碧海蓝天下的皮卡丘 2020/05/21 18:07:00 发表在 10楼

套娃小分队,买了么?

特产啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56