裂了,裂了,没想到我也中招了

小会会 亚洲龙
0浏览/2023-06-08 15:21/发布于 江苏
+关注
在21年的时候刷到坛内某哥们发过中控屏幕有开裂问题,当时投诉被厂家单方面判定人为因素造成,最后踢皮球让这哥们找多媒体供应商先锋自处理,结果今年4月份的时候偶然发现我自己车A/C指示灯有鼓包现象,当时还没有环状开裂,也没当回事,后来随着气温上升,5月份中下旬发现严重了,仅隔了一周面板边缘也开始开裂,然后去了当地4S咨询,结果维权这后面操作和那哥们一模一样的处理结果。
当时去4S,工作人员翻看三包手册时,表示三包范围不包括车机系统,需要询问厂家确认,当天下午4S给了反馈处理方式,先由车主垫付2000元,4S更换新面板,开裂面板寄给厂家做检测,检测结果如果是人为因素造成,这2000不予返还,并且开裂面板也不会退回。(这不是赤果果的霸王条款么,汽车届的指鼠为鸭,我说人为因素就是人为因素)另外还没有操作呢,已经给出可能性分析结果,说之前有过案例,车主使用香水和清洁剂渗入面板导致,这应该说的就是那哥们吧,我反应我没有改装过,也不使用香水,也是个懒人没有内饰美容,除了新车回来做过一次精洗打蜡,所以这处理方式基本上是我自费处理,况且只是个面板,然后我表示给400打电话咨询。
400那边打完电话后,若干小时就有对接人员回访,基本上问了差不多内容,最后问我想要的处理方式,我提出免费更换。
次日4S联系表示是否按厂家提出的处理方式进行更换,我拒绝。然后就没然后了,知道一汽丰田质量差,没想到这么差,网上搜索了下出这问题的还不是个例。
找了同行业朋友咨询这种质量问题发生的原因,较中肯的原因是出风口设计问题,开裂部位集中在相同部位,不是分散性开裂,空调制冷会产生水汽凝结,面板开口部位结构或材质问题,受到冷热交替环境因素引起开口边缘延展性开裂,至于厂家检测,哪家供应商都不会傻乎乎的接受质量问题,肯定会找模棱两可的理由推诿给用户端,香水气味和残留液体本身就是较难分析,哪怕投诉消保委也一样无法检测。
所以最后想问问群里的车友,你们检查过自己的多媒体面板了吗?

更新后续:
本来认为一起质量问题,在保修期内任何厂家都会积极免费处理,况且也没有要求不合理或过度的索赔项,而一丰最终不了了之挺让我意外的,况且这屏幕开裂本身就是正常使用环境下自然开裂,在没有分析检测的情况下就单方面下定论这骚操作也很匪夷所思,这不应该出现在一家老牌车企上面啊。
基于以上观点,想想这事也不能就此算了,然后同步向车质网以及12315进行了投诉,对方工作人员与我进行了积极的沟通,后来在6月末接到4S电话,简单告知厂家寄了备件,让我空了去更换,说明确实起到了作用,对厂家进行了施压。
然后抽空去4S进行更换,看到箱子里的备件是整套多媒体总成,但奇怪的事情又来了,询问技师并非更换总成,需要拆机更换,厂家寄的是总成件,拆机过程告知较耗时,然后我把车丢那打车出去吃饭了。
2个多小时后接到电话告知已经更换好了,然后回到店里取车,多媒体贴着一层膜,打开多媒体发现车机系统初始状态,这最后还是把整块总成给换了啊,虽然整个索赔一波三折,但还是感谢车质网等平台的协助,对于一丰厂家的官方和售后感到很失望,也感谢各位热心网友的关注。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

酷茂黄少 关禁闭 已屏蔽
我的左下角也是爆裂,不想去找
小强8803 关禁闭 已屏蔽
速派

咋弄的?晒爆裂了?

全部回复 只看楼主

酷茂黄少 关禁闭 已屏蔽
我的左下角也是爆裂,不想去找
2023-06-08 15:56 来自广东 回复
小强8803 关禁闭 已屏蔽
速派

咋弄的?晒爆裂了?

2023-06-08 16:08 来自山东 回复
热艰无顽 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
我回去注意一下,因为没看到
2023-06-09 12:32 来自甘肃 回复
JTCL5555 关禁闭 已屏蔽
几几款的?
2023-06-10 09:12 来自内蒙古 回复
Eagle96 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
能索赔吧
2023-06-11 21:02 来自北京 回复
Eagle96 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
一汽丰田有点***
2023-06-13 08:20 来自北京 回复
池中愚鱼 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
我的在右下面两个按键那里的面版也裂开了很多,上周保养去要求理赔,给我差不多的答复,说是索尼厂家的事,丰田不管,要理赔的话,需要我出四百块拆机费寄回去检测,如果检测不是索尼的问题,还要我出一万多块钱换新(我能想到结果绝对又不是它的问题)。我真是服了,合着我买的是丰田,出问题就这样踢皮球,我买过大众、日产,质保期内有问题都会给我找厂家索赔,且很容易,根本不会这样,下一步我看怎样去车质网等投诉
2023-06-17 16:49 来自湖南 回复
彬宾有礼 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
没留意,不知道有没有。这质量
2023-06-26 17:14 来自广东 回复
镇江车友6576461 关禁闭 已屏蔽
啥车 亚洲龙吗?
2023-06-28 11:10 来自江苏 回复
春风7769 关禁闭 已屏蔽
我的长安用8年也没有事
2023-06-29 11:37 来自湖南 回复
undeadtim 关禁闭 已屏蔽
现在一汽丰田的质量这么差了吗?
2023-06-29 20:11 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杭州车友9553658 关禁闭 已屏蔽
是什么车
2023-06-30 14:27 来自浙江 回复
西门吹雪叶孤城 关禁闭 已屏蔽
真特么坑还要押金别的品牌直接就换了
2023-06-30 16:17 来自福建 回复
atq28xmzd 关禁闭 已屏蔽
领克05
我的领克05后尾logo那个透明面板有一丢丢裂痕,接待二话没说直接给我换新的[破涕为笑]
2023-06-30 16:27 来自浙江 回复
ylsunnyboy 关禁闭 已屏蔽
亚洲虫
2023-07-01 10:08 来自湖南 回复
akaaka4 关禁闭 已屏蔽
这是明显的热张力导致……
2023-07-01 17:28 来自北京 回复
小提股 关禁闭 已屏蔽
什么车
2023-07-01 18:17 来自陕西 回复
溪谷的骑士 关禁闭 已屏蔽
我想问2023款的中控面板还有同样问题否?
2023-07-01 22:10 来自湖南 回复
春雨秋波6888 关禁闭 已屏蔽
车主,爆一下这是款啥车,4s店及厂家给你这么个处理结果,爆一下车名让他们厂家倒闭
2023-07-02 06:33 来自山东 回复
春雨秋波6888 关禁闭 已屏蔽
车子出了问题,就是s店中国鬼子能干出来这种不合理的结果
2023-07-02 06:35 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56