空调滤芯一般多久更换一次?

葫芦岛车友0251582
0浏览 · 2020-09-07 10:41
关注
突然感觉空调制冷不是特别给力?目前行车1.3W公里了,要不要去换个空调芯啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
空调滤芯没有固定的更换周期。完全根据用车城市的空气质量决定何时更换。可以定期检查,清理一下。然后根据定期检查空调滤芯上的洁净程度自己掌握更换时间。
2020-09-07 10:42 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

空气滤与空调滤建议城市街道2年或2万公里一次更换,期间保养时吹扫,天天出入尘土飞扬之地酌情减少时间里程。

2020-09-07 10:43 回复
共有条对话 >
技术汪 关禁闭 已屏蔽
起亚K4
空调滤芯对制冷效果没啥影响啊,除非是上面脏东西太多影响出风了,我家车是一年半左右一换空调滤芯,本身我空调用的比较少
2020-09-07 10:43 回复
共有条对话 >
李寻欢33 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
汽车空调滤芯正常情况下在1万公里或是一年左右更换一次,如果车辆经常是在空气污染较严重的地区行驶,或者比较注重空调的卫生及自身健康,最好是再缩短一下更换的时间。
共有条对话 >
花蝴蝶1981 关禁闭 已屏蔽
奕泽IZOA
空调滤清器的更换周期一般在一年左右就需要更换一次,而且我们还需要根据自己车辆使用的实际环境来调整我们空调滤清器的更换周期。
共有条对话 >
花皮蛋 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
空调滤芯可以过滤空气中的尘埃,在潮湿阴暗的环境中污染了,各种病毒和细菌生产旺盛,会... 2. 一般7500-10000公里左右更换一次空调滤芯一次即可。
共有条对话 >
葫芦岛车友0251582 楼主 关禁闭 已屏蔽

ROSE1 2020/09/07 10:42:29 发表在 沙发

空调滤芯没有固定的更换周期。完全根据用车城市的空气质量决定何时更换。可以定期检查,清理一下。然后根据定期检查空调滤芯上的洁净程度自己掌握更换时间。

7月中下...万公里的时候做保养时已经清洗过一次,但是现在九月份白天开车还是挺热的,空调开到最大了,还是感觉制冷不行。
2020-09-07 10:45 回复
共有条对话 >
木木乖呐 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
一般情况下每一万公里或一年左右就要更换一次空调滤芯,不过这跟开什么车,在什么交通环境下使用也有关系,比如雾霾严重的北方一些城市,可能7、8千公里就要更换了,所以行车环境会影响更换周期。滤芯是空调的重要组成部分,就像是空调的口罩,当空气通过风扇进入到车内时,空调滤芯就可以过滤掉空气中的污染物,包括尾气、灰尘、粉末、细菌以及废气等等,使车内空气洁净度大大提高,从而保护驾乘人员的身体健康,同时还可以防止玻璃雾化。
共有条对话 >
凸凸凸凸兔O_o 关禁闭 已屏蔽
奇骏
空调滤芯这个汽车配件,建议大家一年更换一次,不然空调使用久了,空调滤芯会非常脏也,严重影响空调的效果不说,还容易起霉发臭,为了节约几十块钱的东西,长久不换影响健康实在是很不划算。
共有条对话 >
可人景深 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
空气滤芯和空调滤芯一般是可以一年或者一年半,两万公里更换一次即可,保养的时候可以压缩空气吹吹继续使用,还要根据实际情况
共有条对话 >

SHP雪狮 2020/09/07 10:43:12 发表在 板凳

空气滤与空调滤建议城市街道2年或2万公里一次更换,期间保养时吹扫,天天出入尘土飞扬之地酌情减少时间里程。

那我这情况目前才1.3W来公里,就觉得制冷不行....是不是冷媒不够了??大佬有没有什么建议呀?
2020-09-07 10:46 回复
共有条对话 >

技术汪 2020/09/07 10:43:56 发表在 地板

空调滤芯对制冷效果没啥影响啊,除非是上面脏东西太多影响出风了,我家车是一年半左右一换空调滤芯,本身我空调用的比较少

家里买的格力空调也是用了近两年才换的滤芯,但不知道是不是个人感觉,换了芯后感觉凉爽多了。但很多车友说车内空调芯的话我这用的时间不长,暂时没必要换,但是目前制冷效果是真的不行
2020-09-07 10:49 回复
共有条对话 >
张飞大战鲁智深 关禁闭 已屏蔽
空调滤芯一般一年或者是两万公里左右更换一次,不过还是要看用车环境,如果太脏,就提前更换
共有条对话 >

李寻欢33 2020/09/07 10:44:05 发表在 4楼

汽车空调滤芯正常情况下在1万公里或是一年左右更换一次,如果车辆经常是在空气污染较严重的地区行驶,或者比较注重空调的卫生及自身健康,最好是再缩短一下更换的时间。

就是在市区内开开,不过每月驾驶时间会长点,一个月最少得开个2K公里的,空调也常用,就是现在制冷效果不是很好了,想着是不是开久了的影响
2020-09-07 10:51 回复
共有条对话 >
技术汪 关禁闭 已屏蔽
起亚K4

abnzkow0zsp 2020/09/07 10:49:55 发表在 12楼

家里买的格力空调也是用了近两年才换的滤芯,但不知道是不是个人感觉,换了芯后感觉凉爽多了。但很多车友说车内空调芯的话我这用的时间不长,暂时没必要换,但是目前制冷效果是真的不行

两年时间不短了,我上次一年半的时候换的,滤芯就已经很脏了,上面还有两片叶子,都快霉变了
共有条对话 >

技术汪 2020/09/07 10:52:00 发表在 15楼

两年时间不短了,我上次一年半的时候换的,滤芯就已经很脏了,上面还有两片叶子,都快霉变了

家有贤妻,夏天用完一次就会清洗下,冬天也一样。不过家里的空调那是知道,但车上的空调就不知道换个芯有没有用
2020-09-07 10:55 回复
共有条对话 >

张飞大战鲁智深 2020/09/07 10:50:19 发表在 13楼

空调滤芯一般一年或者是两万公里左右更换一次,不过还是要看用车环境,如果太脏,就提前更换

好的,谢谢
2020-09-07 10:55 回复
共有条对话 >
标致307

abnzkow0zsp 2020/09/07 10:46:51 发表在 11楼

那我这情况目前才1.3W来公里,就觉得制冷不行....是不是冷媒不够了??大佬有没有什么建议呀?

检查下高低压力

共有条对话 >

SHP雪狮 2020/09/08 11:02:01 发表在 18楼

检查下高低压力

是引擎盖下那个表吗?能具体告知下标准数据应该是多少?高了有啥影响?或是低了有啥影响?
2020-09-12 20:08 回复
共有条对话 >
标致307

FF大碗宽面 2020/09/12 20:08:50 发表在 19楼

是引擎盖下那个表吗?能具体告知下标准数据应该是多少?高了有啥影响?或是低了有啥影响?

要用专业表。修理厂有
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56