刚提的四驱低配(此帖终结,城区续航现在有九折了)

darkanddark
0浏览 · 2024-04-09 10:58· 发布于安徽
关注
说下情况,新车6号提的现货,1月25号生产的四驱低配的472续航的车,提完从合肥到芜湖(18摄氏度)205km的路电量由100到20(大约五折),中途一半的路程是高速一百三四十码的样子其余就是在堵车慢行,这个还算正常。然后当晚快充从20充到80
七号八号两天主要上班通勤加上城市内逛街(15摄氏度,下中雨,工业区红绿灯多),总里程差不多加了50km,续航却掉了150km,两天差不多总共有两个小时等人和在车上开大风扇换气,期间全程空调,但是也不至于只有三折吧,车仓库放了两个月太久了?快充太虚?电池有问题?脚法不行?
其他的都还行,就是这个续航太刺眼了,当时刚提车还是什么储电库存模式销售来帮我解除的,有高手知道这车这样正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

清风扬QFY 关禁闭 已屏蔽
我是3月23号订的车,25号提的车,哪天生产的车我也不懂,只知道副驾驶门框那边贴的标牌是三月份出厂的,具体在哪里看具体生产日期,懂行的告知一下🙏🏻前几天清明节高速平均105大概五折,昨天早上五点多气温12度下雨,速度基本80以上50公里耗电73公里,今天早上还是五点多气温9度,速度基本85左右,50公里耗电82公里。其中城区6公里共10个红灯,因为是小县城且比较早所以乡下省道基本没什么车。今天下午满电15公里路程耗电18公里,有点堵,速度基本在55码徘徊。我都是慢充,家里有元PLUS家用充电桩,不知道这个数据对你可有参考。
04-09 21:11 来自安徽 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

too鸭脖too 关禁闭 已屏蔽

一般高速5折还能理解,怎么市区只有个4折,好奇怪啊,应该是8折以上才对啊

04-09 11:28 来自广东 回复
共有条对话 >
逆流而上mcy 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER
我开电车已经好多年了,从来没有开出过像你这样的续航,你两个小时开的是暖气还是冷气?如果是暖气的话,那是非常耗电的,还有你高速上这种方盒子的车开130太夸张了,110都已经很夸张了,风阻
04-09 13:11 来自浙江 回复
共有条对话 >
lxkKYZYY 关禁闭 已屏蔽
奇瑞iCAR 03
这个车掉电非常夸张,更要命的是朝阳轮胎抓地力超级垃圾,湿滑路面紧急刹车直接滑板就溜出去了,我已经着两次了!,我的充满只能跑三百公里左右。一分钱一分货,算了,先用到,以后买个好一点的。
04-09 14:02 来自贵州 回复
共有条对话 >
之家车友5486961 关禁闭 已屏蔽
这续航 太虚了吧 我都不敢买了
04-09 15:01 来自安徽 回复
共有条对话 >
老鱼竿 关禁闭 已屏蔽

最近看了不是论坛里的有关续航话题,大体上说是续航打折的比较严重。我没有开过磷酸铁锂电池的车子,没有具体的一手感受,所以也就没有发言权。但是,我这七年里开了三款三元锂电池的车子,其中现在的车子都开了三年了。其标称403KM,    从第一年结束就没有冲满过:天气热时386---398km,天气冷时,350km左右。但其实际续航里程冬季打七折,即使是现在的温度,达到了1:1,实际里程甚至多出车子给出(标示)的里程。怎么回事啊!?还想入手呢,等等吧!

04-09 15:13 来自安徽 回复
共有条对话 >
清风扬QFY 关禁闭 已屏蔽
我是3月23号订的车,25号提的车,哪天生产的车我也不懂,只知道副驾驶门框那边贴的标牌是三月份出厂的,具体在哪里看具体生产日期,懂行的告知一下🙏🏻前几天清明节高速平均105大概五折,昨天早上五点多气温12度下雨,速度基本80以上50公里耗电73公里,今天早上还是五点多气温9度,速度基本85左右,50公里耗电82公里。其中城区6公里共10个红灯,因为是小县城且比较早所以乡下省道基本没什么车。今天下午满电15公里路程耗电18公里,有点堵,速度基本在55码徘徊。我都是慢充,家里有元PLUS家用充电桩,不知道这个数据对你可有参考。
04-09 21:11 来自安徽 回复
共有条对话 >
_Huai 关禁闭 已屏蔽
尽量不要快充,用慢充,而且每个月续航起码有个两次掉到百分之十左右充,不要百分之二十充,好像电池要慢充重置什么的,听四儿子里修车师傅说的,我不是开的icar,开的byd,正准备下手icar
04-09 22:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
北京车友0157475 关禁闭 已屏蔽
这个车 你的关注两个地方 一个是 电池容量 一个是 百公里耗电 这个低配车电池容量是65.69 百公里官方给的是 百公里16度电 加上风阻和其他的损耗 算百公里20度电 也就能跑328.45公里 也就是说跑个250公里之后就得找充电桩了 如果开暖风耗电更高
04-10 10:01 来自北京 回复
共有条对话 >
重庆车友7379445 关禁闭 已屏蔽
奇瑞iCAR 03
我这边一会上坡一会下坡的,都没开出你那么夸张的续航 脚法问题?
04-10 11:48 来自重庆 回复
共有条对话 >
2010老A3 关禁闭 已屏蔽

说明书上有写的,磨合期1000公里,期间行驶速度不能超过100公里/小时

04-10 15:33 来自浙江 回复
共有条对话 >
Wolfking_xrd 关禁闭 已屏蔽
现在这温度,城区3.4折有点离谱吧。你用慢充充满试试看吧
04-10 15:59 来自上海 回复
共有条对话 >
ay3n6wa 关禁闭 已屏蔽
你开的太慢了,下次试试150极限设计速度,应该会好点吧!
04-10 21:51 来自河北 回复
共有条对话 >
阿拉杜夫 关禁闭 已屏蔽
晚上刚跑完215公里的高速定速在105左右到家剩50公里显示百分之十的电。差不多5折不知道各位电友觉得这个折扣正常不正常
共有条对话 >
康康901 关禁闭 已屏蔽
奇瑞iCAR 03
市区开过,九五折。
04-11 11:16 来自福建 回复
共有条对话 >
怒放de生命 关禁闭 已屏蔽
这个车就不适合高速,电车本家就费电,加上造型风阻大,耗电量肯定大,这个车只适合市区代步
04-11 18:58 来自四川 回复
共有条对话 >
虎虎生威555 关禁闭 已屏蔽
我的四驱版,超过时速90,很费电,也就6折
04-12 08:02 来自河北 回复
共有条对话 >
NewBalanceForever 关禁闭 已屏蔽
这种方盒子,开到130km/h,就是和物理过不去。
04-12 08:04 来自北京 回复
共有条对话 >
小有坚守的爸爸 关禁闭 已屏蔽
电动车续航能力有偶发的波动很正常,你正常开100公里市区和郊外路况试一下,那个比较准确。另外,开空调等人时间太久影响也很大,特别是热空调
04-12 10:03 来自四川 回复
共有条对话 >
拿车当牛骑 关禁闭 已屏蔽
哈弗F5
开到一百三四那掉电速度夸张点说应该和秒表接近了
04-12 16:19 来自湖南 回复
共有条对话 >
印刷热线 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
均速60-100公里,顶多70-80%的实跑续航!其它都是驾驶习惯问题!
04-12 17:16 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56