清明时节,驾驶爱车外出踏青游玩——阿特兹春游记

这就是序仔 阿特兹
0浏览/2022-04-06 13:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

相关车型:阿特兹 2020款 2.5L 蓝天运动版

写在前面

虽说清明时节雨纷纷,但今年的清明假期山东竟然没有下雨。春暖花开,是一个非常好的外出散心机会
对于清明节的出行计划,一个月前我就大体制定好了,可是天灾人祸,疫情突然大范围蔓延
直到今天,我们山东淄博才刚刚解封。
非必要不出市不出省,不能为政府添麻烦,我们便决定在回老家看望老人的路上,
沿途停靠欣赏美景。

坐落在山脚下的村庄
汇成的美景宛如一张精美的油画

游记正文

此次路途有一百公里左右的高速公路和六十公里的山路
在高速上,阿特兹的平稳性是非常出色的,新款的隔音相对来说也进行过优化
一百二十的速度行驶给驾驶员的底气非常充足,但风噪有些明显,
好在将音乐声音放大一些能有所缓解

至于山路,曾经”弯道之王“的称号依旧如此!
除了轮胎打滑会有些尴尬,车辆整体的极限还是比较高的
整体性好,转向顺滑
虽然相比于同级别的车其避震偏硬,但我觉得余量有些大,支撑性不是很好
(我换了短簧)

有一句话是这样讲的:如果你的车买了一年多了
每次停下来锁车的时候还会回头看一眼,
说明你的选择是正确的
看来,我的选择也是非常正确的

实用信息

清明假期跑高速有一个好处便是没有过路费
能省下一些费用,但现在高昂的油价,即便加九十二号汽油还是难免心痛
此次油费大概三百块钱

结语

疫情当前,人人有责,攻克时间
外出戴口罩,做好消毒等安全措施
持有四十八小时核算阴性报告证明,下高速会方便一些
总的来说,如果所在的城市解封了
在就近的室外公共场合稍作活动是个不错的选择

更多精彩欢迎关注#这就是序仔
#ZOOMSHOOT

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

qiaowen103 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
感谢分享
2022-04-07 08:29 回复
黑泽明阿 关禁闭 已屏蔽
这是什么颜色的?
2022-04-07 10:53 回复
小才女丶雯筱 关禁闭 已屏蔽
标致308

有啥缺点?就喜欢听真实车主的意见和建议。我纠结508L和阿特兹呢 ,疫情结束了,再去市里试驾试驾

2022-04-07 11:12 回复
文景之治 关禁闭 已屏蔽
风景不错!
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
马自达6
欣赏
马自达6
鼓励分享
之家车友2240311 关禁闭 已屏蔽
看来大家都把一汽抠了
大虾风清杨 关禁闭 已屏蔽
远景
光武盛世 关禁闭 已屏蔽
音痴唱歌!
zhaoin1 关禁闭 已屏蔽
***,内拉?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
陈炜东 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
博主是学摄影的吗
LlANLl 关禁闭 已屏蔽
标致307
短簧换了后开起来有什么感觉吗?
DORYAN 关禁闭 已屏蔽
马自达6

照片很漂亮,同款,就是小毛病太多了,1年多去了除了保养,回店N趟

竹清影 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
有车友群吗哥
啊无软没蛋 关禁闭 已屏蔽
我的阿特兹最靓
真至圣贤 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
心驰神往
冷静慎言 关禁闭 已屏蔽
乐风RV
乐风RV
点赞
乐风RV
支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56