16年的老q5,4年了门边的天窗的密封胶条还是有刺鼻气味

以锡相争
0浏览/2020-05-24 15:15
+关注
虽然车子开的不多但是都4年了一到夏天就被熏得不行,一气这有料也太差了有没有解决办法还是换才行

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

hr11173 关禁闭 已屏蔽

可以检查一下是不是漏水。

车主要做哪些天窗的日常保养:

1、注意天窗的防水性:每年都要仔细的清洁一下天窗的胶条部分。天窗移动部分由低保养材料制成,应定期用机油或润滑剂清洗机械部分,建议每两个月清洁一次。
2、注意滑轨的老化和变形:天窗使用久了,在其滑轨、缝隙中一般会有不少砂粒沉积,如不定期清理,则会磨损天窗部件。对于电动天窗来说,在颠簸的道路中最好不要完全打开天窗,否则会因天窗与滑轨之间的振动太大而引起相关部件的变形,甚至会损坏到电机。
3、注意保护天窗操作面板的按键:开启天窗前应注意车顶是否有阻碍玻璃面板运行的障碍物。天窗面板的设计有隔绝热能和防紫外线的功能,请用软布和清洁剂清洗,切勿用粘性清洗剂清洗。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

金龙BX 关禁闭 已屏蔽
速腾
实在太有味就扯下来换了吧,网上有很多密封胶条,挑口碑好的买来看看。
2020-05-24 15:19 回复
共有条对话 >
以锡相争 楼主 关禁闭 已屏蔽

hr11173 2020/05/24 15:18:50 发表在 沙发

可以检查一下是不是漏水。车主要做哪些天窗的日常保养:1、注意天窗的防水性:每年都要仔细的清洁一下天窗的胶条部分。天窗移动部分由低保养材料制成,应定期用机油或润滑剂清洗机械部分,建议每两个月清洁一次。2、注意滑轨的老化和变形:天窗使用久了,在其滑轨、缝隙中一般会有不少砂粒沉积,如不定期清理,则会磨损天窗部件。对于电动天窗来说,在颠簸的道路中最好不要完全打开天窗,否则会因天窗与滑轨之间的振动太大而引起相关部件的变形,甚至会损坏到电机。3、注意保护天窗操作面板的按键:开启天窗前应注意车顶是否有阻碍玻璃面板运行的障碍物。天窗面板的设计有隔绝热能和防紫外线的功能,请用软布和清洁剂清洗,切勿用粘性清洗剂清...

用鼻子贴紧胶条问就是胶条发出来的味道刺鼻
2020-05-24 15:21 回复
共有条对话 >
集齐七颗召唤神龙 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

老Q5是比较糟糕的,气温让人很难受,我在展厅和销售谈了一会,车里的气味把我熏的嗓子疼,最后选了XC60

共有条对话 >

集齐七颗召唤神龙 2020/05/24 15:26:20 发表在 4楼

老Q5是比较糟糕的,气温让人很难受,我在展厅和销售谈了一会,车里的气味把我熏的嗓子疼,最后选了XC60

下次绝不碰一气
2020-05-24 15:35 回复
共有条对话 >
向往雨 关禁闭 已屏蔽
我说过

很多配件商都是一汽奥迪老总的酒肉朋友

那质量还能好
共有条对话 >
syktlp 关禁闭 已屏蔽

我也是16年的我的车没味。个别现象?

共有条对话 >

syktlp 2020/05/24 17:13:34 发表在 7楼

我也是16年的我的车没味。个别现象?

特别天窗位置暴晒过后简直要命
2020-05-24 18:31 回复
共有条对话 >
陈羿2017 关禁闭 已屏蔽
我也是16年的,8月的车,没有你说的那种情况
共有条对话 >
可能你开的比较多吧
2020-05-25 12:44 回复
共有条对话 >
kdgj 关禁闭 已屏蔽
途安
我也是16年的车,云南的大太阳晒着也没味呀
共有条对话 >

kdgj 2020/05/27 08:30:23 发表在 11楼

我也是16年的车,云南的大太阳晒着也没味呀

批次问题?
2020-05-27 11:36 回复
共有条对话 >
kdgj 关禁闭 已屏蔽
途安

以锡相争 2020/05/27 11:36:30 发表在 12楼

批次问题?

我也不知道呀!我的车是16年三月份出厂的
共有条对话 >
小六1989 关禁闭 已屏蔽

楼主我的也有这个问题,已经私信你了,***聊一下,奥迪以后绝对不会再买了,车内味道真的很大,希望大家不要上当受骗

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56