关于杜卡迪797

seeauto 奥迪Q3
0浏览/2020-05-24 15:15
+关注
有摩友在骑这款吗?想多了解下。
明年40送给自己的生日礼物、所以想向论坛的前辈了解下797。因为网络上描述这款车的帖子、视频实在太少了,不提性价比、值不值之类的,希望骑士们给点骑797的建议:
先介绍下我的情况:唯一一次接触机车,骑过踏板车(高中),其它经验0。
总结下主要3个问题:
1、杜卡迪的所谓低转速脱档是不是跟双离合的顿挫感类似?
2、797转弯半径多少?
3、我身高1.83米,体重74.6公斤骑乘这款车坐姿可以休闲骑(类似骑自行车直着)吗?
最后感谢各位先

2020款(图片出处网络)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友3685738 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
797只有abs 不要选
2020-05-24 15:37 回复
之家车友3685738 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
刚开始接触就选杜卡迪797会让你觉得摩托车摩托车居然如此难骑,难受,烤蛋,失去对骑摩托车的兴趣。
2020-05-24 15:39 回复
seeauto 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

多路猛奔是条串串狗 2020/05/24 15:39:27 发表在 板凳

刚开始接触就选杜卡迪797会让你觉得摩托车摩托车居然如此难骑,难受,烤蛋,失去对骑摩托车的兴趣。

难骑主要体现在哪里?您能具体说说吗。
是指找空档吗?还是?
2020-05-24 15:41 回复
奥迪Q3
不好意思,问了岳父才知道脱档就是空档,没有挂上
2020-05-24 15:46 回复
不玩了呗 关禁闭 已屏蔽
这车毫无特点,纯粹是杜卡迪为了降低售价的产物,要***腔调不如同价位自游,性能又比高一级别的821差了不少
九伏恒笑健平生 关禁闭 已屏蔽
标致408
不如选日系,质量稳定还保值。
奥迪Q3

宝马的小弟 2020/05/24 16:11:10 发表在 5楼

这车毫无特点,纯粹是杜卡迪为了降低售价的产物,要***腔调不如同价位自游,性能又比高一级别的821差了不少

谢谢
2020-05-24 16:16 回复
豪伯爵 关禁闭 已屏蔽
喜欢杜卡迪的话,自游800也比这车好玩。如果不是纯粹的外观控,建议新手看看其他品牌的车。新款z900,cb650r,宝马f900r等
玉溪车友8058534 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
1、3两点不知道,但是第二点可以明确的跟你说,摩托车根本不存在转弯半径这个说法,高手可以原地调头,转弯需要的最小路面也和骑士技术有很大关系,摩托车和汽车不一样,汽车是二维运动,打死方向需要多少路面,换谁开都一样,除非你动力漂移。摩托车本质上是2.5维运动,压弯的角度决定了你过弯半径的大小,当然滑胎技术就差距更大了。
奥迪Q3

火线尖兵 2020/05/24 16:27:55 发表在 9楼

1、3两点不知道,但是第二点可以明确的跟你说,摩托车根本不存在转弯半径这个说法,高手可以原地调头,转弯需要的最小路面也和骑士技术有很大关系,摩托车和汽车不一样,汽车是二维运动,打死方向需要多少路面,换谁开都一样,除非你动力漂移。摩托车本质上是2.5维运动,压弯的角度决定了你过弯半径的大小,当然滑胎技术就差距更大了。

十分感谢这么细致的解答
2020-05-24 16:29 回复
奥迪Q3

豪伯爵 2020/05/24 16:17:19 发表在 8楼

喜欢杜卡迪的话,自游800也比这车好玩。如果不是纯粹的外观控,建议新手看看其他品牌的车。新款z900,cb650r,宝马f900r等

感谢你给的建议
2020-05-24 16:30 回复
poolblack 关禁闭 已屏蔽

楼主不介意可以考虑二手   不想骑了也不会亏太多

奥迪Q3

豪伯爵 2020/05/24 16:17:19 发表在 8楼

800的确不错,最开始看中的的确是800
2020-05-24 16:42 回复
奥迪Q3

poolblack 2020/05/24 16:41:12 发表在 12楼

楼主不介意可以考虑二手   不想骑了也不会亏太多

谢谢给的建议
2020-05-24 16:43 回复
ehe12 关禁闭 已屏蔽
别搞797了,要搞就821,经典街车。
terry1209 关禁闭 已屏蔽
没骑过的话,先找个国产190之类的练练吧,797对新手没那么友好
lancer_ray 关禁闭 已屏蔽
新手看看川崎400系列或者650系列~~好骑易上手车子没什么脾气容易驾驭~~如果天生对机械操控有天赋心脏比较大的话可以直上欧系大排量也没什么问题~~
奥迪Q3

lancer_ray 2020/05/24 17:00:29 发表在 17楼

新手看看川崎400系列或者650系列~~好骑易上手车子没什么脾气容易驾驭~~如果天生对机械操控有天赋心脏比较大的话可以直上欧系大排量也没什么问题~~

谢谢给的建议
2020-05-24 18:03 回复
奥迪Q3

terry1209 2020/05/24 16:59:20 发表在 16楼

没骑过的话,先找个国产190之类的练练吧,797对新手没那么友好

多谢给出的建议
奥迪Q3

ehe12 2020/05/24 16:51:39 发表在 15楼

别搞797了,要搞就821,经典街车。

谢谢给的建议
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56