刹车吱吱吱响?

风之雨四
0浏览 · 2024-03-19 19:29· 发布于北京
关注
2012年6月的马自达6现在才10.6W公里
2020年换的刹车片。。。。
北京市内行驶每天上下班来回30公里
一年大约不到1W公里
去年年底踩刹车吱吱吱响,师傅说没事踩几脚刹车就好了(刹车片有硬点),然后百度下,抖音下。说拆下来拿砂纸打磨下。
1,这种属于产品质量问题吗?
2,是否有危险比如伤害刹车片
3,能否拆下来砂纸打磨(师傅不建议)
4,吱吱吱吱声听着难受
5,想通过途虎解决(我黑卡会员)拆换论坛免费,给我打磨刹车片费用

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱生活的阿呆 关禁闭 已屏蔽
建议检查刹车盘以及刹车定位销黄油是否加够,定位销不回弹会导致行驶时候带一点点刹车,于是出现你这种情况。刹车盘长期受锈蚀,纹路也会。
03-20 08:14 来自四川 回复
共有条对话 >
8899361 关禁闭 已屏蔽

你得注意是踩下去的时候响还是抬起来后响。踩下去响的是刹车片和刹车盘不平,或者粘上沙子了。抬起来响是导向销润滑不行了,或者活塞锈蚀。不平和锈蚀的话多踩踩都会没有的。其它都需要拆下来仔细查看一下。沙子么,清理一下。导向销的话需要上油。

03-22 08:45 来自浙江 回复
共有条对话 >
JamieNN 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

本来就是这种品质的刹车片,能无视就无视,不能就换其他品牌,我换的耐磨士的石墨,挺好,就是黑,

03-22 18:33 来自浙江 回复
共有条对话 >
bg3sfx1 关禁闭 已屏蔽

拆开维护一下吧,没有那复杂,很有可能是片后面的钢片没有装好,

03-26 08:37 来自北京 回复
共有条对话 >
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
这种属于产品质量问题吗??能避免吗?
03-26 16:14 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56