十年——砺新荣光!

6926 174 福克斯论坛
只看楼主
115号驾驶员 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

——车工具生活载体

这篇帖子我聊新车辆经历年风雨老车所以没有我以往些测评看法车与人之间生活车与人之间情感用审视者目光看待车用朋友口吻交流谈心表达彼此情感所以如果有朋友能理解或者认为我自作我表示抱歉请忽视理解我也真诚希望有爱车朋友能够理解期待交流
       对于爱车人来说无声工具无声朋友冷冰冰钢铁组成工艺品钢铁外壳包裹丰富感情艺术品其实新车才买回来对新鲜事物奇与激动可能岁月沉淀时光蹉跎以后才能与车建立起丰富情感这个过程可能1年也可能10年也可能有些人辈子都无法理解赞同句话我可能舍花3000块钱买双椰子鞋我舍花6000块钱给我车换4条轮胎这看似聪明但懂人自然懂人无须理会我之所以认为车生活载体因为车早已经渗入到家庭生活每个角落他能见证这辆福克斯之于我之于我家庭如此我们家第辆车基本家里每个人都开过用过他福克斯陪伴我们这辆车从我学开始进入我家开始接送我每个暑假都开他到处跑跑过跑过海边跑过沙漠跑过戈壁他用车轮承载旅行用引擎咆哮见证生活广度回家旅游购物我们生活中数方面都有他这叫彼此陪伴人问我怎样才算爱车怎样才算与车融为有这样句话每当你停车后你总回头看几眼但这叫爱车这叫选对爱车金窝银窝如自己狗窝当你坐辆车你感觉到心灵放松心灵归属感感受到种自然 那么这就叫与车融为所有外在表现都可以伪装说你对车投入投入精力只有内心情感最真实我对福克斯感情最深所以只有我坐这辆车内心才有这些感觉其他车包括我dream car普拉兰德酷路泽我在这些车或者我也拥有这些车感到满足感到喜欢仅仅因为我买起这些车因为我还没有他们建立起这种感情认为这种变态这只每个人对自己所喜欢事情自然态度就像喜欢摄影人可以花几万买相机可以开几千公里就拍张照片就像喜欢文字人可以为本书废寝忘食可以找本书翻遍整个市场因为热爱所以执因为热爱所以疯狂
              ——致每位爱车致每辆我们喜欢

——老车老车只慢慢消逝

喜欢汽车之家个专栏板块 情怀老车那里面发帖子我认为最有味道每辆车每个作者都有故事因为所有老车都在慢慢消逝有些人喜欢老车因为些人说因为情怀或者情感人可能有些车当时买起或者种种原因没有等到自己有能力那辆车早已经这些车对他们来说种情怀在这个时代情怀无价就像李老鼠接触无数豪车他为何定要找到辆R36并在出事故已经宣布报废且车辆没有商业险情况花23万将他修要知道那辆车他买成18万因为这情怀兰德酷路泽论坛有位哥们台lc1004700所有版本都找齐这里面代价因为这情怀为什么我福克斯这么老10年我仍然自己勤洗车勤镀晶自己洗干净就外面去洗为什么10年时候车位紧张我宁愿普拉停外面也要把福克斯停进车库为什么10年我对他保养费用越来越因为情怀我越来越能忍受给他洗10块钱机洗越来越能忍受用副厂零件这辆车现在最卖2.5万但我花5000块钱换套方向机因为情怀有太人用老车新车卖掉宁愿放在家里养我爸朋友凯美瑞陪伴他生意越做越但凯美瑞车况被他整他要因为没人开还想要车牌他真这就老车这就老车魅力老车老车只慢慢消逝

——我这辆福克斯

这辆福克斯2009款1.8自动时尚型当时指导价接13万后来找人优惠14万现在车子降价当时我这可配落18万现在18万B级车随便找豪华品牌都能买到入门版本车子情况吧至今跑14.5万公里其实车子前几年用年2到2.4万之间家用车有跑这么后来轩逸出去玩都开奇骏普拉福克斯就开今年开始又用比较2010年2月10日提车回家当天午订车午就去厂房门口提车生产线我就开走所以提车公里数为0现在车提车公里数为30+实在有点再说10年遇到问题吧今年换套方向机有点渗油情况问题严重安全还工时费共5000然后换根减震400块钱这个吧我觉我运气问题我朋友还有3辆福克斯但至今什么问题都没有至今全车除等红绿灯时候被货车撞前后保险杠做过漆后门换过其他方都原厂昨天我准备洗车照相发帖子时候才发现前天晚有个suv开门把我后门给我撞个坑车门把手都掉漆内心崩溃这里作为个颜色控我最喜欢银色银色做过漆之后最容易有色差而且最明显这辆车做而且配色配非常色差我容易看出来那些银色我基本全部都看出来哪些方做而且工艺银色也最容易判断说到福克斯说说福特我最喜欢品牌至今为止我已经推荐我家人朋友购买福克斯翼虎锐界蒙迪欧探险者至于我有喜欢待会看帖子家应该能感受到个真实故事个人我们起买福克斯蓝色两厢2.0顶配然后翼虎出来就买顶配翼虎2.7T锐界出来又把翼虎卖锐界然后刚刚把福克斯卖顶配林肯他儿子买野马这才叫真爱啊!所以管福特新车否加价或者要等要装饰或者4s让选装他都享受特别待遇没有加价立马调车给他他要选装就给配额要什么颜色就给什么颜色牛逼

——外观篇

总评外观代福克斯历代福特历代福克斯销量最销售时间达9年从2005年到2014年这么辉煌成绩程度取决于外观代两厢福克斯我认为至今最美两厢车也在我心中最美汽车名单中特别颜色当时 黄色蓝色两种红色橙色完全就无法抵抗诱惑吸引无数年轻人致命法宝所以两厢黄色蓝色红色至今在街回头率也还我当时特别想买两厢黄色或者红色我爸爸想要个传统厢轿车又想要个稳重颜色所以也就选择银色事实证明这也个非常棒选择因为福特银色亮度特别闪亮尾部实在因为福特设计之初没有设计厢版本到中国来之后安福特自己加尾巴所以怎么看怎么别扭我现在也没怎么习惯特别僵硬车身前半部分设计搭配所以总来说我满意这代福克斯外观而且从我身边玩福克斯人来看福克斯玩姿态玩宽体简直帅爆

前脸没有现在设计成宽扁样子所以看去像个馒头前脸设计语言我喜欢X语言这在当时潮流而且引擎盖两条拱起线条其实有作用安全让引擎盖刚性加强个就整个前脸设计搭配我现在来看这个前脸还过时
弱弱句啊我把以前牌照换到普拉再选到个115折腾死我而且我换牌照之后两个车买保险居然都算新车我保险就7000我哭至于为啥要115因为我生日啊哈哈

前45度福克斯确实太哈哈

前45度张稍微协调点以前车身度稍微但看去流线型没那么

这个屁股特别尾箱盖那部分这么直都觉线条实在太僵硬突兀福克斯车宽1.84米但看去比较窄

这个角度能看出有点俯冲姿势没有12款以来那么明显10年我个人感觉车漆保养银色车漆考验光线光线银色照出来才

侧面车身轴距所以空间特别腿部空间自然比较其实福克斯换尺寸轮毂非常非常协调直认为原厂懂绝对而且我对老车看法可能恢复原厂状态家如果感兴趣可以去搜搜福克斯换轮毂宽体包围玩姿态图片帅爆

提车回来就贴当时1800成本价隔热隔紫外线效果真4s现在买车都会说送你其实成本也就200块钱啥用没有我普拉轩逸都4s送隔热隔紫外线而且颜色还倒车都看我个人觉膜这个东西其实没啥用便宜只有而且贴膜我感觉看点

心碎感觉昨天晚被人弄我都无语开门这么用力干嘛点也看出来普通品牌维修便宜车门把手做漆才1000块钱我朋友宝马轮毂修复个就2000.

非常有意思引擎盖开启方式才提车回来真知道怎么开引擎盖在车里找半天都没有开关后来无意间把这个弄开最开始吓跳以为把这个弄烂这个也说方方便有时候我动车想加个玻璃水可以直接用钥匙开有时候在车里想打开引擎盖还熄火拔钥匙

雾灯这个雾灯亮度还现在车取消雾灯因为现在灯亮度越来越或者车有雨雾模式雾灯功能融入灯里但我个人感觉现在led激光灯即使亮度即使融入雨雾模式应该保留雾灯因为黄色光源穿透力其他代替所以我给我家所有车雾灯都换成黄金眼雾灯穿透力非常我亲身经历led激光灯在雨天气如卤素根本反光所以我建议雾灯还去换成黄金眼也就600块钱对行车安全性有提升

10年灯没有泛黄没有雾化全部都卤素光源而且没有透镜代福克斯两厢配就配透镜最初都卤素后来有氙气虽然都卤素我见过最亮卤素穿透力照亮广度深度以及亮度我都满意当然现在led能比我也想过把光换成led那句话老车我想保持原状那样才有味道
在这里换灯这个话题现在车都会选择后期自己换个灯要求千万别贪图便宜便宜效果使用寿命而且做工容易进水恐怖容易自燃我给我普拉准备换西门子旗品牌欧司朗LED套两个透镜4000安全什么有保障我也建议家都选择品牌比如米石欧司朗

这个尾部我最喜欢这个后保险杠我觉特别又敦实又有设计整车最爱部分之但我吐槽这个雷达只有4个两边没有而且雷达报警声音可怜

代号CAF483Q01.8自吸发动机92号燃油标号10.8压缩比124马力VIS可变惯性进气系统点电喷全铝合金材质赞叹福特在发动机实力强悍福特所有发动机用句话形容技术先进特别耐操动力强悍所有福特涡轮机还开起来自然吸气发动机感觉相似平顺性这台发动机至今点问题都没有没有渗油没有异响没有抖动没有怠速没有太动力损失给我感觉新机子差我身边朋友福特40万万公里都没修过发动机特别耐操发动机舱内饰布局紧凑杂乱我最看惯本田机舱太乱

10年过去能看到岁月痕迹我从来没在外面清洗过发动机舱每次洗车时候清水擦拭成色还友情提示去外面换机油在店里买还自己带定要看全部倒进去因为机油分之会报警可能你走神他就给你加所以每次我加机油我都要检查机油尺知道为什么我这个发动机盖我见过最难取我身边其余福克斯都这样每次取盖子都费力
福克斯1.8机子在前期所有零件都进口货部分国内组装部分整机进口 2.0机子都整机进口而且零件比1.8这也我当时直想要2.0版本原因后期应该12年成为经典福克斯以后就全部都国内生产组装

没有隔音棉引擎盖老式撑杆再加引擎盖印迹显现出岁月痕迹讨厌这些痕迹我也会像手车商样刻意想办法把这些洗干净我觉这就老车应有味道发动机声音也发动机声音家里那台轩逸发动机声音难听死嗓子哑还要吼感觉福特系列发动机声音都那种中气怒吼声音厚重亢但有力量而且这台福克斯发动机转速机子转区域声音真刺耳也感觉气数已尽感觉这也喜欢福特原因时候动力已经声音那种气势还那种死也有尊严感觉战死到最后日本车发动机我就哈哈

后备箱够用

后备箱有液压杆我喜欢喜欢现在车那种轻尾箱盖而且现在连接杆都在尾箱内部耽搁空间老车在用料扎实

加92号汽油就可以油箱油耗现在在重庆市区开百公里10个油速7.5手动档市区概8个速6个但这个油箱实在往加油站走啊

——内饰篇设计简约用料厚道配色温馨

这种简约内饰看久但我认为简约简陋特斯拉那样内饰完全就简陋讨厌内饰块屏幕又容易过时又没有任何设计感用久屏幕还我喜欢内饰有物理按键手方便盲操作方便而且用起来有质感沃尔沃那内饰屏别说让我盲操作我就找个东西都要找而且我买车有个硬性规定要黑色内饰我最喜欢米黑内饰纯白内饰温馨黑色内饰又打理随时都而且档次瞬间拉全车压抑

驾驶座位没啥功能也就能调教全部都手动手动处就能微调座椅偏硬比较舒服厚实方向盘还搪塑软质材料做没有用真皮关于真皮方向盘我讨厌黑色用久就油光锃亮就恶心而且劣质 真皮方向盘手感如我这个

副驾驶这张图非常解释为啥空间那么中控仪表没有像日本车那样往内收所以占用空间腿经常都会被卡舒服

有些按键已经有点发黑这么久按键阻尼质感都比日本车我那个普拉轩逸内饰按键面包车差我个人喜欢这种手动空调直都感觉自动空调鸡肋手动空调调又快又方便

这台4AT变速箱槽点没有优点顿挫反应慢省油样样都包揽顿挫有时候我感觉别人踹反应慢我踩油门几秒钟才反应过来也就4个档位也别提省油所以买福克斯定要买手动现在福特变速箱8AT10AT都相当优秀用担心

机械手刹我感觉机械手刹钥匙打火特别有感觉车完成这系列动作太爽福特直以来都被人吐槽储物空间我样无语这个杯架面有垫子放东西会响有限位实在保温杯瓶饮料都放前面那个格子手机放进去硬币放进去取出来只能放停车卡之类开口太点都清理反正我已习惯这车没有任何 储物空间

扶手箱可伶放行驶证驾照然后就什么都放而且唯USB接口在里面U盘要明白这么个扶手箱怎么空间这么

这个门设计我也喜欢像日本车块板子我现在看这个门我都觉过时

后门开口还而且铰链阻尼也恰到

包裹厚实为什么空间这么重要原因对于个比较缺乏安全感人来说我喜欢这种设计把我紧紧包围让我放心日本车那个门板我真就心惊胆战

全车4个安全气囊而且软质材料非常厚实手感而且也我家那轩逸软质材料塑料美系车真厚道

后排空间其实还追求巨无霸空间要这么腿部空间干嘛我觉B级车空间就够S90那个后排真夸张到吓人我个人认为后排坐垫度比腿部空间重要比如x3坐垫就glc腿部空间坐垫特别所以glc我感觉舒适度喜欢绒布座椅因为皮座椅冬冷夏热还要起皱纹还要松软塌陷而且车皮座椅材料极差这些情况在绒布座椅会出现座套脏套就看腻套就才几百块钱经济实惠

空间但也绝对我也希望稍微现在新福克斯后排我觉满意

两个头枕而且比较硬舒服

后排出风口风还比我普拉后排出风口面那个储物格纯粹摆设硬币都放

可以前后移动扶手箱

车窗能完全降我也知道为什么

特别特别丑天线天线宝宝哈哈

老式工艺激光焊接毕竟老车

这个轮拱有mini宽体感觉我喜欢

19515寸轮毂两厢16寸样式我比较喜欢轮毂老车我想动他

后轮轮拱也mini宽体效果

强迫症真想把轮胎往外移轮拱对齐

特别后视镜

鹏展翅收尾家新年快乐

——我保养心

洗车尽量要洗10块钱机洗里面有沙子什么伤漆洗车最自带帕子外观内饰发动机舱分开擦洗
车漆1.勤洗车要洗太勤也伤车2.打蜡镀晶定要产品打蜡千万别画圈容易有纹路雨水方向打蜡效果比较3.如果车比较贴个车衣吧4.千万别经常抛光 般车表面清漆也就能抛光3次像马自达魂动红清漆根本就能抛光 所以千万慎重
机械方面保养定时做保养定时换零件修理店要贪图便宜特别刹车轮胎这些非常非常重要方面定要搞否则出
最后祝愿家用车愉快
希望版主给个精华谢谢

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

115号驾驶员 普拉多 关禁闭 已屏蔽
      楼自己哈哈
      2020-01-24 0+1
      樱空释落 福克斯 关禁闭 已屏蔽
      年保养
      37號自吸性能控 英菲尼迪Q50 关禁闭 已屏蔽

文 赞个 

家新年快乐 健康平安 开追梦卡

pythw999 福克斯 关禁闭 已屏蔽

yangpurenmin 福克斯 关禁闭 已屏蔽

老款福克斯除油耗(10以噪音(怠速起步加速噪音避震硬共振舒适性差之外没啥毛病

老坦克述问题之外貌似到现在最问题就天窗漏水

般车子10年以内都会出问题

现在福克斯这个销量应该反省

2020-01-25 0+1
      噪音真仅仅发动机噪音风噪时候特别吵福克斯现在点漏水啊异响都没有就换个方向机

yangpurenmin 2020/01/25 10:30:54 发表在 5楼

老款福克斯除油耗(10以噪音(怠速起步加速噪音避震硬共振舒适性差之外没啥毛病老坦克述问题之外貌似到现在最问题就天窗漏水般车子10年以内都会出问题现在福克斯这个销量应该反省

噪音发动机噪音还有风噪至于你说漏水异响共振我还没有遇到舒适性看个人我比较喜欢硬悬架纯粹个人喜我除方向机其余都没动

yangpurenmin 2020/01/25 10:30:54 发表在 5楼

老款福克斯除油耗(10以噪音(怠速起步加速噪音避震硬共振舒适性差之外没啥毛病老坦克述问题之外貌似到现在最问题就天窗漏水般车子10年以内都会出问题现在福克斯这个销量应该反省

我现在福克斯盘比日本新车还要

115号驾驶员 2020/01/25 10:34:56 发表在 7楼

噪音发动机噪音还有风噪至于你说漏水异响共振我还没有遇到舒适性看个人我比较喜欢硬悬架纯粹个人喜我除方向机其余都没动

福克斯优点就底盘操控具体表现在100~120码以变道比日系A级但除此之外其他真没什么优点发动机噪音控制油耗如日系变速箱手感

115号驾驶员 2020/01/25 10:35:18 发表在 8楼

我现在福克斯盘比日本新车还要

当初我买福克斯那会2箱3箱加起来月销售3~4W几次A级车销量月冠军那个时候轩逸貌似7,8K样子吧
      现在福克斯4,5K而轩逸5W

yangpurenmin 2020/01/25 11:00:08 发表在 9楼

福克斯优点就底盘操控具体表现在100~120码以变道比日系A级但除此之外其他真没什么优点发动机噪音控制油耗如日系变速箱手感

我觉操控用料厚道就优势反而我觉日本车除省油就没优点福克斯在山路表现真释手
      之家用户体验
      参与调查,下一个产品体验官就是你!>

yangpurenmin 2020/01/25 11:00:08 发表在 9楼

手动变速箱最自动变速箱采埃孚最现在福特8at10at也

yangpurenmin 2020/01/25 11:02:35 发表在 10楼

当初我买福克斯那会2箱3箱加起来月销售3~4W几次A级车销量月冠军那个时候轩逸貌似7,8K样子吧现在福克斯4,5K而轩逸5W

作为个轩逸福克斯都有车主我真嫌弃轩逸轩逸卖区县乡现在买车这些人只需要省油所以日本车卖注重操控城里人都买

115号驾驶员 2020/01/25 12:42:36 发表在 13楼

作为个轩逸福克斯都有车主我真嫌弃轩逸轩逸卖区县乡现在买车这些人只需要省油所以日本车卖注重操控城里人都买

我当初买福克斯那会福克斯最配裸车价9.6W配10.6W(优惠后)那时轩逸最配裸车也要差12W我同事科技版2.015W而现在福克斯3缸最配也要10W而新轩逸最配只要8W
      这就为什么现在福克斯卖原因定位够清晰而这也就轩逸卖热卖原因
      这还只原因之看看手车价格就知道手车2车差价(百分比)离谱

yangpurenmin 2020/01/25 12:52:11 发表在 14楼

我当初买福克斯那会福克斯最配裸车价9.6W配10.6W(优惠后)那时轩逸最配裸车也要差12W我同事科技版2.015W而现在福克斯3缸最配也要10W而新轩逸最配只要8W这就为什么现在福克斯卖原因定位够清晰而这也就轩逸卖热卖原因这还只原因之看看手车价格就知道手车2车差价(百分比)离谱

你可以去看看轩逸盘发动机以及用料再去看看福克斯那台1.5发动机有先进试两车这也我唯出来福特车全在看本钱外表省日本车全都心黑外观啥都有我姐奇骏外观中国人喜欢无钥匙进入启动全景天窗皮座椅啥都有开起来垃圾

yangpurenmin 2020/01/25 12:52:11 发表在 14楼

我当初买福克斯那会福克斯最配裸车价9.6W配10.6W(优惠后)那时轩逸最配裸车也要差12W我同事科技版2.015W而现在福克斯3缸最配也要10W而新轩逸最配只要8W这就为什么现在福克斯卖原因定位够清晰而这也就轩逸卖热卖原因这还只原因之看看手车价格就知道手车2车差价(百分比)离谱

手车因为a级车手车数人都新手练手出来只要省油所以日本车手卖
      更纱wj 福克斯 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被纱wj设为精华帖

帖子标题年——砺新荣光

精华理由鼓励分享
      巴中三只小猪 福克斯 关禁闭 已屏蔽
      准备继续开

巴中 2020/01/25 22:41:42 发表在 18楼

准备继续开

我也准备直开再开8年
      PhantomGT 福克斯 关禁闭 已屏蔽
      09款19万公里
      2020-01-29 0+1
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56