路虎揽胜极光L P300e万里里程来交作业

海口车友吴某某
0浏览/2023-08-21 14:32/发布于 海南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

各位看官,大家好。点进来看此贴的大多数应该都是想要看看车主的真实使用体验。但是这个车销量不高,属于冷门车,相关的信息也不多,论坛里大多的帖子都是提车和吐槽汽车故障的比较多,所以在车辆行驶到一万公里的时候,我来说说我对该车的一个使用情况。首先先放几张车的照片,以明正身

大脸照

万里图

先大体的来说说车的优缺点
优点:价格亲民(相对路虎其他型号)、内饰用料和做工都不错、动力足;
缺点:电续航太短、三缸发动机(这个不知道算不算缺点,因为很多人都对三缸发动机存有疑虑)、大概率出现发动机故障灯、不保值
接下来我从外观、内饰、动力及日常使用体验来说说。
外观:

仰视前脸

俯视前脸

车尾

俯视车尾

左侧车身

右侧车身

轮子特写

车身加长之后,一点都不影响车身的流线型和美观,它还是那个性感的极光,前脸和屁股都很路虎,除了前脸的灯和中网有些许变化,大体上没太大变化,20寸的大脚让它的离地高度显得比较高,外观上整体来说还是比较符合我的审美的,我不能说它有多好看,因为每个人的审美不一样。
内饰:

前排

后排

后排扶手

扶手细节

后排出风口

后排座椅靠背电动调整按钮

后备箱

随车充电器1

随车充电器2

路虎这个品牌应该属于豪车品牌,所以内饰的用料不会差,即使跟奇瑞合资了,该有的还是保留下来了。驾驶和乘坐都比较舒适,前排座椅可以前后上下调节,也可以调节腰部支撑,后排座椅可以调节靠背角度(在同价位这个应该很多车都没有),真皮方向盘手感很好,虽然座椅是仿皮的,但是触感舒适,如果不是怕座椅的白色部分弄脏,我都不想加垫子。空间上,合资后车身拉长,后排空间还是比较宽裕的,相对进口款极光有不少的提升,后备箱相对中型SUV来说偏小,但是放3个行李箱还是可以放得下的,家用基本够了。整个中控台设计比较清爽,主要由三块大屏组成,12寸的仪表屏幕和两块10寸的控制屏,其他地方都用了仿皮或者软塑料,摸起来手感很舒服。配置方面,因为我的是2021款有些配置可能跟新款不太一样,自动泊车(后面减配了),这个到目前还没用过,主要还是觉得方向盘在自己手上比较放心;360°全景影像(后面改成倒车影像),这个挺方便,但是增加了我停车的时间,因为每次停好之后我都要从屏幕上看看跟四周的距离以及是否停正,原来的车只要看倒车影像和后视镜,只要不撞到,歪就歪一点,停进车位就行;音响配的是英国之宝,个人感觉够用,因为我对这个也不是很敏感,不过新款好像跟老款的不一样了不知道是变成选配还是提高了配置;内后视镜,极光这个内后视镜我个人感觉偏小,视野不够大,但是它有两种模式,一种是普通的内后视镜,另一种是流媒体后视镜,刚开始使用有点不习惯,它就是把后摄像头的影像投到后视镜上,用一段时间之后就习惯了,不过这个流媒体后视镜据说新款给减配调了,不知道真假,如果真的减配了,那这个内后视镜看起来就不是很舒服了;有一项配置是老款没有新款新加的,那就是车内氛围灯。其他的一些配置我就不一一讲了,如果有什么想交流的可以在下方问。
动力及日常使用体验:
动力方面我也只能是从我驾驶过的车来做比较,我手上有一辆2.0和1.6T的燃油车,还有一辆纯电车。起步提速非常快,比2.0和1.6T的快很多,这点跟纯电车很像,所以官方百公里加速7秒应该不是吹的。后续提速,油门反应也比较灵敏,比如行驶速度在50的时候想要提速超车,真的是有推背感,灵敏度比油车高,虽然是1.5T的发动机,但是动力不比我2.0和1.6T的动力差,如果是亏电的情况下灵敏度就稍微差一些,动力不差,就是响应速度有那么一丢丢迟,如果起步油门太大,咆哮声就大一些,其他都还好(电充足的时候起步基本都是电驱,后面根据油门的深浅来判断内燃机的切换时间,亏电的时候起步也是先电驱,但是内燃机的切入时间会早一些)。动力方面说完了,说说日常使用吧,平时这个车就是用来上下班代步,我每天上下班来回差不多就是20公里,基本上两天充一次电,目前充满电显示是电力续航43公里(官方标注56公里)。可能有人会问,我是不是用的纯电模式,其实99%的时间我用的都是混动模式,那为什么两天就要充一次电呢?两天不是只跑了40公里吗?没错,充一次电在混动模式下,我确实是只开了2天就没电了,我记得曾经在论坛里看到有人问为什么他的极光在混动模式下总是先用电而内燃机却一直不工作,经过我长时间的观察,我发现混动模式下,如果你的油门踩的比较温柔,车基本上都是以电机作为主要的输出动力,如果你油门踩得比较凶,内燃机就会开始工作,比如我启动车之后,我的油门踩的都比较温柔,开完10公里,混动基本上都是以电机作为主要动力,如果我在开到3公里的时候,突然有一次迅猛的加速,一旦内燃机工作了,后面剩下的7公里,内燃机和电机就会交替式的工作。这是我对混动模式的一个用车体验,不知道其他车友是不是也是这样。最后呢,我们再说一下这个三缸发动机,很多人对三缸发动机的印象就是抖动、噪音大。我在买这个车之前也很担心这两个问题,但是用过了之后才发现,抖动完全不存在,噪音的话就见仁见智了,我觉得内燃机不是电机,肯定是会有声音的,但是没有达到“噪音”的程度。还有一个大家关心的问题,就是出现发动机故障灯,我的车在6000公里的时候出现过一次,去4S换个不知道什么东西,到目前为止就没再出现了,而且我看论坛里很多车友都有出现过,估计这个是这款车某个零部件的设计缺陷,只要能解决,问题应该都不大。好了,也没什么可说的了,如果还有什么问题就在贴下面留言吧

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

海口车友吴某某 楼主 关禁闭 已屏蔽
在油价即将突破10块钱的今天,补一张最近一百公里的油耗图
2023-08-24 08:06 回复

全部回复 只看楼主

上海车友0306317 关禁闭 已屏蔽

写的很好,我是23款改款的,目前6500公里,没有遇到故障灯,一直是EV模式上下班代步

2023-08-21 16:04 来自上海 回复
海口车友吴某某 楼主 关禁闭 已屏蔽
在油价即将突破10块钱的今天,补一张最近一百公里的油耗图
2023-08-24 08:06 来自海南 回复
shiftgyh 关禁闭 已屏蔽

我的也是这个型号,内饰是纯黑。目前13000多公里,用车感受很好。你在动力和日常使用体验的描述很准确,我的感受跟你一样。混动模式下轻踩就一直用电,深踩就会启动内燃机,启动的时候也很平顺,感觉不到明显的抖动和发动机的声音,这一点很满意。我上下班一天来回也是20公里,两天一冲,充满续航也还是57公里。不过我有个感受是,连续好几天都是纯电模式行驶以后,就算轻踩油门内燃机也会启动,停车关闭电源重新通电后就不再启动了。我考虑是不是对内燃机的保护才这么设置的。一直还没摸清这个事情。

2023-09-01 10:59 来自安徽 回复
shiftgyh 关禁闭 已屏蔽

对车的外观和内饰都很满意,虽然是小众车型,但是回头率还挺高。油电混合的模式适合我的用车需求,上下班代步就是用电,回老家长途就用油,很方便。唯一的缺点就是纯电续航短了,如果能有100多公里就漂亮了。

2023-09-01 11:02 来自安徽 回复
深圳车友5011981 关禁闭 已屏蔽
同个外观验收,同个内饰颜色座椅垫来个链接
2023-09-03 00:08 来自广东 回复
arm9o2y 关禁闭 已屏蔽
此车不建议大家购买,BBA跟新能源无缘,路虎更加无缘,电车不是电车,油车不是油车,我买了不到四个月,一共行驶了3700公里,电瓶直接没电了两次,车门都打不开,随时把人扔到路上,还不保值,唉……四个月平均一个月损失1万,准备损失四五卖掉,换车啊!这辈子不会买此车。
2023-09-04 08:27 来自陕西 回复
元宵第一帅 关禁闭 已屏蔽
混动模式下续航多久电池会没电了
2023-09-08 20:22 来自湖南 回复
深圳车友2256733 关禁闭 已屏蔽
问个稍微专业的问题,在纯油模式下,是四驱吗,也就是说保留了车底传动轴?纯电机模式下是后驱吗,还是电动四驱?
2023-09-25 15:21 来自广东 回复
稳中带猛 关禁闭 已屏蔽

没想到这车也出混动了,应该是从路虎的入门级车型开始试水

2023-11-06 10:55 来自四川 回复
五裂 关禁闭 已屏蔽
有极光车友群么?拉一下
2023-11-29 09:25 来自广东 回复
dsa0210211 关禁闭 已屏蔽
你们买车配的有充电器吗?
01-18 00:11 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
dsa0210211 关禁闭 已屏蔽
完的为什么没有充电器,我看帖主就有
01-18 00:11 来自浙江 回复
竹月知我意 关禁闭 已屏蔽
标致508
充电要多久
02-06 00:04 来自安徽 回复
小虎极光的旅程 关禁闭 已屏蔽
车主你的脚垫怎么样,能给个链接吗?新提的23款极光L,目前一起都很好,这个三缸确实远超预期了,动力充足不抖动,偶尔声音大一点。
03-09 21:46 来自江苏 回复
长沙车友4030939 关禁闭 已屏蔽
多少钱落地
04-02 09:16 来自湖南 回复
余华1984 关禁闭 已屏蔽
请问平时上下班开40km,买这个合适不 一年养车费用大概多少呀?
04-28 17:22 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56