高速能选极氪001吗

axrqochmrxo
0浏览/2024-01-08 09:57/发布于 浙江
+关注
我每年有1500公里的高速回老家,但是电车我又害怕高速上续航问题和充电问题,但是我太喜欢001了,在纠结是冒着风险选001还是去选油车,我看了宝马5系跟001,想在它们之间选一辆,纠结啊,

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

汽车生活更美好 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX经典

不知道楼主这1500公里是一天跑完还是跑两天,要是非要一天内到达,老老实实用油车吧,要是路上用两天,其实不用太担心,w100后驱版南方悠着点跑500公里差不多吧,跑上400多充一次电,到晚上休息时找个充电桩充满,第二天路上再充一次也就到家了。油车也基本上要加两次油吧。平时高速充电桩不会少的,节假日车特别多的时候找个县城下去充电也额外耽误不了多少时间。相比起每年省的油费,这么点麻烦真不算什么。

我黑龙江的都在认真研究电车了

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

已注销用户 关禁闭 已屏蔽
元Pro

每年单程几次长途1100公里,感觉还行,服务区上洗手间时有充电桩就冲,基本上都有充电桩,冲3-4次电,有时要找充电桩(到高速对向服务区找)。平时我天天高速,更不用担心了。

01-08 10:22 来自广东 回复
共有条对话 >
真的不知道啊啊 关禁闭 已屏蔽
领克01

差十多万了吧,而且100度电池高速也能开四五百续航吧,三四个小时休息一下问题不大

01-08 10:26 来自浙江 回复
共有条对话 >
AA_科果玫珑代理商邹 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
有5系预算直接上140度电池包
01-08 10:37 来自江西 回复
共有条对话 >
BG4GWO 关禁闭 已屏蔽

平时不赶时间也就无所谓了,如果逢年过节的劝你不要开电车跑这么远的高速!

01-08 10:44 来自上海 回复
共有条对话 >
stillwater9772 关禁闭 已屏蔽
极氪001
平时用跑长途没问题,过年如果1500公里长途可以下高速充电。看个人使用情况吧,如果每年里程数很多,电车还是比较实惠也比较好开的。
01-08 12:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
乐乐豆豆2018 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
南方天气,高速压着限速跑,电车续航七折,冬天六折。超过450公里的路就开始会有焦虑,过年过节高峰期到服务区发现没有充电枪、充电桩坏了、充电排队、充电慢……建议只能规划好行程,边走边玩,边玩边充,如果赶时间,估计跑一次超过500公里的高速你就想换回油车了。001we100一口气跑过440公里高速,满电到剩下个位数。市区跑或周边游的话,随便折腾。
01-08 14:07 来自广东 回复
共有条对话 >
上海车友0629381 关禁闭 已屏蔽
我感觉跑长途比市区短途省电
01-08 14:22 来自上海 回复
共有条对话 >
husileaixn 关禁闭 已屏蔽
极氪001

我倒是觉得每年一两次的问题不用太纠结,这一两次大概率是各种假期,啥电车上高速也不好使。充电抢桩,换电排队,要么就下高速去折腾。自己想好这一点就释然了。

01-08 15:24 来自湖北 回复
共有条对话 >
______Ss 关禁闭 已屏蔽
一年跑不到3万公里就选油车
01-08 16:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
1234700 关禁闭 已屏蔽
极氪001

今年过年计划自驾上海苏州一带

01-08 16:07 来自北京 回复
共有条对话 >
汽车生活更美好 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX经典

不知道楼主这1500公里是一天跑完还是跑两天,要是非要一天内到达,老老实实用油车吧,要是路上用两天,其实不用太担心,w100后驱版南方悠着点跑500公里差不多吧,跑上400多充一次电,到晚上休息时找个充电桩充满,第二天路上再充一次也就到家了。油车也基本上要加两次油吧。平时高速充电桩不会少的,节假日车特别多的时候找个县城下去充电也额外耽误不了多少时间。相比起每年省的油费,这么点麻烦真不算什么。

我黑龙江的都在认真研究电车了

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
梦想成就未来TGH 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
成年人不做选择,看上两个一起买,高速回家就开油车,平常就开电车
01-09 04:20 来自广东 回复
共有条对话 >
柴东黑A8Q58H 关禁闭 已屏蔽
汉腾X7
节假日高速就别想着开电车了,理想那种插混都排队充电
01-09 12:58 来自山东 回复
共有条对话 >
aw7b2ldg9 关禁闭 已屏蔽
当然能选
01-09 15:06 来自浙江 回复
共有条对话 >
74刚刚生先 关禁闭 已屏蔽

节假日开电车,95%没有问题,但碰上5%,你会崩溃

共有条对话 >
美好的愿望单 关禁闭 已屏蔽
速腾
很简单,买电车平时开。
过年租个宝马5系,估计费用几千块钱,这样不就超级划算了吗?
共有条对话 >
江滨大道 关禁闭 已屏蔽
001,千里续航版,
01-11 17:19 来自广东 回复
共有条对话 >
0iqegsx5 关禁闭 已屏蔽
别买宝马,空调水箱,啥的三年日行灯啥的多要坏头大的一笔
01-12 15:33 来自江苏 回复
共有条对话 >
时光丷destiny乀 关禁闭 已屏蔽
极氪001
选140度麒麟电池版的就行,非常能跑
01-14 00:07 来自北京 回复
共有条对话 >
丁屴 关禁闭 已屏蔽

一辆车情况还是建议你买油车,等填第二辆在上电车,冬天you版高速就能300

01-15 10:17 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56