穿越丙察察,把我的小5留在了雪域高原

思乡狗 哈弗H5经典
0浏览/2024-03-31 02:09/发布于 广东
+关注
去年十一黄金周带着老婆和爱犬自驾游,用45天时间沿国道219慢游了广西和云南,最后穿越丙察察线进入西藏,在翻越海拔4700米的雄珠拉垭口时发生了严重相撞事故,陪伴我走南闯北超过12年之久的小5当场报废,我们滞留在垭口,经报警后当地启动了联动预案,最后由由距事故点最近的住目诺村警察租借当地牧民的皮卡上山救援,把我们拉到目诺村暂时安置,在等待责任认定和保险公司理赔处理的过程我们滞留在目诺村三天,随后跟随保险公司租借的拖车回到了察隅县城,进一步走理赔和车辆异地报废的工作,前后又在察隅县城待了四天,办完报废手续的第二天我们包了当地藏族司机的一台车再次穿越丙察察回到云南的大理,第二天在大理又包了一台车返回广州。这次事故虽然车子撞成这样,万幸的是我们人和狗都毫发无损,值得称赞的是报警之后当地的110、119和目诺村的住警及时和我联系了解情况,特别是目诺村的住警马上加我微信,让我提供具体位置,并想跑高海拔办法租借当地藏民的皮卡上山救援,“人民警察为人民”的宗旨在我身上得到了深切的体验,感激之情无以言表,关键时刻还是找警察,在那高海拔严寒的地方保险公司根本保不了你!再说到我的小5,欧风版的柴油车,带变截式涡轮增压,虽然有12年的车龄了,在高海拔地区尽管有动力衰减的情况,但穿越丙察察线还是没问题的,如果不是因为这次事故报废,我根本都还没有换车的打算,既然天意不可违,我只好很遗憾的把我的小5永久的留在了雪域高原了!我个人有一种情怀,为了传承为了纪念,过完年后我决定还是买回一台H5,新车牌号都保留我原来小5的号码,这也是一种怀念。
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

思乡狗 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
距上次在坛里发言有十年之久了,自己抢一次沙发!
nay0f2r6 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

绝大多数的人遇到的都是各种推诿,你是太幸运了……

想喝点拉菲 关禁闭 已屏蔽
在这么空旷的地方,直接撞别人油箱,真是无耻。。

全部回复 只看楼主

思乡狗 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
距上次在坛里发言有十年之久了,自己抢一次沙发!
03-31 02:31 来自广东 回复
你的Maker77 关禁闭 已屏蔽
老板这台也是柴油版的嘛?
03-31 07:02 来自湖北 回复
nay0f2r6 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

绝大多数的人遇到的都是各种推诿,你是太幸运了……

03-31 10:01 来自四川 回复
薛三三1 关禁闭 已屏蔽

你坚定了很多人的信心

03-31 16:35 来自河南 回复
景和人家 关禁闭 已屏蔽

人平安无事就好!

03-31 20:05 来自北京 回复
绑腿 关禁闭 已屏蔽

撞大车腰上了?

03-31 22:38 来自陕西 回复
穿越小王子 关禁闭 已屏蔽
请问H5问题多吗?12年跑了多少万公里呀
03-31 23:15 来自北京 回复
黄河越野 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

老H5的问题不多,我的汽油2.4四驱H5,2014年挂牌,已经行驶了11万公里,正常保养,刚换了正时皮带,现在准备换新H5。

04-01 10:26 来自山东 回复
黄河越野 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

老H5的问题不多,我的汽油2.4四驱H5,2014年挂牌,已经行驶了11万公里,正常保养,刚换了正时皮带,现在准备换新H5。  

04-01 10:27 来自山东 回复
踏遍山河的野猪 关禁闭 已屏蔽

有情怀

04-01 13:39 来自上海 回复
6688哈弗vv炮都烧机油 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
04-02 07:42 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wenge9763V 关禁闭 已屏蔽

喝水是时候也要看你的造化

04-02 12:52 来自广东 回复
wenge9763V 关禁闭 已屏蔽

哈佛H5确实是台好车  关键时候可以保你平安。自己去想!!

04-02 12:53 来自广东 回复
想喝点拉菲 关禁闭 已屏蔽
在这么空旷的地方,直接撞别人油箱,真是无耻。。
04-03 03:12 来自湖北 回复
曲迪红尘有你 关禁闭 已屏蔽
宗申优米将一台125排量的踏板车发动机安装到一个跨骑车上,构成了这辆跨界踏板和跨骑的全新车型。
04-03 18:51 来自重庆 回复
agb5y2p8w 关禁闭 已屏蔽
这么烂的路,你是开的有多快能撞成这样,老了,悠着点吧
04-03 20:32 来自陕西 回复
之家车友7517153 关禁闭 已屏蔽
想换新车就干大车
04-04 07:49 来自广西 回复
1741389311 关禁闭 已屏蔽
这是怎么开的?
04-04 21:05 来自云南 回复
清风0858 关禁闭 已屏蔽
楼主还是位重感情的人。
04-05 15:54 来自广东 回复
你的Maker77 关禁闭 已屏蔽
目前柴油版咋样?开着,
04-05 17:38 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56