迈锐宝XL1.5T锐动提车10个月,8000公里,用车感受

醉生梦死wwt 迈锐宝XL
0浏览/2024-02-21 14:48/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

1、逸动脱手
      2015年5月份买的一辆逸动,开了4年,跑了7万多公里,在2档20码,3档30码的速度发现变速箱明显顿挫感,问过几个开长安的朋友都说是变速箱的通病,加上疫情期间由于自己工作原因常年都在隔离点工作,车子也不怎么开,和老婆商量下再2021年就给卖了。
2、选车
      熬过疫情几年,终于准备换车,大半年都在逛汽车之家,最后终于敲定换个B级车,空间大点,开着舒服点的,于是就向家里财政部长申请。老婆大人就两点要求:第一要省油,第二价格在15W以内,第三合资车。
按照这几点要求就开启了正式的选车之旅,雅阁、英仕派、君威、锋兰达、凌尚、卡罗拉锐放、迈锐宝XL、阿特兹、逍客、天籁,最后定在了迈锐宝、卡罗拉锐放和逍客上面,开着朋友的秦去4S店试驾了卡罗拉锐放,一脚油门下去,老婆说后排声音太大,她头晕的不行。果断放弃日系,随后直接上外环去高逸路雪佛兰4S店,想要试驾居然没车,又辗转去了普陀的雪佛兰4S店  那边销售说实话估计是不想卖车,去了半天没人搭理。直接一脚油门到了浦江的雪佛兰4S店,销售热情,试驾1.5的感觉还可以吧,就直接坐下来谈价格。软磨硬泡1.5锐动最终落地13w不到,免息贷款5.5w。
3、用车感受
      基本上都是接送孩子上下学,平时周末上海周边玩玩,舒适性还可以吧,至少比A级车要好很多,油耗方面目前8000多公里,去年4月底拿的车,51去义乌玩了几天,欢乐谷跑了几趟,今年过年回了趟安庆老家,目前表显油耗8.2,本人开车中规中矩吧,一个人开偶尔深油门感受下小小的推背感。动力方面,一家三口够用了超车基本上没啥大问题,过年来回车上装满东西就感觉动力有点偏弱。隔音方面,这个有点不太理想,跑高速120码车内声音还是有点大,尤其是轮胎的声音,这次回老家(腊月二十七下午六点上的高速),苏浙沪段基本上都是120码,安徽铜陵到安庆段基本上都是140-150,120码时到是比较省油,140-150油耗估计要7.3个朝上,有点难以接受啊。
     空间上:前后排空间充足,这个没的说,后备箱空间也很大,这个比较喜欢,老家回上海能装好多菜哈
大半年开下来感觉这车还是不错的,关键老婆也很喜欢,说买的值!!!

上牌照:2022年6月份闲得慌,在家拍牌照玩,不小心中标了

上好拍照后立马到浦江4S店贴膜+装行车记录仪,弄好差不多1个小时,关键我是从上海的最北面跑到南边去,还好工作日高架上车不多。

深色膜

开了两个月嫌弃卤素灯不亮换了LED的灯泡,12V 55w  

原厂卤素灯12V  55w    我买的是50w 看论坛里兄弟们说的是50w,悔呀!

换灯,拆了前保险杠(100大洋),要不然没法安装,京东养车。服务蛮好的

装好了

前方路中央的白车大概80米吧

亮多了,不怕对面远光狗了,哈哈

最后来个双认证!!!

最后来个双认证!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雪天的候鸟 关禁闭 已屏蔽
家用1.5够用!高速100真省油
02-22 07:07 来自江苏 回复
爱齐一生 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
不错
02-22 07:21 来自北京 回复
铁匠丶K 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
这个灯我也要买
02-23 15:38 来自四川 回复
风季节AAA 关禁闭 已屏蔽

兄弟,你的灯是如何改,说一下,我也是1.5T的,灯不够亮啊,指教一下

02-23 17:50 来自广东 回复
鹰击长空3776 关禁闭 已屏蔽
02-23 20:25 来自江苏 回复
男人的男6756 关禁闭 已屏蔽
我2.0锐联8.3个油
02-24 10:20 来自上海 回复
石家庄车友1480934 关禁闭 已屏蔽
北方的冬季打火不行,需要更换油压泵
02-24 11:05 来自河北 回复
吹牛吹上天 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1
我觉得原车远光很亮啊
02-24 14:56 来自湖北 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

很好的车  

02-25 21:11 来自福建 回复
O乐乐爸爸O 关禁闭 已屏蔽
我换灯泡左边的是拆的电瓶,你这拆保险杠有点麻烦了
02-26 13:24 来自江苏 回复
希望先生1158 关禁闭 已屏蔽
我的灯也不够,你这个灯看着不错
02-27 20:52 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
A和天下8973 关禁闭 已屏蔽
兄弟们,1.5的,你们的水温表正常不,我的差一点点
02-28 20:44 来自浙江 回复
A和天下8973 关禁闭 已屏蔽
这个屏幕改了,看着舒服多了
02-28 20:45 来自浙江 回复
anx85anf7 关禁闭 已屏蔽
我也是去年年底前提的1.5T丐版。起步有点肉,速度上了50左右了加速还是挺好的, 超车无压力。隔音还可以吧。高速节油,春节跑了一趟四川表显6.3个油。大灯亮度差了点。
02-28 21:52 来自湖北 回复
褪色2015 关禁闭 已屏蔽
散热风扇不错挺大的!我的自己换的,没拆前保险!挺麻烦的
03-04 06:44 来自江苏 回复
封小件 关禁闭 已屏蔽
跑高速还得2.0T,可到4.8的油耗,城市道路9个多油。
03-07 22:20 来自湖南 回复
岁月无痕不可寻 关禁闭 已屏蔽
漂亮
03-13 16:54 来自北京 回复
Sherlock2014 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL

说是两点,写了3条啊,第一条省油就不能通过啊。哈哈哈哈。

03-13 18:12 来自江苏 回复
心茶的呵护者 关禁闭 已屏蔽
途安
超速行驶就这么正大光明的发表了,不怕以后有麻烦啊
03-15 01:28 来自上海 回复
MRB叉 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
03-17 18:32 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56