迟到的提车帖,防永远一血~另附第一次全家自驾游

NevEr_C 领克02
0浏览/2019-07-20 20:19
+关注
       嗯。。。第一次发帖有点小激动,按照惯例要是没有美女啊这种估计这帖子也没啥人看吧-。-没人看也不管了。。。防一血是一定要防的。
       先说说选车和购车经历吧,现在想想当时还是纠结了蛮久的。(买车一定要做好功课再试驾,一定要自己试驾,自己试驾。重要事情说三遍哦~)
       一开始有购车意向是在2016年过年,一家四口(儿子还没出生)去看过年灯会。直线距离其实蛮近的,大概4,5公里的样子,但是坐公交确实。。。。来回用了三个小时,再加上媳妇娘家在外地,导致每年过年回家先要从城市西头坐公交到城市东头,再从东头坐四个小时到丈母娘家城市,再从东头火车站坐公交去西头。。。单程一趟要7个小时。
       之后便是漫长的选车之路。老实说,领克一直不在我的备选范围里,当时定下的就是马自达CX5 2.0智尚(落地大概19.5),另一个就是探界者1.5驭界(落地17.5,送选装的LED前大灯)。老婆大人的驾照是今年6月号考出来的,当天就开始找都市陪练。6月15号那天练完车,我说去看看领克(家门前就是一堆4S店,其他店我们都看过来了,就领克没去过,说不上讨厌吧,也不喜欢,再一个感觉真像大蛤蟆),先看的01,空间配置感觉都不错,落地19.5,感觉香不起来。然后试了试02,座椅调到最低,不顶头(我身高1.81,因为家里用车需求平时媳妇通勤,节假日一家五口自驾游,所以我对车的安全性和辅助性要求比较高。),问了下销售价格,国五优惠8000,落地16.2,最后磨到14W裸车订的。

订单,名字就不打码了。。。

重点来了,之所以看了那么多次车,跑领克直接一次就定了主要还是试驾了01和02.一定要自己开,即使没开过车,或者像我一样家里第一台,一定要自己试才能感觉出来。
      买了车,立马一家老小出去嗨了一圈,我一直计划着用几个假期,把兰州从北到南,然后走甘青西北环线......特意在路上试了下,从100加速到130KM超车还是有劲(不是故意违法,高速上遇到玩手机的大爷。。实在受不了)。

6月25日刚提在小区门口拍的

今天领克有个动手做咖啡的活动,店里售后还是很热情,全车13项检查外加洗车。感觉像是去找朋友唠嗑聊天一样。
      我看大家都发钥匙验证,那我也验证下

最后按照惯例来个验证。

下面就是我计划的风景人文游啦。
     永泰古城现在有400年历史了,作为当年抗击外族(现在是一家啦)入侵的前哨站,即使到现在也能感觉到400年前的肃穆。儿子不到两岁,听不懂这些。我想以后他长大了,成家了,带着自己的孩子到这里,看着我们看过的城门,抚摸着我和他妈妈抚摸的城墙,肯定别有一番滋味和感触吧。
最后还有点选车购车小贴士,大伙不嫌烦的话记得看完哦~

永泰古城护城河

永泰古城南城门

永泰古城南门的城门

永泰古城城内的戏台,现在被修缮了,以前还有画的

永泰古城北城墙

永泰古城

永泰古城

永泰古城

当天12点半左右我们一家五口从永泰出发到黄河石林,四个成人票价340旅游大巴下山然后换成电动车到谷口五六公里的地方。照片里感受不到她的鬼斧神工,唯有亲自一探。在这里,谷中的每一座峰,脚下的每一寸路,指尖的每一颗石,眼中的每一粒沙,都有千万年的故事想你诉说。

景泰黄河石林

景泰黄河石林

景泰黄河石林

景泰黄河石林

景泰黄河石林

景泰黄河石林

景泰黄河石林

以下为我个人买车的建议,希望对即将买车和正在挑车的小伙伴有帮助:
     1.买车不看落地价砍裸车价是没有意义的(特别是贷款);
     2.在同等价位情况下,一定要选有ACC的;
     3.安全配置一定是越多越好,像我第一天提车,晚上送小舅子回单位掉头的时候(路灯很暗,掉头的地方又在一个小吃店门口),02的防碰撞预警自动刹停车的时候我还没反应过来是什么情况,过了一会才看到有两个人从车后盲区出来。。。
     4.能有360的最好有360,至少也要有前后雷达+倒车影像。就这一点不吹不黑,我觉得领克真做的很良心了。媳妇有时候晚上上完课回来10点多,有360辅助也能自己倒车入库。。
     5.售后体验也是重点。像我买了车第二天,售后就打来电话告知“如果比较长时间不用车,可以把车放4S店,店里帮忙给电池蓄电。”能为用户想,把用户当朋友,这就很暖心。不像某些厂商,进去都没人接待的。
     再来说说想法:
     1.不谈售价只比配置就是耍流氓。不管人家怎么说,我觉得领克就是自主品牌,而且个人觉得这个自主品牌在维护品牌和客户方面真的很用心。如果两个月前问我推不推荐领克,我会很坚决的否定,甚至否定自主品牌(不是黑,是没信心),用车一个月,跑了1700KM,如果朋友同事让我推荐,我会推荐领克。这东西只有用了才知道。至少我是用人民币投的票。
     2.为什么选了1.5三缸双离合?我看了快三年汽车之家,NGA汽车板块,对三缸没有好感,对双离合更没有好感。用标准的NGA话来说“三缸是不是问题,主要看价钱到不到位”。至少目前来说,领克02的防抖动抑制还是挺不错的,车内几乎感觉不出来。变速器的话,在山路下山路段会有偶尔顿挫,频率极少,我只遇到过一次。至于有些朋友说的,过几年垫圈什么的老化以后就抖了这种,几年以后谁说得上呢?至少现在我的售前售后体验都不错,更何况,领克也有四缸可以选啊。
     3.关于NVH,02在NVH上抑制真的很不错,很下功夫。美中不足的是在车速70到80时候,左右耳朵会有轻微的风哨声,我在车主群问好像是普遍问题。整车在120时候不管是发动机还是风噪不可以听几乎没有。。。可能这和10喇叭燕飞利仕有关系。。。
     4.今天4S店活动遇到当时试驾的师傅,我俩聊起来,说良心话,14W裸车,落地16W的车:主动刹车、360影像、全车12雷达(没细数,好像是),带ACC,电子档杆,全景天窗,无钥匙进入、启动,真皮方向盘座椅,带后排出风口,自动大灯自动雨刷等等等等,还能要求更高么?
    5.可能有朋友会指出我刚申请的号是水军。我解释下。。主要是我之前通过手机注册182的号不知道怎么的就违规了,不晓得被谁换成了美女头像,发不了帖。论坛我也不咋玩。当时也没在意。。
    6.关于油耗。车在我手里跑的几天7.5个油左右。最低7.1个。最近老婆大人在开。每天看APP她下班帮她找车位瞄一眼油耗,每次都在涨。。。心痛的感觉。。。但是咱又不敢说。咱也不敢问。我直接上图吧。我们也是市区多,其中有一段双向四车道比较堵(路旁有卖西瓜的车占道经营),这油耗。。。。感觉也能接受吧,就是每次打开看涨0.1好不舒服。

那,最后呢,希望大家轻喷,无敌肉嘟嘟胖儿子镇楼哈

今天4S店活动回来补拍的

我胖胖的儿子

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

筱闹闹_419 关禁闭 已屏蔽
领克02
加油吧!
2019-07-20 20:42 回复
NevEr_C 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克02

筱闹闹_419 2019/07/20 20:42:09 发表在 沙发

加油吧!

谢谢啊~
2019-07-20 21:15 回复
筱闹闹_419 关禁闭 已屏蔽
领克02

an9n8ppc5 2019/07/20 21:15:11 发表在 板凳

谢谢啊~

帮忙顶下我的帖子吧
2019-07-20 21:36 回复
领克02

筱闹闹_419 2019/07/20 21:36:31 发表在 地板

帮忙顶下我的帖子吧

好的。相互顶~
2019-07-20 21:58 回复
小饼干x 关禁闭 已屏蔽
为啥砍裸车价没有意义?
acr32fnz4 关禁闭 已屏蔽

大阿旭1 2019/07/20 22:44:29 发表在 5楼

为啥砍裸车价没有意义?

后面还有其他收费项目,你砍了裸车别的地方人家肯定给你加价,要砍就砍落地价,最终价格,只会比这少,不会比这多
小饼干x 关禁闭 已屏蔽

acr32fnz4 2019/07/21 12:08:25 发表在 6楼

后面还有其他收费项目,你砍了裸车别的地方人家肯定给你加价,要砍就砍落地价,最终价格,只会比这少,不会比这多

知道了
领克02

acr32fnz4 2019/07/21 12:08:25 发表在 6楼

这位兄弟是正解~
2019-07-21 12:13 回复
领克02

大阿旭1 2019/07/20 22:44:29 发表在 5楼

为啥砍裸车价没有意义?

全款的话没那么多条款,主要是贷款,比如金融服务费啊,出库费啊。NGA一个买三系325耀夜的,裸车给他优惠一万,不强制装潢,然后金融服务费8000,上牌5000,出库4000这种。。。 一般买车这种,自己上牌220(我的就是自己上的,第一次上牌,东西拿全很简单),我个人感觉上牌最多给500,金融服务这块还是具体看你买什么牌子了。BBA这种估计也不好砍。家用车的话,当时看CX5,4000服务费我还没张嘴销售给我报道1300了。
2019-07-21 12:18 回复
领克02
没人顶帖啊。。。自己顶下
2019-07-21 22:11 回复

an9n8ppc5 2019/07/21 12:18:24 发表在 9楼

全款的话没那么多条款,主要是贷款,比如金融服务费啊,出库费啊。NGA一个买三系325耀夜的,裸车给他优惠一万,不强制装潢,然后金融服务费8000,上牌5000,出库4000这种。。。 一般买车这种,自己上牌220(我的就是自己上的,第一次上牌,东西拿全很简单),我个人感觉上牌最多给500,金融服务这块还是具体看你买什么牌子了。BBA这种估计也不好砍。家用车的话,当时看CX5,4000服务费我还没张嘴销售给我报道1300了。

说简单点
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
买车还是要买自己喜欢的,开着舒心
领克02

acr32fnz4 2019/07/23 21:01:55 发表在 12楼

买车还是要买自己喜欢的,开着舒心

是的。我们隔壁楼有个买了01的。那天他过来看车聊起来才发现是同学。。我俩对领克评价蛮一致的。这车只有开的是知道好不好
2019-07-30 20:00 回复
领克02

acr32fnz4 2019/07/23 21:01:06 发表在 11楼

说简单点

还不简单么。。。金融服务费和上牌,都是可以砍的地方
2019-07-30 20:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56