为老婆选车,低调、踏实2000KM后CROSS GOLF全面感受

全部回复 只看楼主

重庆车友6194313 关禁闭 已屏蔽
看过这车才知道有多牛逼!好车!顶起!
9071366 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
谢谢
2015-06-10 12:56 回复
9071366 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

再次更新抽空把小白33000使用感受跟大家分享一下,没做什么准备,请大家见谅,想到哪就说到哪了。

一、整体感受

不得不说,德国人的机器一直是我喜欢的,所以小白当然也没让我失望,车辆驾驶整体感非常好,虽然比普通的高,但无论弯道,高速感觉差别不大。没有任何杂音。当然噪音比夏朗大多了,定位不一样。

二、操控及油耗

最快测试200,190时还很稳定,遇到起伏没有发飘的感觉(这么小个车和新帕萨特一样重),但请大家不要模仿,我是在封闭情况下。车辆我改成225 50 17 可能对弯道有提升。33000公里整体平均油耗7.0,但我跑高速多点,高速110定速,油耗6左右。

三、细节

我首先是个细节控,其次是个机械迷,所以用车开车都比较细心了解车辆情况,小白是德国产的,从维保和改装过程实际看到的确比***大众不同太多,特别是细节,比如:安全带扣有保护,车门侧有密封静音盖等。加门灯期间加装门店,差点没把工人搞昏,弄了半天弄不下来,说从来没遇到这么紧的大众(越紧越好啊),打开后一个卡扣都没坏,全部装回去(动过***大众门的都知道,基本是要坏一些的)。

四、问题

老生常谈,7速干式变速箱问题,很坦诚的说,在双增压的配合下,平顺性非常好,但有偶发性粘连,主要是1档换2档时,冲击感比较明显,不影响正常驾驶,偶发主要出现在拥堵慢行情况下,全面来看可以忽略。

发动机为111的,虽然整体比211重,但数据显示可靠性及耐用性更强,再次强调,我自己开得所有大众增压车型(新老帕沙特1.8T,夏朗2.0T,小白1.4TT)都未出现过机油消耗过多现象,正常保养(7500),机油消耗主要问题在于驾驶方式和是否正确磨合,当然个别机械加工问题肯定是有的。所以担心这个问题的童鞋请参考我的另一个帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-871-29278579-1.html。

五、事故

小白到目前被动受害2次,第一次,停车等红灯,后车索纳塔分神撞出来半米,索纳塔前保险杠损坏,小白无明显外伤,但担心内伤,叫肇事车陪同会SSSS打开检查,那个钢梁粗得哦,确实没事,就一个保险杠卡扣有点发白,证明被撞击变形过,没事就算了。第二次,老婆停车等红灯,被电瓶车冲来撞上,电瓶车留下一地碎片逃跑了,老婆吓坏了给我电话说车头保险杠漆掉好多,回来我擦了擦,恢复原样。

小白的故事先讲到这儿,有什么大家可以交流,我上论坛时间少,回复慢了请见谅哦!

2015-06-10 13:23 回复
xpl06 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

9071366 2014-4-16 15:01:58 发表在 主楼

是剧本总要有个引子,给老婆选第二辆车也有那么点故事。2014年3月的那天中午,我随意的翻看着网页,突然看到成都机场某地有一4S打折促销12款的昊锐旅行LK限量版,一时心血来潮,下午叫上老婆就去看看,一看不得了,非常喜欢,于是就定金了,第二天老婆准备提车了,到现场检查,不料心细的她发现驾驶位皮椅有个钥匙大的小洞(要是我决定看不到,也就买了,我还是多想买的),于是与4S理论,无奈车只有一辆,又不愿再少点顺个心气,说最多送个记录仪(卧槽,这个怎么顺得下哦),一气之下我们退了定金走人,中午气得去吃了个锦城映像(这叫火上火),吃完和老婆商量,要不还是去进口大众看看。于是乎又心血来潮,东看看,西看看,提灌优惠后34,...

好车!
西安车友8534228 关禁闭 已屏蔽

9071366 2014/04/16 15:01:58 发表在 主楼

是剧本总要有个引子,给老婆选第二辆车也有那么点故事。2014年3月的那天中午,我随意的翻看着网页,突然看到成都机场某地有一4S打折促销12款的昊锐旅行LK限量版,一时心血来潮,下午叫上老婆就去看看,一看不得了,非常喜欢,于是就定金了,第二天老婆准备提车了,到现场检查,不料心细的她发现驾驶位皮椅有个钥匙大的小洞(要是我决定看不到,也就买了,我还是多想买的),于是与4S理论,无奈车只有一辆,又不愿再少点顺个心气,说最多送个记录仪(卧槽,这个怎么顺得下哦),一气之下我们退了定金走人,中午气得去吃了个锦城映像(这叫火上火),吃完和老婆商量,要不还是...

这个车的后保险杠多定了一个!需要的话联系我!2011款高尔夫CARSS的!
CROSS白 关禁闭 已屏蔽

右氙气灯炮不亮了,4S店换一个3000,淘宝上有卖的拆车件是什么意思?

海阔天空k0208 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

9071366 2015/06/10 13:23:06 发表在 83楼

再次更新抽空把小白33000使用感受跟大家分享一下,没做什么准备,请大家见谅,想到哪就说到哪了。一、整体感受不得不说,德国人的机器一直是我喜欢的,所以小白当然也没让我失望,车辆驾驶整体感非常好,虽然比普通的高,但无论弯道,高速感觉差别不大。没有任何杂音。当然噪音比夏朗大多了,定位不一样。二、操控及油耗最快测试200,190时还很稳定,遇到起伏没有发飘的感觉(这么小个车和新帕萨特一样重),但请大家不要模仿,我是在封闭情况下。车辆我改成225 50 17 可能对弯道有提升。33000公里整体平均油耗7.0,但我跑高速多点,高速110定速,油耗6左右。三、细节我首先是个细节控,其次是个机械迷,所以用...

这个很详细了。不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56