大家水温多少?

yt3138
0浏览/2019-03-14 22:11
+关注
今天无意打开中控屏的仪表显示,看了下水温,车子仪表盘的指针正常,中控这边显示96-98度,这个温度应该正常的吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

专家张一凡 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
最高106
2019-03-14 22:15 回复
共有条对话 >
飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
汽车水温多少正常?
90度。不过显然,不同设计风格的水温表令我们没有办法准确看出当前汽车水温,不同厂商不同车型的仪表盘设计都有所差异,样式也各式各样。例如上图,水温表有数值辅助我们估测汽车水温;但是下图的水温表,只通过格子数来表达汽车水温,甚至没办法估测到大概水温。
汽车水温表一般都标识这C和H两个英文字母标识,或者用白色和红色区域来区分,C代表冷,H代表热,如果水温表逼近H或者红色危险区域,严重时水温报警灯亮起,那就表示发动机冷却液过高。
什么情况会导致汽车水温过高呢?
1、冷却液不足
冷却液泄露或者冷却液缺少都会导致发动机水温升高,这时我们应该检查冷却液情况,如果不足首先添加到合适位置,然后过几天来检查液位是否严重下降,如果有,那么我们要找到泄露位置。
2、散热风扇故障
散热风扇故障的话,车辆高转速运行时,产生热量不能及时传递到防冻液而影响散热,而后导致防冻液温度升高,导致开锅等问题。
3、循环水泵故障
水泵故障有轴承抱死和叶轮损坏几种情况,轴承抱死的情况比较少见,叶轮损坏常见有叶轮开裂或叶轮从泵轴上松脱后,导致冷却液循环速度变慢,容易引起发动机温度过高的故障。
值得一提的是,发动机水温并不是越低就好,偏低也会造成发动机混合气燃烧不充分,功率降低,并造成润滑不良,还会引起排放超标。
2019-03-14 22:16 回复
共有条对话 >
wjswjs2017 关禁闭 已屏蔽
这个情况是相当正确的,不是这样的反而就是出问题了,好好开车吧。
2019-03-14 22:18 回复
共有条对话 >
温阿银ok 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
我的也是这个温度,散热风扇经常启动
共有条对话 >
国产车支持者哦 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
这是在珠穆朗玛峰拍的照片吗?海拔两千多米
共有条对话 >
汕尾车友4054060 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
我车最高看过96度
共有条对话 >
o剃刀o 关禁闭 已屏蔽
正常水温。放心开吧。长时间没有这温度才不正常呢,或者超过了110度也不正常了。
共有条对话 >
yt3138 楼主 关禁闭 已屏蔽

369593157 2019/03/21 21:05:26 发表在 5楼

这是在珠穆朗玛峰拍的照片吗?海拔两千多米

我这云南丽江城区海拔,不高啊,周边都是3000上
2019-03-29 11:16 回复
共有条对话 >
心在路上987 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
我的一般都是89 90
共有条对话 >
Paul300v5 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
最高108
共有条对话 >
发财小肥肥 关禁闭 已屏蔽
最高105
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jeffqlu 关禁闭 已屏蔽
怎么我们的17款安卓中控没法查看水温呢?
共有条对话 >
七喜和可乐的爸爸 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
正常的
共有条对话 >
suv0813 关禁闭 已屏蔽
折多山 最高112 怎么去修理,哎。
共有条对话 >
suv0813 关禁闭 已屏蔽

sw1236888 2019/03/22 06:06:43 发表在 6楼

我车最高看过96度

这个是指的机油温度吧
共有条对话 >
资深的潜水员 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7

经常100以上,但不超105,正常使用温度,没问题的

共有条对话 >
狼腾浪子 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7

sw1236888 2019/03/22 06:06:43 发表在 6楼

我车最高看过96度

跟我的S7一样,不管什么路况,广东,湖南,从来没超过96
共有条对话 >
麻雀72 关禁闭 已屏蔽
我记的散热风扇要一百度以上才启动吧!这个正常。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56