车机GPS不正常,检测到卫星20颗,可用卫星却为0颗

蓝旗海荆
0浏览/2020-08-22 11:28
+关注
我的18款T5-1.6T,最近一段时间车机GPS不正常,检测到卫星20颗,可用卫星却为0颗,导致导航不了。今天早上开去上班,走之前看了gps信号都有,走了6分钟后就没有信号了。城市道路上行驶,并无任何遮挡,因为是去工业园区,没有啥高层建筑遮挡。一给4S联系,就是让开去店里。来回差不多2百公里。关键是去了还是不一定解决。我车机现在的网络信号都还是一个惊叹号,一直解决不了,都是用手机热点。国产车大毛病没有,小问题多多,再好的耐心也忍不了。发动机副驾侧,一直有异响,听着就像涨紧轮缺油一样,问了4S,说这款发动机就这样。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长夜将休 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS
车载导航检测到了20颗卫星,这时候可能是还没有正确捕获导航卫星的信号,所以显示可用卫星数为0。
2020-08-22 11:29 回复
共有条对话 >
小钢兔琴子 关禁闭 已屏蔽
翼神
如果能检测到20颗卫星,但是能用的是零颗的话,我觉得这个应该还是信号强度太低造成的。一般把车子停放在室外没有遮挡的地方信号会好一些。
2020-08-22 11:30 回复
共有条对话 >
车友会会会 关禁闭 已屏蔽
你这个车机GPS不正常的话就是检查不到可用的卫星,信号方面的不行。
2020-08-22 11:36 回复
共有条对话 >
蓝旗海荆 楼主 关禁闭 已屏蔽

论坛偶然搜到一位车友的帖子,买了一个加长线,问题解决了。

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/66f24a6597c6bf2a/87068623-1.html

2020-09-06 15:59 回复
共有条对话 >
烟圏就缠绕u 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    耗材供应商 关禁闭 已屏蔽
    风行T5
    我直接手机导航,只用这个看倒车影像,
    2022-06-24 23:12 来自山西 回复
    共有条对话 >
    沈阳车友7530088 关禁闭 已屏蔽
    我想问下解决了吗?我的车机就这样
    共有条对话 >
    七月初六fly 关禁闭 已屏蔽
    兄弟感叹号❗这个问题解决了吗,我刚买的二手T5也是这种情况,都是靠手机热点给车机网络
    2023-09-13 16:53 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    南宁车友6424139 关禁闭 已屏蔽

我也是这个问题,后面我重新换了一套第三方带360的车机就好了。

04-09 16:38 来自广西 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56