换轮胎就需要做一下动平衡吗?

喜羊羊美羊羊
0浏览/2021-07-31 20:41
+关注
求问是不是只要是轮胎从轮毂上拆下来再安装回去就需要做动平衡呢,我每次换完轮胎要不要去四儿子店看看我的车有没有问题呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Q爱是一道光Q 关禁闭 已屏蔽
雷凌

一般是出现以下故障需要做轮胎的动平衡:更换完轮胎之后需要做动平衡。车辆行驶时出现抖动需要做动平衡。车辆行驶时方向盘抖动需要做动平衡。补胎之后需要做动平衡

2021-07-31 20:42 回复
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达

汽车轮胎每次拆装后,都需要做动平衡,这个跟安装胎压监测没有太大关系,不要听信某些修理厂说的,我原位置拆原位置装,不需要做动平衡,或者后轮不需要做动平衡,正规的修理厂都有比较严格的操作流程,补轮胎以后是一定要做动平衡的,特别是前轮,如果没做好动平衡,车在120公里/小时的时速时,你会感觉到方向盘的抖动,这就是前轮的动平衡没做好,可以要求他们重新给你做,没做好重新做是不应该收费的。

2021-07-31 20:42 回复
共有条对话 >
mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

新换的轮胎需要做动平衡。 车轮由轮胎和轮毂两个部分组成,由于制造工艺的原因,使各个部分的质量分布没法完全均匀。 当汽车高速行驶,车轮的快速旋转就会形成动不平衡的状况,造成出身和方向盘抖动。  

2021-07-31 20:43 回复
共有条对话 >
komadong 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
一般正规店铺补胎都会做一下动平衡的吧,补胎虽然比较稀松平常,不过还是要去靠谱的店里,像倍耐力、固特异这类大品牌的门店更专业一些。
共有条对话 >
白搭百搭 关禁闭 已屏蔽
2022-05-29 20:36 来自河北 回复
共有条对话 >
白搭百搭 关禁闭 已屏蔽
2022-05-31 20:55 来自河北 回复
共有条对话 >
mmm来了 关禁闭 已屏蔽
2022-08-23 09:59 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56