五菱宏光S3烧机油

0戏天涯 五菱宏光S3
0浏览/2023-05-18 13:15/发布于 内蒙古
+关注
4年的车,41700公里,烧机油特别厉害了,现在完全没法开,三年质保期内就有烧机油现象,售后师傅说不影响,可以继续开,现在过保了,需要全部自费,4S店说已经过保了,必须自费。要求4S店免费更换配件或维修,他们只说过保,有什么办法吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

内蒙宏光老白 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3

应该是在三年质保期内出现是烧机油就当时解决,现在过了质保期维修站肯定是让花钱修,建议你先和ssss店售后谈一谈这个问题看他们有什么解决方案,维修费用和维修时长,其次可以打电话给厂家售后咨询一下就这个情况有什么方案解决,比如免工时和配件打折维修。

2023-05-19 09:41 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
海拉尔689 关禁闭 已屏蔽
如果车辆烧机油状况较轻的情况下,可以尝试使用粘度较高的机油,看下是否有改善,如果无法改善那么可能就要进行发动机的大修了。发动机大修主要更换活塞环、气门油封等,如果磨损严重的话,可能还需要进行更换新的缸套等。如果长时间不处理的,不光会导致发动机的损伤同时也会造成三元催化器堵塞无法正常工作,加大维修成本。

2023-05-19 16:12 来自北京 回复
共有条对话 >
丹东老林 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
首先你得确定到底是不是烧机油,跑多少公里缺多少机油,这个非常重要,这个一定确认好了,因为发动机多少都有点烧机油,在指定范围内,或者✓车辆没有影响都是正常的。前期你说去服务站找过,人家说正常,也有可能,所以你现在如果真的烧机油严重啦,如果超保啦,那基本就得自费啦,或者你打五菱400售后电话试试,看能不能免费,但是我觉得基本跟服务站口径一致,还得自费,你要问啥原因烧机油,那就必须找修理厂了,希望我的回答能帮到你
2023-05-26 09:57 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56