[理性讨论]发现运动版国产到底减配在了哪里,希望有专业大神详解

南京车友0803759
0浏览/2020-07-15 10:28
+关注
最近一直关注发现运动版,但是在马力更大的情况加速比同级别的要慢不少。仔细看了参数表,在车身尺寸更小的情况下发现运动比同级别的都显著要重。尝试在美国官网选配,发现体重正常,想知道这多出来的200kg到底重在了哪里

首先是发动机,美版最基础的就是246马力,注意这里已经体现出了重量的差距了,官网标注的加速是7.1s,国内是8s

选上和国产版一样的20寸轮胎,美版居然备胎都要选装

选上和国产版一样的玻璃顶

最终得出的体重4035*0.45=1815kg,和同级别车重量基本相当,很好奇国产到底在哪里材料减配了,重量一下多出来这么多?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

王仪轩 关禁闭 已屏蔽
材料重量呗,钢和铝的区别.
2020-07-15 10:47 回复
南京车友0803759 楼主 关禁闭 已屏蔽

王仪轩 2020/07/15 10:47:42 发表在 沙发

有没有大神对比过到底哪些部位铝换钢啦
2020-07-15 10:48 回复
丁先生1991 关禁闭 已屏蔽
零跑T03
加速慢 主要是变速箱的原因,别扯什么车重,懂的人自然懂。
2020-07-15 11:40 回复
之家车友5339053 关禁闭 已屏蔽
美版也是48V轻混么?
laser2018 关禁闭 已屏蔽
有没有试过不选20寸轮胎、备胎和玻璃顶,车重是多少?
大神2023 关禁闭 已屏蔽
Polo

20寸轮胎簧下估计重10KG吧

备胎在20KG

玻璃顶估计要100KG了

我HSE7座后俩座拆了都有43KG

重量就是这么一点一点来的,以后7座在市里跑我都准备把备胎也拆了,

bigwhites 关禁闭 已屏蔽
途锐
200kg的确很重了,相当于两个200斤胖子一直坐在车里
大嘴鳄 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

净重 计算标准 不同,没事情 总那么纠结几个数字,

你这么纠结 数字, 不知道 0-60MPH    不等于 0-100KM/H 吗?

铁蛋荷包蛋 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
喜欢就买吧
bigwhites 关禁闭 已屏蔽
途锐

Discoveriy 2020/07/15 11:40:10 发表在 地板

加速慢 主要是变速箱的原因,别扯什么车重,懂的人自然懂。

国外的变速箱不一样吗
娃娃剥个葱 关禁闭 已屏蔽
同好奇,期待有大神解惑
天津爱车爱表人 关禁闭 已屏蔽
大指挥官
4.997米的发现运动版竟然和5.05米的凯迪拉克XT6自重差不多,貌似发现运动版还重一点点,真不知道重在哪里。

大嘴鳄 2020/07/15 15:41:52 发表在 8楼

净重 计算标准 不同,没事情 总那么纠结几个数字,你这么纠结 数字, 不知道 0-60MPH    不等于 0-100KM/H 吗?

都说了理性讨论,只是不明白为什么会有重量差距请大神解释,我相信想知道的人不少。难道论坛里面不允许提出对车的疑问吗?提出了就是“总纠结数字”?如果您觉得不愿意纠结这个问题您可以选择不看不回复。最后,请不要再回复我了,谢谢
2020-07-15 19:59 回复

大神2023 2020/07/15 15:20:52 发表在 6楼

20寸轮胎簧下估计重10KG吧备胎在20KG玻璃顶估计要100KG了我HSE7座后俩座拆了都有43KG重量就是这么一点一点来的,以后7座在市里跑我都准备把备胎也拆了,

我猜也是,玻璃顶估计特别重
2020-07-15 20:01 回复
树下等苹果 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
好贴,持续关注!请问发神有多重?
大连车友1535967 关禁闭 已屏蔽
我也有对这个问题很疑惑,坛子里有大神给分析一下吗
a2wppqblw2g 关禁闭 已屏蔽

王仪轩 2020/07/15 10:47:42 发表在 沙发

这个是国内外法规要求的计算方法不一样导致的,其实重量没有区别

娃娃剥个葱 2020/07/15 19:13:52 发表在 11楼

同好奇,期待有大神解惑

这个是国内外法规要求的计算方法不一样导致的

a4umjwcbbh0 2020/07/16 09:06:00 发表在 16楼

我也有对这个问题很疑惑,坛子里有大神给分析一下吗

这个是国内外法规要求的计算方法不一样导致的 其实是一样的重量
娃娃剥个葱 关禁闭 已屏蔽

a2wppqblw2g 2020/07/16 11:23:33 发表在 18楼

这个是国内外法规要求的计算方法不一样导致的

也就是说,其实国内和国外的重量是没有什么区别的……那国外的发运也是国内生产的吗?比如烟台产的昂科威就运回北美销售。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56