江山如画,引无数英雄竞折腰;山河锦绣,挡不住床车任我行

行游看视界
0浏览/2020-05-22 14:02
+关注
       今年四月份我根据网上资料和自己的理解DIY了自己的【床车】,刚制作出来的床车是材料的木板色有点不好看,后来我买来毛毡包裹一下立马好看上档次多了;随后我又DIY了床车【床板支撑衡梁】配合【床车床板】达到完美结合,起到了保护后排座椅免受【床车床板】积压的良好效果。经过以上几次提升效果我的床车基本达到理想状态,随时可以自驾游了。
      江山秀丽叠彩峰岭,千里黄河浪花滔滔,北国边疆雪花飘,万山江山层林尽染,漫江碧透百舸争流,大漠孤烟直长河落日圆,伟大祖国这么美好,我们要及时出游饱览祖国大好河山,江山如画,河山河锦绣,朋友们趁着身强力壮赶快制作一台床车出游吧!

DIY的床车很初级很原始有些粗糙不那么顺手圆润,铺上被褥很容易打滑,所以我网购了黑色毛毡亲手包裹了床车组件。

床车箱体内部的深加工

【床车箱体】内部毛刺很多,要用板子铺平整省得划伤手。

使用废旧盒子的板材,把床车箱体内部钉平整。

用钉平整的箱体内部,看起来完美了许多!

这样放锅碗瓢盆稳当多了

床车箱体及床车床板深度美化:包毡

【铜泡钉】包边固定毛毡使用

【毛毡】曾加摩擦力和美观!

床车箱体美化完成!

床板

两块床板包裹完成

【床车箱体盖子】包裹毛毡

以上组件都弄好了,【床车箱体盖子】上安装拉手。

野外组装试验

野外空地组装床车看看效果

后排座椅已经放倒

【床车箱体】和【床车床板】平时不用叠加在一起,不影响后靠背立起来,后排座椅正常坐人。

【床车支撑横梁】是自己DIY的,现已组装完毕,如图。

把它放在驾驶席和副驾驶席后边

搭上床车床板

两张床板都搭上了,真不错!很水平没出现倾斜度,而且和后排座椅似接触非接触没有挤压,这是我很满意的设计!

原理图

很满意

铺上席子试试,有大床的效果。具体使用看季节,春夏秋冬铺上时令的铺盖就行啦。

关于这个【床车支撑横梁】可拆也不可拆,咋放据情况而定。

【床车箱体】用于存放自驾游的物品

多功能帐篷用于做饭洗澡解手

帐篷内部大约2平米

我自驾游露营野炊图片

炒菜用木炭炉没问题和家里火炉火力差不多少。

木炭炉优点火力很持久,缺点灰尘大点不易灭火需要浇水灭火,使用这种火炉要注意防火。

每次做完饭火还是很旺的状态,灭火成了大问题。

现在,我出游使用炉具是卡式炉。

卡式炉和防风罩,这种炉子干净卫生火力和家里天然气灶不差上下,是理想的露营野炊炉灶。

床车制作好以后,驻马店,信阳,鸡公山,湖北一日游。

房车床车营地,鸡公山在此营地南边几公里地方。

鸡公山房车床车露营基地入口

鸡公山旅游景区地处河南省信阳市南38公里的豫鄂两省交界处。
       鸡公山北距郑州340元,南距武汉164公里,在京珠高速信阳站,涩港站,大悟站转107国道直达鸡公山景区,距鸡公山37公里。
      鸡公山,位于河南省信阳市境内,桐柏山以东,大别山最西端,是中国四大避暑胜地之一,也是新中国第一批对外开放的全国八大景区之一,第一批列入全国44个国家级重点风景名胜区之一,鸡公山是国家级自然保护区,区内森林茂密、生物资源丰富,有国家重点保护动植物大鲵、长尾雉、香果树等,是河南农林、师范、医药等高校教学和科研基地。
        鸡公山有"青分豫楚、襟扼三江"之美誉,"佛光、云海、雾凇、雨淞、霞光、异国花草、奇峰怪石、瀑布流泉"被称为八大自然景观,山上有清末民初不同国别和风格的建筑群,有"万国建筑博物馆"之美称,是中国历史上第一个公共租界。
      2016年1月,鸡公山国家级自然保护区被河南省旅游景区质量等级评定委员给予通报批评并限期整改 。
      2019年10月18日,鸡公山国家级自然保护区入选2019第五届中国森林氧吧榜单。

107国道湖北河南交界处,南边湖北,北边河南。

北边河南界

进入湖北境内的107国道边我的床车在那里露营野炊做午饭,番茄鸡蛋面。
           -------------------------------------野炊午饭全过程----------------------------------------------

在湖北境内露营野炊做午饭

山谷之中很热汗流浃背,挡不住做饭的热情。

这是在湖北境内107国道边露营野炊做午饭的场景!

吃饭喽,番茄鸡蛋面,不比家里做的差。

饭后返航,上京港澳高速,傍晚到驻马店服务区,在此做晚餐。

天黑下来

煮方便面使用的是铜管汽化酒精炉,看炉火也很棒。

床车制作好以后,另一次露营野炊做午饭。

这是另外一次露营野炊做午饭的情景!

另外一次露营野炊做午饭场景

【卡式炉】优点是干净卫生和家里天然气灶差别不大,是自驾游露营野炊理想的灶具。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

晨曦61574 关禁闭 已屏蔽
2020-05-22 16:16 回复
竹杖禹啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
海马S5
净高多少了?
2020-05-22 16:43 回复
行游看视界 楼主 关禁闭 已屏蔽

竹杖禹啊啊啊 2020/05/22 16:43:18 发表在 板凳

净高多少了?

床车箱体:长宽高分别是104厘米×69.5厘米×28厘米。

2020-05-22 19:30 回复
SVE特工组 关禁闭 已屏蔽
拉手有点小,可以买个下凹与木板同平面的

SVE特工组 2020/05/23 17:17:00 发表在 4楼

是啊,随后再改。

2020-05-24 05:36 回复

晨曦61574 2020/05/22 16:16:38 发表在 沙发

2020-08-18 15:06 回复

SVE特工组 2020/05/23 17:17:00 发表在 4楼

计划更换成布质材料的从【箱盖内拉出】承受力会大一点

2020-08-21 20:14 回复
Johnny_Hood 关禁闭 已屏蔽
牛的一批,不过这趟和厨其实还算好说,我就想知道这睡的时候,透气和放蚊怎么解决的?

a3mrrd7xabj 2020/08/21 21:31:16 发表在 8楼

牛的一批,不过这趟和厨其实还算好说,我就想知道这睡的时候,透气和放蚊怎么解决的?

夏秋季床车休息睡觉就把【防蚊网】安装子车窗上,既透气又防蚊子。

2020-08-21 23:06 回复

a3mrrd7xabj 2020/08/21 21:31:16 发表在 8楼

九月25号去白云山,晚上住在床车里,防蚊网如图,透气是玻璃下去十厘米。

2020-09-30 21:13 回复
贵州全景 关禁闭 已屏蔽
探险者
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
         谢谢版主百忙之中分享我的帖子并设为精华,愿此贴能给大家带来节日的快乐,祝版主双节愉快万事如意!
                     -------------------------------       --------------------------------
2020-10-01 08:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56