留学小白和s2000的故事 提车+赛道山路街道分析

猛龙过江king
0浏览/2019-09-15 09:49
+关注
身为一个骨灰级车迷,看汽车之家很多年了,今天终于发一个属于自己的帖子。
本人苦逼留学生,可以叫我jason。真正的苦逼留学生,一个月1500刀,所有让我饿不死之外的开销全部是自己花自己赚的。
从小喜欢车,小时候跑卡丁车,后来长大一点跑跑房车,方程式,对赛车有了一点点经验。
来美国之前就考虑一台什么车,想来想去,最后感觉还是458合适,但是现实就是现实,和爸妈商量的是21岁之前不能买车,否则连一月1500都没有。从小就听话的就顺从了父母没有买车
那么我朋友jeff就买车了,买台啥车呢,因为在国内开的是稍微好点的车,对这些车不了解啊,就开始給国内各个销售打电话,问这个车啥感觉,联系国内车主,m3 野马gt 挑战者rt。问着问着,车队杨哥给我了启发,为啥不买台s2000呢?对啊 我咋把这个车忘记了,小时候看速度与激情,里面那台粉色s2000 瞬间就浮现在我眼前, 极高的转速,稳定的车身,低调而不失霸气的前脸,恩,就这个了,找车。 开始打电话給朋友,帮我找s2000.当时是在波士顿,但是要转去俄亥俄,车想找近一些的,太心急。朋友给我回消息了,有几台车车况可以,最后敲定两台,一台绿色的全车改完了,一台就是目前这辆,03年ap1,只跑了5w啊,内饰新的让我害怕。全车原装,连灯都是。那个绿色s2k朋友告诉我,听说装过,还挺严重。那还想啥?提车吧 冲
漫长的等待开始了,一周之后,车终于送到我手上,jeff很开心。由于我在国内一直跑自动挡和序列,就是没玩过手动挡,这就让我很蒙了,想当年16去上赛考赛照,用的吉利的车,我第一都套他们一圈回来,在大直到上被反超的悲惨经历,让我下定决心苦学手动挡,晚上拿到车就没怎么开,先回家冷静一下,最主要原因3点,1 我没驾照 2 我没车牌 3 电瓶没电。 一周后驾照考完,电池买好后就去送山上进行改装。我纯粹的赛道迷,动力就先不动了,本来想着车身强化,卡钳轮毂排气从我国内车上拆下来发美国,就先选了前后防倾杆,前后赛用垫片,进气,顶吧,刹车皮等一系列吧,大概五千多点,但是工时费吓我一大跳,收我650。我的老天爷 好吧管他呢。
周围朋友问我买车23000 改车6000 为啥不买吉卜力sq4这类车呢。我的回答是 1. 玛莎这类车垃圾到一定境界,有别的留学生买是因为装x骗x,懂得自然懂 2 我以后打算录一些汽车解说,玩车的教学,s2000不仅有情怀性能也有。3 这不是我的车 是jeff的 
由于前一段劳动节,配件没有到齐,就先换了机油火花塞等,强化件没上,我就开始跑跑山,但是从小教练教我要安全第一,我就想着找个赛道吧,找来找去终于看到一个,就70多miles,开车一小时就到了,啥也不说开着就去了,赛道有点小,他们当漂移赛道玩,我也只能当漂移车玩了会(这个车的驾驶感觉后面会写 )再后来我建议他们跑赛道认真跑跑,然后我们计时间,虽然我不太会手动挡,全程一档,和二档。拿第一也是必然事件了,在那个小村子赛道上拿不到第一属实有点丢人了。之后就去osu找对象,说来也巧,过去的路上,一个朋友给我推来一个人说是微博博主,有几十万粉丝,也喜欢汽车,我想着一起玩呗,晚上把对象晾到一边,不过对象这次很好,说支持我。和黑天鹅(微博博主)聊了半小时,后来决定一起拍视频,他给我说认识一个有evo9和typer的车主叫大帅,见面一起玩,志同道合,见面聊了聊,就定好以后一起拍节目。说车结果说成别的了跑题了,回归话题,介绍一下s2000 ap1吧。
首先来说,这是一台好车,但是不像911turbo那样,傻瓜车,好操控的车。对新手不是特别友好,日常驾驶还OK,但是雨天,跑赛道,跑山这如果50mile去跑可以,但是再快,就需要对车身进行操控,修正,预判。这个车除了abs几乎没有电控,跑山跑赛道,不仅需要控制车身,还需要把转速控制到6000以上,否则跟开个卡罗拉一样。但是6000转以上,马力就瞬间强很多,车身稳定,感觉咬住地面没问题,但是你操作不当,这台车也会一等一的反馈给你,甩尾,掉头等等。
如果用来漂移玩,这个车低转速的时候马力及其小,如果是新手,建议弹离合,直接到5000rpm然后对车进行修正,需要注意一点,s2000 如果低于5000转几乎没有动力,所以要保持一下转速。稍微懂点的还是建议通过车身中心的转移来进行漂移,因为稍微有点速度,更容易让转速到6000转。
总体来说 这个车不是很适合漂移,但是拿来在赛道里做时间还是很快。
用来跑赛道的话,这是一台性价比挺高的车,也许因为网络原因,把情怀和性能混到一起,让有些人误解s2000厉害,无敌,人挡***,佛挡杀佛。这完全是一个误区,s2000是一台好车,操控性很好,但是他毕竟是一台20年前的产物,二十年前是很无敌,但是放在现在,只能说是性价比高,能和一些性能车在小赛道占到优势或者在弯道里有优势。就好比m3 m4 m5 c63这些性能车,你和他们去跑,在弯道有及其的优势,在直到上也不会被拉下来太多。
总结一下我在赛道路的感觉,1这台车給车手的反馈很好,如果车甩尾,你能感受到,也能作出反应对车身进行操控,但是对新手不是很友好,因为没有电子辅助系统这意味着,车极限更大但是更容易失去控制。2,你需要对车的转速有保持,把转速控制到6000转以上,这个对一些手动挡玩家应该不难,对我还是比较困难,目前手动挡升降档没问题,我还不会降挡补油这些操作。还有一点就是,由于要保持高转速才能榨出更多马力,这对车手要求更高了,在弯心就要稳定车身,出完要修方向,否者车很容易就是甩着尾巴拉出去,装x可以,好看,但是在赛道上会让你很慢。3 因为车身小,跑赛道也是开敞篷,给你一种很快的感觉,就像开卡丁车方程式一样,让你感觉很快也让你很想开快。
跑山的也说一下,跑了一次山,周五放学五点跑到七点,跑了200miles,身体好,年轻人嘛造起来。总结就是,s2000就是为了弯道而生,在相对速度里这台车真的很棒,就好比一个弯道别的车都是40mile过,你60mile过轻轻松松,但是你再快,车就会失去控制,甩尾等动作就出来了,如果对车身不会操控gg。相对来说,很👌,在山路虐m3 4 5 c63这些车跟玩一样,但是还是不建议跑山,人就一条命,安全第一。(还有一点,s2000刹车不行,如果日常驾驶没问题,跑山普通人跑没问题,但是如果你想竞技,还是需要更换卡钳,最起码刹车皮需要更换。)
最后说一下道路上驾驶吧。这个车可用空间,你说他小吧,后备箱大的出奇,很深。你说他大吧,前面连手套箱都没,在中间有个小储物格子,能放手机,车文件等。 但是想放点别的就不行了。车空间不大,因为车身有个x的原因,副驾那放脚的一块还多出来一条杠。敞篷是电动的,开合挺快,车有定速巡航。车椅子坐着不是很难难受,跑长途可能不舒适但是还没到桶椅那么难受。再说动力方面,0-100 6秒,在目前看也不算太慢。后段加速也有推背感,毕竟vtec支持,高转机,跑告诉超车,不管是左右转弯还是加速超车,都很👌。开着敞篷跑60给你的感觉就像跑了80-100那样。让你有种想开快他的欲望。100mile以内,车给你的感觉都是很放心,稳稳的咬着地面,超过100就有点震,敞篷漏风这些。
由于对软件不太了解,不知道怎么发视频,我就截图发一些我航拍的照片吧,真的很有魅力,激发身上的雄性激素。
大概总结一下
再说一下jeff同学为什么选s2000这台车吧(别弄混,我是jason。)首先当时的预算就是一万五千刀左右,当时可选的车并不多,bba车系我没有打算,我很明确我买车为了什么,就是为了赛道,别说考虑舒适性什么的,想当年跑方程式泡沫桶椅打进去躺着坐我开半小时还有劲呢,所以我只看性能。这时候有人问我,为什么不选evo9呢,emmm好问题,因为我当时预算15000不是两三万,朋友给我说这台s2000,我确实被它的好车况迷着了,贵就贵点吧,23000走起,再加上刚到手定的改装件,小三万,确实够买一台车况好的evo9。如果现在问我e9和s2000再让我选我会选什么,那我也在犹豫。虽然s2000动力不是很足但是车身稳定,平衡。赛道做成绩真的挺快。但是乐趣就没有evo大。evo跑赛道也不慢,跑跑砂石路面也很好玩,关键更实用冬天也能开。而且玩漂移更简单,随便一捣鼓,动作就出来了,拉着就出来一条完美的弧线。萝卜白菜,各有所爱吧。 下一个目标就是e9或者r8。看看之后生意状况怎么样吧。
暂时就写这么多吧,一些赛道的图片和视频日后更近。这周末回再去赛车场教我的“学员们“一些基本的驾驶技巧和漂移技巧,也会录成视频发到网络上让大家参考。如果对小弟还信任的话可以关注一下。

新老typer的碰撞

迷人的ap1专属轮毂

9000rpm

周末着急去跑赛道,车身强化只装了进气顶吧和刹车皮就直接冲到赛车场了。

小的没法再小的空间 不过后备箱真的很大

我对象说我像东南亚人???

黑云压城

教朋友漂移,当天换了一套新胎

相信早晚自己在美国靠自己玩出名堂

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持
2019-09-15 20:11 回复
三门峡车友0415493 关禁闭 已屏蔽
分析的很好哈 点个赞
2019-09-16 09:50 回复
三门峡车友0415493 关禁闭 已屏蔽
水军到位啦 此条五毛
2019-09-16 09:50 回复
猛龙过江king 楼主 关禁闭 已屏蔽

宇妹UIU 2019/09/16 09:50:33 发表在 地板

水军到位啦 此条五毛

爱你
2019-09-16 13:09 回复
京AG6066 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
郑州老乡
往事随风0912 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
桂林车友5661443 关禁闭 已屏蔽
找到你了 舒然
2023-07-13 02:34 来自广西 回复
我的雪碧没有汽 关禁闭 已屏蔽
真心不错
2023-08-01 10:35 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56