交强险过期了,出车祸了对方全责,交强险我补交上了,交警还会吗

街角横行 凯迪拉克ATS-L
0浏览/2020-01-08 13:57
+关注
交强险过期了,前天出车祸了 对方全责,交强险昨天我补交了,然后明天需要带着保单驾证等去交警队开个责任认定书,如果明天交警看到我的保险是昨天才交的  会处罚我吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Q爱是一道光Q 关禁闭 已屏蔽
雷凌
既然判定对方全责,你就没有责任。不过过保是要处理的, 扣留机动车,并通知你投保,处罚依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。后依照规定补办交强险的,应当及时退还机动车。
2020-01-08 14:03 回复
共有条对话 >
邢台车友2046877 关禁闭 已屏蔽
福克斯
这个要看你的保险过了多长时间了,一般过期时间不长没问题的,过期时间长了有罚款。
2020-01-08 14:03 回复
共有条对话 >
快使用双截棍喝喝哈Hi 关禁闭 已屏蔽
金杯海狮
正常来说出保险的时候都会看你的抢险单子的。之前为什么他没发现我不太清楚,你还是直接去办理吧。具体结果什么样很难说
2020-01-08 14:04 回复
共有条对话 >
街角横行 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

苏菲娅公猪 2020/01/08 14:04:33 发表在 地板

正常来说出保险的时候都会看你的抢险单子的。之前为什么他没发现我不太清楚,你还是直接去办理吧。具体结果什么样很难说

因为是对方全责 当时交警没看我车的保险 我昨天才补交的保险 但是明天去开责任认定书的时候需要去提交我的保单 这种情况不知道还会不会处罚我
2020-01-08 14:09 回复
共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

sundeyuan99 2020/01/08 14:03:41 发表在 板凳

这个要看你的保险过了多长时间了,一般过期时间不长没问题的,过期时间长了有罚款。

过期半个月了 昨天补交的 明天如果***查到我的保险是昨天才交的会处罚吗
2020-01-08 14:11 回复
共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

Q爱是一道光Q 2020/01/08 14:03:17 发表在 沙发

既然判定对方全责,你就没有责任。不过过保是要处理的, 扣留机动车,并通知你投保,处罚依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。后依照规定补办交强险的,应当及时退还机动车。

我现在已经补交过了 ,肯定不会存在扣车的情况了 关键问题是交警知道我发生事故的时候没有交强险还会不会处罚我
2020-01-08 14:17 回复
共有条对话 >
想买飞机了 关禁闭 已屏蔽
如果没保险,可能就是你全责了
共有条对话 >
Q爱是一道光Q 关禁闭 已屏蔽
雷凌

街角横行 2020/01/08 14:17:18 发表在 6楼

我现在已经补交过了 ,肯定不会存在扣车的情况了 关键问题是交警知道我发生事故的时候没有交强险还会不会处罚我

应该不会
共有条对话 >
smdgj 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
不会的,一般不看你的日期
共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

想买飞机了 2020/01/08 14:47:11 发表在 7楼

如果没保险,可能就是你全责了

我有没有保险和定责没关系 ,是两码事,不影响定责,只是说有可能交警会以未买交强险就上路行驶的理由另外处罚我
2020-01-08 22:23 回复
共有条对话 >
邢台车友2046877 关禁闭 已屏蔽
福克斯
已经交了一般不会
共有条对话 >
修妖盖 关禁闭 已屏蔽
总裁
-----
共有条对话 >
400牛米扭矩666 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

没事的 都是一群不懂的

一般来说交警也不会管你们 保险和责任划分 2码事情

年审过期才不允许上路

共有条对话 >
蛋蛋君来了 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
之前遇到过这样的事情。你们俩的交通事故与你保险没有关系。两个是独立事件,你补上交强险就OK。
共有条对话 >
呆小木 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
会的,被发现罚你交强险同等数额罚款
共有条对话 >
凯迪拉克ATS-L

提莫队长__ 2020/01/09 10:54:45 发表在 12楼

这么给你说吧,你们双方都有有效交强险的情况下该谁责任就谁责任,如果你车子没有有效交强险说明你车子不能依法上路,那么不管是不是对方责任,你都是全责,因为你车子没有有效期内的交强险,按法规是不允许上路的。

这个和事故是两码事,这么说吧,我没有交强险自有交警来处罚我,和你保险公司没有关系,保险公司没有权利以交强险来处罚我,这个是不需要杠的,他全责就肯定会赔我,我只是担心交警知道我当时没有交强险会不会另外处罚我
2020-01-10 01:56 回复
共有条对话 >
1987小帅帅 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
没有交强险上路被交警查出会被扣车,一般处以交强险2倍的罚款,这是行政机关对你的处罚。至于事故,就要看责任认定书了。
共有条对话 >
孤寡的退休老人 关禁闭 已屏蔽
一群什么都不懂就瞎说的沙雕
共有条对话 >
济宁车友1809963 关禁闭 已屏蔽
最后罚你了ma
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56