三元催化坏了?求解

全部回复 只看楼主

bluediamondi 关禁闭 已屏蔽
我的昨天刚显示了和您一样的故障警告,下班路上,吃了晚饭再着车就好了,不治自愈,估计和油品有点关系。我这是第二次了,十万公里
共有条对话 >
bluediamondi 关禁闭 已屏蔽
下面的哥们说得对,换油跑跑,再清洗一下三元催化。如果不是验车,这个三元坏了也不妨碍开车,只是油耗高点。
共有条对话 >
惠州车友7606799 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

bluediamondi 2017/02/17 11:18:04 发表在 41楼

我的昨天刚显示了和您一样的故障警告,下班路上,吃了晚饭再着车就好了,不治自愈,估计和油品有点关系。我这是第二次了,十万公里

2017-02-18 17:18 回复
共有条对话 >
雪铁龙C5

发动机20 2017/02/17 09:15:52 发表在 40楼

还可以

2017-02-18 17:18 回复
共有条对话 >
雪铁龙C5

bluediamondi 2017/02/17 13:05:20 发表在 42楼

下面的哥们说得对,换油跑跑,再清洗一下三元催化。如果不是验车,这个三元坏了也不妨碍开车,只是油耗高点。

好的,
2017-02-18 17:19 回复
共有条对话 >
雪铁龙C5

bluediamondi 2017/02/17 13:05:20 发表在 42楼

好的,谢谢
2017-02-22 15:41 回复
共有条对话 >
yuelpl 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
我13年底的车,5w公里,也坏了,发动机故障灯亮,打火后提示发动机控制系统故障,但动力没影响,不管了,开到6年再说
共有条对话 >
雪铁龙C5

yuelpl 2017/02/22 15:55:17 发表在 47楼

我13年底的车,5w公里,也坏了,发动机故障灯亮,打火后提示发动机控制系统故障,但动力没影响,不管了,开到6年再说

我是13年8月份提的车,8万公里
2017-02-23 09:03 回复
共有条对话 >
yuelpl 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

惠州龙卷风 2017/02/23 09:03:31 发表在 48楼

我是13年8月份提的车,8万公里

也是报发动机控制系统故障?然后发动机故障灯亮,但services灯不亮?
共有条对话 >
DFD蚊子 关禁闭 已屏蔽
一样 10万公里了, 排放控制系统故障
共有条对话 >
昆明老段 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

惠州龙卷风 2017/02/15 09:17:55 发表在 主楼

2017年1月25号回家过年。惠州出发,到广州就故障灯亮。因为在跑长途,心里就怕出什么问题,不敢怠慢。下高速检查,说是排放系统故障。心里安心一些,消除故障码继续赶路。2月10号返程,到贺州高速又亮了。没检查,直接开到惠州。修理厂一查,说是三元催化坏了。2013年8份提车,才3年多就坏了这么多东西。想骂人了。请问换这东西要多少钱?麻烦不麻烦?谢谢了1月25号开始故障灯亮2月10号又亮

看来这个问题怕是通病啊,我的是13年4月提车,目前行驶12万公里,也是出现好几次这个故障,都是是清除故障代码后接着开。下个月去检车,如果环保能通过就先不管他了。个人觉得不太像油品问题,我的车都是在中石化和中石油加油,只去过一次私人加油站。三元催化包都是有使用寿命的,只是觉得我的C5不够耐用嘛!原因要么是三元催化包质量差了点,要么是发动机排放的有害气体浓度过高!!建议你可以请修理店的师傅拆掉前氧探头后,用内窥镜头看看,那蜂窝状的三元催化包是否有损坏或者堵塞的现象!
共有条对话 >
雪铁龙C5

昆明老段 2017/02/24 22:16:30 发表在 51楼

看来这个问题怕是通病啊,我的是13年4月提车,目前行驶12万公里,也是出现好几次这个故障,都是是清除故障代码后接着开。下个月去检车,如果环保能通过就先不管他了。个人觉得不太像油品问题,我的车都是在中石化和中石油加油,只去过一次私人加油站。三元催化包都是有使用寿命的,只是觉得我的C5不够耐用嘛!原因要么是三元催化包质量差了点,要么是发动机排放的有害气体浓度过高!!建议你可以请修理店的师傅拆掉前氧探头后,用内窥镜头看看,那蜂窝状的三元催化包是否有损坏或者堵塞的现象!

同意。可能是质量问题。继续关注
2017-02-25 12:17 回复
共有条对话 >
九尾o小狐狸o 关禁闭 已屏蔽
先去4S店检测一下故障码,,别相信修理厂的,毕竟他们的设备不全,故障诊断的不清晰。别盲目的先换。
共有条对话 >
雪铁龙C5

九尾o小狐狸o 2017/05/08 22:33:35 发表在 53楼

先去4S店检测一下故障码,,别相信修理厂的,毕竟他们的设备不全,故障诊断的不清晰。别盲目的先换。

我是在修理厂检测的。两个修理厂都是同一个结果
2017-05-10 11:32 回复
共有条对话 >
雪铁龙C5

九尾o小狐狸o 2017/05/08 22:33:35 发表在 53楼

没换,现在不会出故障码了
2017-05-10 11:32 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56