英杰力发动机烧机油吗?

2688 RAV4荣放
0浏览/2020-07-14 22:43
+关注
机油消耗大吗?发动机故障率高吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

时光里的羽毛 关禁闭 已屏蔽
发现神行
1.机油问题:我们群里18-19款车主都有,没听说烧机油,这发动机也就是从18款才开始用的,就算要烧,也得6年以后才会出现这问题吧,有很多问题是橡胶件老化以后才会出现的。

2.油耗:市区表显15-16个油,高速表显8-10个,路虎油耗计算含停车怠速,不像某些车,停在那不算油耗,动起来才算,所以路虎的表显油耗有参考价值。
2020-07-15 11:11 回复
共有条对话 >
林宝塔夫 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)

时光里的羽毛 2020/07/15 11:11:18 发表在 沙发

1.机油问题:我们群里18-19款车主都有,没听说烧机油,这发动机也就是从18款才开始用的,就算要烧,也得6年以后才会出现这问题吧,有很多问题是橡胶件老化以后才会出现的。2.油耗:市区表显15-16个油,高速表显8-10个,路虎油耗计算含停车怠速,不像某些车,停在那不算油耗,动起来才算,所以路虎的表显油耗有参考价值。

2 疑似不对!
所有正规的行车电脑,油耗计算都是以燃油消耗量÷行驶里程得出的。怠速运转发动机要消耗燃油,计算油耗时当然不能排除在外。
一般容易产生误解的是怠速运转发动机看瞬时油耗显示为:--- 就认为未被计算在内。
其实呢,燃油消耗量÷行驶里程 这个算式在发动机怠速运转状态下瞬时油耗的计算数学上不成立故只能显示 ---(也可以看做‘无穷大’)。
2020-07-15 11:57 回复
共有条对话 >
发现神行

林宝塔夫 2020/07/15 11:57:01 发表在 板凳

2 疑似不对!所有正规的行车电脑,油耗计算都是以燃油消耗量÷行驶里程得出的。怠速运转发动机要消耗燃油,计算油耗时当然不能排除在外。一般容易产生误解的是怠速运转发动机看瞬时油耗显示为:--- 就认为未被计算在内。其实呢,燃油消耗量÷行驶里程 这个算式在发动机怠速运转状态下瞬时油耗的计算数学上不成立故只能显示 ---(也可以看做‘无穷大’)。

我试过奥迪的油耗计算,跑一段时间以后停在那不动,表显的油耗计数不加,路虎只要油耗读出来了,停那油耗量也会变,我感觉不同的行车电脑,油耗的计算逻辑是不一样的
2020-07-15 13:04 回复
共有条对话 >
宝马3系(进口)

时光里的羽毛 2020/07/15 13:04:11 发表在 地板

我试过奥迪的油耗计算,跑一段时间以后停在那不动,表显的油耗计数不加,路虎只要油耗读出来了,停那油耗量也会变,我感觉不同的行车电脑,油耗的计算逻辑是不一样的

如果是长时长的平均油耗(就是大众们需要强制清零的那个),怠速等待所消耗的燃油在总统计数值中占得比例很小故不会引起明显的变化。
短时平均油耗(大众们每次启动后开始之熄火后数小时自动清零的那个),行驶里程不长的话(例如跑一半天长途)影响就比较明显。
发现神行你可以看看,行车电脑中‘A’这个模式下,总行驶里程在千公里以上的也不会看得出影响。
辅助资料:一般2升机怠速油耗大致是1.5升左右/每小时。
平均油耗统计数据中的累计燃油消耗量如果远大于1.5升的话,原地怠速运转发动机那怕是小时级的也不会对总的平均油耗有什么影响。
共有条对话 >
发现神行

林宝塔夫 2020/07/15 13:28:34 发表在 4楼

如果是长时长的平均油耗(就是大众们需要强制清零的那个),怠速等待所消耗的燃油在总统计数值中占得比例很小故不会引起明显的变化。短时平均油耗(大众们每次启动后开始之熄火后数小时自动清零的那个),行驶里程不长的话(例如跑一半天长途)影响就比较明显。发现神行你可以看看,行车电脑中‘A’这个模式下,总行驶里程在千公里以上的也不会看得出影响。辅助资料:一般2升机怠速油耗大致是1.5升左右/每小时。平均油耗统计数据中的累计燃油消耗量如果远大于1.5升的话,原地怠速运转发动机那怕是小时级的也不会对总的平均油耗有什么影响。

我知道你说的这些,我就是比较的 奥迪 的短期行程 和发神的 自动行程 的数据,都是从记录的从点火到熄火的单词行程,我从家到公司12公里,我有时候到了公司以后会在路边不熄火,下车去办事,每次都发现,奥迪的短期行程在这种情况下的油耗数据不变化,发神怠速停那会上升1个油,我就感觉奥迪的油耗计算方式有猫腻,不算怠速油耗。
共有条对话 >
宝马3系(进口)

时光里的羽毛 2020/07/15 13:39:33 发表在 5楼

我知道你说的这些,我就是比较的 奥迪 的短期行程 和发神的 自动行程 的数据,都是从记录的从点火到熄火的单词行程,我从家到公司12公里,我有时候到了公司以后会在路边不熄火,下车去办事,每次都发现,奥迪的短期行程在这种情况下的油耗数据不变化,发神怠速停那会上升1个油,我就感觉奥迪的油耗计算方式有猫腻,不算怠速油耗。

我开过的配备油耗统计行车电脑的所有欧洲车都是我说的那种统计方法,没有例外。
你说奥迪不统计怠速时消耗的燃油按说不应该。
当然啦,现在有些事情没下限也不是没可能
共有条对话 >
大嘴鳄 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
3年了,没有发现,一切很好。

除了震动细微,。
共有条对话 >
docchad 关禁闭 已屏蔽
车重,耗油。
共有条对话 >
成都车友7556789 关禁闭 已屏蔽

时光里的羽毛 2020/07/15 11:11:18 发表在 沙发

1.机油问题:我们群里18-19款车主都有,没听说烧机油,这发动机也就是从18款才开始用的,就算要烧,也得6年以后才会出现这问题吧,有很多问题是橡胶件老化以后才会出现的。2.油耗:市区表显15-16个油,高速表显8-10个,路虎油耗计算含停车怠速,不像某些车,停在那不算油耗,动起来才算,所以路虎的表显油耗有参考价值。

你的市区表和高速表怎么设置的分享一下呢,可以分别测市区和高速两种油耗?
共有条对话 >
发现神行

aao52scs6 2020/07/17 10:58:13 发表在 9楼

你的市区表和高速表怎么设置的分享一下呢,可以分别测市区和高速两种油耗?

我忘了在哪个菜单了,你自己找一下,把仪表盘显示内容设定为自动行程,这样仪表盘记录的就是每次点火之后的行程记录
共有条对话 >
弧光亿斤 关禁闭 已屏蔽

油耗显示还是非常准确的
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大毛茸茸 关禁闭 已屏蔽
0W20粘度机油,和飞度一样,不可能烧机油的。如果少那肯定是漏油了
共有条对话 >
十五岁变帅 关禁闭 已屏蔽
发现神行
有的车表显油耗被证实过真的不算怠速油耗
共有条对话 >
星星灯点点 关禁闭 已屏蔽
别渗油啊
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56