拯救科鲁兹顶棚,从一只免钉胶开始

鹏程天下2009 科鲁兹
0浏览/2020-05-04 04:34
+关注
    骚包的红科在太阳下面栩栩生辉,动感逼人,然~并~卵,用不了几年,你就会发现右后门顶棚开始脱胶,掉渣,成了下面这鸟样,如不及时处理,很快四角脱皮,前后脱落,那你只好像黑侠一样折腾换顶棚了,费时费力费银子,如果现在你有了一只免钉胶,在情况没有失控之前,一切都来得及,操!作!如下:

为嘛后排先坏?很简单,风吹的!此时不救更待何时

左前脱了

扒开看到,渣渣!还带着毁灭的粘性,回归石化产品石油本质

A柱饰板扒开,拆下高音喇叭

强力拉开,不要怕,谁都有第一次的

用餐巾纸一点点清除渣渣,你会发现基板很结实,小心操作,沿边即可,勿须大范围,还有顶棚布同样清理出

免钉胶打一圈,用手抹平抹均匀,无须太厚(防止胶水渗透布网)保证粘贴时平整、一致性

净手,轻轻拉动,轻轻盖上,轻轻整交,轻轻按压,保持平面整齐一致,检查空点,无效部位,必要时补胶

处理A柱饰板扩大卡口厚度,保证回装时接口紧致、不松滑、无异响、不心烦

顺便打开仪表台侧板,看看支架锈蚀情况,有条件的车友可以上上点防锈油,心理安慰下

没有阳光的顶棚位置,海绵没变色、变质,依旧牢牢粘在基板上,此证明顶棚脱布为曝晒阳光、高温所致,也证明通用脑残设计师通通有病专搞通病,垃圾!一群饭桶!

右前回装,脱皮较多,内侧无法处理,忍!

去年处理的后排脱皮,大面积

完工,右前,脱皮较多,遮阳板翻下更多,无解!

完工,左前,小心整理平整,都是渣渣,从左到右边缘都已脱、掉渣,暂时处理两侧角,观察!

右后脱皮未扩张,夏天一到忽全脱了

左后脱皮扩大,夏天又脱大了

前段时间换的雨刮胶条

TTD,名牌!五块一对

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

秋心不愁_ 关禁闭 已屏蔽
索罗德
感谢分享!
2020-05-04 07:54 回复
百事可爱之喵 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
还没把车处理了呀,看来是真爱,我记得你发也有小两年了
2020-05-04 08:18 回复
鹏程天下2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

一枚打工仔 2020/05/04 08:18:30 发表在 板凳

还没把车处理了呀,看来是真爱,我记得你发也有小两年了

这不是学维修嘛,说不定哪天就干汽修这行了,专修通用别克雪佛兰凯迪拉克
2020-05-05 14:36 回复
楚翔 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

鹏程天下2009 2020/05/05 14:36:44 发表在 地板

这不是学维修嘛,说不定哪天就干汽修这行了,专修通用别克雪佛兰凯迪拉克

我叫托托 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
一样的情况直接订书机伺候
科鲁兹

我叫托托 2020/05/06 15:57:43 发表在 5楼

一样的情况直接订书机伺候

生生被通用他妈~逼成糊纸匠
2020-05-07 00:49 回复
科鲁兹

鹏程天下2009 2020/05/07 00:49:33 发表在 6楼

生生被通用他妈~逼成糊纸匠

十年的车子了,卖了又可惜~留着就当摩托车用吧。话说我这台车从上路到现在一直都很争气,期间只是自己动手换了个后备箱锁按键;空调风扇罢工过一次(断了下电就恢复了,),常规保养。就是动力真的不行1.6SE MT。
科鲁兹

我叫托托 2020/05/07 09:07:52 发表在 7楼

十年的车子了,卖了又可惜~留着就当摩托车用吧。话说我这台车从上路到现在一直都很争气,期间只是自己动手换了个后备箱锁按键;空调风扇罢工过一次(断了下电就恢复了,),常规保养。就是动力真的不行1.6SE MT。

没给油吧,我这车友会和他们玩过一次,我1.8不拉到5000转追不上1.6手动,兄弟,放开操吧
2020-05-08 18:56 回复
科鲁兹

鹏程天下2009 2020/05/08 18:56:58 发表在 8楼

没给油吧,我这车友会和他们玩过一次,我1.8不拉到5000转追不上1.6手动,兄弟,放开操吧

接下来开的猛烈一点!!!
寒武纪9041 关禁闭 已屏蔽
你是真耐心。。佩服
Tony388 关禁闭 已屏蔽
君越
哥们。对老科真心爱阿
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
科鲁兹

leon90411 2020/05/11 22:58:11 发表在 10楼

你是真耐心。。佩服

不用来学修车可惜了,技多不压身嘛😄
2020-05-12 02:14 回复
银刻 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

雨刮条在哪家买的 ?

可乐加冰9999 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    可乐加冰9999 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      科鲁兹

银刻 2020/05/12 08:14:09 发表在 13楼

雨刮条在哪家买的 ?

图片已删除

2020-05-30 19:20 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56