一晃一春秋,相伴一周年,辉腾

snailsoul 辉腾
0浏览/2021-12-15 18:53
+关注
       自2017开始,一直在关注辉腾,时常会留意汽车之家辉腾论坛,精华帖已反复翻看多遍,越看越爱,特别是它那开启空调时"翻盖板栩栩升起"的画面在我脑海里转啊转啊,让我朝思暮得想拥有它。
       时光到了2020年12月份,在汽车之家论坛上发现了一辆实表5.8万的2012款3.0行政版的,没多想,次日狂奔600公里看车,车况很OK(原车原版,车身多处补漆),当天直接提车走人,缘分来了,必须得抓得牢牢的!!提车后,去4S店做了一次大保健+全车油水换一遍+加装了超级蓝牙和倒车影像+换了后保险杆下裙(改成4.2排量的双边双出的下裙),舒坦!最近刚换了刹车片+前轮2根空气减震器(因为其中有一根漏气,索性就换了一对,以防另外一根又漏气,毕竟有8年多的车了,也是该换了)+天窗内衬布脱胶换新的内衬布+后备箱2根液压杆,费了好多大洋
       时光回到现在,这一年来刚好开了1万公里,最后简单总结一下这一年来的乘用感吧!优点:隔音好,操控巧,行使稳,丹拿爽;缺点:发动机声音稍大(发动机传到驾驶室声音听起来是蛮舒服的,就是大声了一些,起步和加速的时候感觉有点吵),空调翻盖板电机/主驾驶电吸门锁块容易坏(属于易损件,可以说是通病,我空调翻盖板电机换了一次,现在主驾驶电吸失效需要更换锁块),市区/镇内油耗挺高(一直加98号,镇内要20个点,高速8个点)。总体来说,还是很满意的,就是目前有一个问题一直困扰着我没解决,起步和加速时,发动机在1300-1500转,有时候发动机机舱下部有异响卡拉卡拉,像是金属抖动摩擦碰在一起的声音,右脚在油门上能明显感觉震动感,特别是在爬山路的时候,这个异响很容易发出(哈哈,因为上路要不停的踩油门)。如有曾经遇到类似问题的或者现遇到类似问题的车友,欢迎私信我一起沟通探讨!
       最后,想咨询一下车友们一个问题:辉腾有微信群吗?没有组织,有时候感觉有点孤独哈。若有麻烦车友们私信帮忙拉一下,万分感觉!!
今天随意拍的车图:

车库里呆着

熄火后

在4S店加装的倒车影像

里程数

今天晚上又去拍了一张照片,侧边照

连接手机蓝牙,播放:加州旅馆,丹拿音响音效杠杠的

今晚刚拍的

气门室现在有点渗油,看着不舒服!4S店说换一个垫片就可以,但是换了后可能维持不了多久还会渗,于是订购了原厂的气门室盖垫总成。

还没换上,等空了去4S店换上。

气门室盖垫总成内侧

丹拿音响

加装的胎压监测,没有它感觉太不安全了,内心老惦着"轮胎漏气吗"!!

中控台

车牌是P的,哈哈!!在4S店换的后保险杠下裙,有了排气口不低调!!

上钥匙,认证哈

钥匙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

皮皮5557 关禁闭 已屏蔽
改尾吼,排气怎么实现尾吼冒烟
2021-12-15 23:11 回复
悄悄的avalon 关禁闭 已屏蔽
飞度

保养的真不错,请问那个超级蓝牙加装是什么价格?

2021-12-16 08:02 回复
ainiyhz 关禁闭 已屏蔽
楼主任性啊!空气悬挂怕出问题一对一对的换[微笑[强]
2021-12-20 21:00 回复
魏晋南北朝 关禁闭 已屏蔽
辉腾
欢迎交流
毛某人 关禁闭 已屏蔽
普拉多

我早晚也要买一辆精品的

netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
后排带字母的第一款车型
君越
跑在路上都怕
君越
胎压监测应该标配,很有用
苑楚浩 关禁闭 已屏蔽
微信多少 咱俩情况一模一样
影了一个帝 关禁闭 已屏蔽
胎压监测我有一个,多多买的几十块,很好用
2022-06-20 16:03 来自辽宁 回复
陈陶余 关禁闭 已屏蔽
辉腾有几个比较常见的通病,大家可以分享一下,车内空调出风口打开关闭没有反应,是那个电机坏了,楼主说的共振声是排气管引起的,加油口那个东西容易坏,排量大容易积碳。
2022-10-06 11:28 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Pendergraf 关禁闭 已屏蔽

楼主前杠要不要换成16款的。市区油耗要20呀?有人说3.0超车费劲是不是扯淡呀

2022-11-10 13:54 来自辽宁 回复
牧神2008166 关禁闭 已屏蔽
途昂X

空气悬挂多少钱一根,你这么整备一下多少钱

2022-11-21 23:48 来自四川 回复
童童童少轩 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

为啥你油耗那么高

2022-12-14 10:27 来自河北 回复
江西光亮新材料水性晶 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-16 22:26 来自江西
    高云山yyy 关禁闭 已屏蔽
    爱车之人
    2023-09-18 15:48 来自江西 回复
    之家车友9062977 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    爽歪歪
    2023-09-19 08:12 来自江西 回复
    成都车友3879939 关禁闭 已屏蔽

这个价格真的很便宜,全国也少有

2023-09-26 18:12 来自贵州 回复
    cy0421 关禁闭 已屏蔽
    赶紧复产吧,大把老板等着买
    2023-10-18 16:33 来自广东 回复
    睿翼mazda 关禁闭 已屏蔽
    我最喜欢辉腾的尾箱铰链撑杆
    2023-10-18 22:11 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56