高7更换18寸 Artka RS107旋压轮毂

davida42204 高尔夫
0浏览/2017-07-09 16:02
+关注
高7舒适版原装的大5辐轮毂外观太素色了,曾经担心换大轮毂会破坏原车平衡,影响舒适性,因此也一直不敢动轮毂和避震,直到有一天被Artka微信公众号上面的一张实拍图惊艳到,于是舒适性什么的直接抛诸脑后,去实体店看了实物后直接下订,店家告知我需要的ET值和颜色需要定制,大概两个月到货,没想到只过了1个月便收到店家微信通知到店了,随时可以装。
RS107玄武黑,也就是哑光黑了,不过看着也不算很哑光,若是亮光黑那可是相当于钢琴黑了。
下了血本上米胖子PS4 参数225/40/ZR18,本来以为从此舒适是路人了,然而…
没想到这个胎也有保护边,之前看我朋友的PS4装在昂克赛拉上225/45/18参数的没有,还小郁闷了一下
德系车都是反串螺帽,要先把螺杆装上
为了不容易松动,点上螺纹紧固油
红色CSB锻造螺母,施加110N的拧紧力矩。
还没从举升机上下来,有高尔夫SUV的即视感,三拳,妥妥的
还没打算改避震,也没上短弹簧,前4指,后一拳,呵呵
18*8J ET40 刚好齐平翼子板
比原厂要饱满,好看多了
由于买的OMP耐高温漆很久都没送到,我又急着装轮毂,所以这次还没喷卡钳,终于8天后送到了,从云南到广州花了8天,这全峰快递到底是有多垃圾。
等喷漆到了,找同事凑了3个千斤顶,再往车底塞了俩轮胎,开喷
先用化清剂或者精密清洁剂洗干净卡钳上的污物和刹车粉,增加喷漆的附着力,然后用美纹纸把不想喷到的地方都遮蔽起来,其实就是不想喷到刹车片,为了没有死角,这步骤花了1个多小时
最后用塑料袋和报纸把周边抱包一下,准备工作就完成了
防止喷漆时意外喷到车辆的漆面上,周边还是遮一下比较保险
其实喷个漆就不到2分钟的事情,注意手法,不能靠太近,不能固定一个点猛喷,要离开20cm左右,一边喷一边移动,横着喷几下,竖着喷几下,隔几分钟再喷下一层
前轮和后轮喷漆加起来不到5分钟就完事,等个10几20分钟,表层干了就可以撕开遮蔽纸了
撕开了遮蔽纸以后,层次感马上出来了,遗憾我的刹车皮是黄色的,跟红色卡钳对比起来就是西红柿炒鸡蛋, 要是黑色的刹车皮,那是很好看的
装回轮毂以后到室外去看看效果,发现轮毂螺母的红色跟卡钳的红色撞得有点厉害了,又想换螺母啦,这套有人想收吗
后轮卡钳显得好小
说一下改装后的体验吧,广东人话头“食得咸鱼抵得渴” ,其实下订的一刻我心里已经知道 从此舒适是路人,唯有颠簸永相随,可改好了下地以后,却让我有点喜出望外,首先,走平整路面只是路感多了一点,轧过地面大部分的标线都能通过方向盘感觉出来;其次,过砍过井盖并没有像大家说的那种颠出翔的感觉,也不生硬,只是感觉比以前更加爽快了;再次,理论上ET值改小了,应该方向盘会变重,但我却是变轻了,而且感觉方向的虚位也变小了。不过也许以上说的这些都是因为这套轮胎带给我的好体验,一直都知道PS4很不错,兼顾静音的同时也有非常棒的干湿地性能(这套胎的静音效果其实很挑路,在好路上的静谧性跟自家的3st有一拼,但路不太好的时候,胎噪要比我之前用的马牌MC5要高点。
以上
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

烟雨风满楼 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
lz这一套下来多少的
2017-07-09 16:45 回复
_老男孩 关禁闭 已屏蔽
理想L7
前后都是ET40吗?能齐边吗?
2017-07-09 17:05 回复
davida42204 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

_老男孩 2017/07/09 17:05:51 发表在 板凳

前后都是ET40吗?能齐边吗?

是的,齐
2017-07-09 17:26 回复
高尔夫

烟雨风满楼 2017/07/09 16:45:42 发表在 沙发

lz这一套下来多少的

轮毂1650一个,轮胎1200多一条
2017-07-09 17:27 回复
_老男孩 关禁闭 已屏蔽
理想L7

davida42204 2017/07/09 17:26:27 发表在 地板

是的,齐

到时候你降下来看看侧面,来张图片哦
卡罗特孙悟空 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺307
你没动避震或短簧舒适性当然不会下降多少,我也是刚改的225 40 18 et35的轮鼓和短簧,那叫一个颠啊
李永成123 关禁闭 已屏蔽
途安
装逼 ,我改了又改回,没原来好
lure0912 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
此主帖已经被lure0912推荐

帖子标题:高7更换18寸 Artka RS107旋压轮毂

推荐理由:推荐
張小小小 关禁闭 已屏蔽
楼主非常棒,我近期也想改轮毂还有避震,也同样看好了rs107,轮胎还在考虑是 P0还是PS4
爱每一个人love 关禁闭 已屏蔽
轮毂在哪里买的?
高尔夫

爱每一个人love 2017/07/14 17:53:17 发表在 10楼

轮毂在哪里买的?

广州这边Artka指定的一家授权经销商呀,可以在artka官网查询到的
2017-07-16 19:42 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
高尔夫
看看改之前之后的区别吧
2017-07-16 19:56 回复
loeyzh 关禁闭 已屏蔽
楼主。马牌CSC5价格应该会实惠不少。PS4新出加高。为啥没考虑马牌?
爱每一个人love 关禁闭 已屏蔽

davida42204 2017/07/16 19:42:14 发表在 11楼

广州这边Artka指定的一家授权经销商呀,可以在artka官网查询到的

贵吗
旅程的终点 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
螺母出吗
高尔夫

loeyzh 2017/07/16 21:11:13 发表在 13楼

楼主。马牌CSC5价格应该会实惠不少。PS4新出加高。为啥没考虑马牌?

马牌CSC5我只知道有防爆的,要1500多,更贵了,我不知道有没有普通版。而且,防爆胎对轮毂有特殊要求,不是所有轮毂都能上。
2017-07-18 20:20 回复
高尔夫

爱每一个人love 2017/07/18 19:43:34 发表在 14楼

贵吗

贵不贵这个每个人定义不一样吧,相对于几百块一个的山寨轮毂来说,国产都要1000多肯定很多人觉得贵啊,但是接近国外大牌的质量,我觉得还是值得的,这个牌子的轮毂一般从15寸1500多一个到20寸接近2000多一个,具体价钱可以到他们家官网看,还可以定制自己的颜色和刻字。
2017-07-18 20:23 回复
高尔夫

旅程的终点 2017/07/18 19:51:21 发表在 15楼

螺母出吗

你想收我的螺母吗?加我微信daveupnw
2017-07-18 20:25 回复
loeyzh 关禁闭 已屏蔽

davida42204 2017/07/18 20:20:12 发表在 16楼

马牌CSC5我只知道有防爆的,要1500多,更贵了,我不知道有没有普通版。而且,防爆胎对轮毂有特殊要求,不是所有轮毂都能上。

225 45 R17有高速版,价格800多。PS4新出很贵,年底打算看看价格。PS4据说静音操控都不错哦。你感觉如何?
改装土狗 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
黑色好看么?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56