打蜡多久打一次效果好?

路在脚下吗
0浏览 · 2021-06-05 10:38
关注
一般多久打蜡一次效果好一点,太勤了会不会伤车呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

我认为打蜡还是挺不错的方式哟,因为打蜡的成本比较低,而且效果也可以,一般打蜡周期为三个月一次就行,无需频繁打蜡。打蜡品牌的话好点的龟牌车蜡就行蜡。花钱打蜡一次大概是在50-100元(看地区行情了)

2021-06-05 10:38 回复
共有条对话 >
开心1下 关禁闭 已屏蔽

保护车漆比较有性价比的方式推荐的是打蜡,打蜡的品牌一般用3M/龟牌都行的,而打蜡的时间周期一般是在3个月一次,同时新车的话可以再3个月后开始打蜡也行的,最好是自己动手打蜡,因为这样更省钱,买一次车蜡可以用很久,花钱一次至少五六十。

共有条对话 >
你最棒棒棒 关禁闭 已屏蔽
雅阁
车子打蜡不用太频繁,三个月打一次就行,洗完车后打打腊,我都忘了我上次打蜡啥时候了。
共有条对话 >
萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo

打蜡结合 一下自己停 车这些环境 来定,如果是在室内这种,可以久一点,室外相对来讲短一些。一般是2-3个月打一次即可。可以考虑一下壳牌,还有车仆等。

共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达

刚提的新车,车身漆面会有驱水性的,也就是我们说的荷叶效应,但是随着时间的推移,车辆特别是长期露天停放或者雨水过多,车身漆面的驱水性就会降低,所以需要给车身漆面打蜡保。护,新车打蜡主要是如何选择车蜡,必须要选择硬质纯蜡,你注意车蜡的成分里不要有任何添加剂或者研磨剂的成分才可以,之家商城里的水晶蜡不错,我一直用的,一般的每二个月打蜡一次     

共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽
打蜡是平时最经济的一种保养方式,平时有时间的话,,一个月一次,选择龟牌

共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

我 个人经验供您参考:          新车可以只管洗车,任何保护不用做,等手摸车漆不光滑发涩后,可以选择打蜡(价格50-100)或普通的镀膜(价格50-200)与封釉(价格200-500),为何说普通镀膜与封釉,就是最简单最便宜的膜与釉,因这些与腊一样直接均摊在车漆上,不是采用抛光先破坏原车漆表面的工序.千万别让他们抛光.下次不光滑发涩再继续.     

共有条对话 >
问答人工3 关禁闭 已屏蔽
正常来说打蜡的周期是三个月一次就行(不需要频繁打蜡),打蜡品牌的话可以使用3M的还是比较不错的呢
共有条对话 >
所谓何人 关禁闭 已屏蔽

打蜡一般主要跟用车环境去考虑,如果是地库、车库等,一般可以是一到三个月打一次蜡的。如果是长期露天环境的,那一般建议是半个月到一个月打一次蜡的!

共有条对话 >
春天wang 关禁闭 已屏蔽
凌渡

多久打蜡一次,我觉得1个月一次就可以了哦,不用一直打蜡的哦,没有问题的哦!

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56