热门 超级奶爸车格瑞维亚——日常实用配件分享(24.7.7更新)

Xs松仔
0浏览 · 2023-03-29 14:45· 发布于河南
关注

内容比较多,有目录可以直接选择,不定时刚更新

钥匙扣喜欢啥买啥,各种款式

车衣欣赏

贴车衣啊,看你自己喜好,没啥科技的玩意,我的原则就是找个靠谱商家、靠谱的施工车间、靠谱的贴膜师傅、靠谱的售后,现在好一点的车衣最少也都是5年质保,说句不该说的,5年后你能保证这店铺还在不?所以说嘛,贴车衣售后很关键,要不质保那全是空头支票。

就因为这大嘴放弃的塞纳

左前侧身图

左后侧身图

这腰身可否

性感屁股

夜景侧身照

夜景大嘴巴

隐藏式行车记录仪

提到行车记录仪,我气都不打一处来,提个顶配360有了、后视镜流媒有了、可惜竟然原厂没有存储功能,也就是说只能看看,真心不知道这厂家咋想的,就算节约成本不想配高速卡,好歹你留个存储功能,我们自己配个卡也行啊,这360、后视镜流媒也就只能看看了,真尴尬。所以我这才有找了家,专车专用款隐藏式记录仪,无损至上,连转接线厂家都配好了,完美。

刚去快递,拆开包装

两种安装方式、无损线束和保险取电,咱们专车专用必须无损直上啊

摄像头

按键图

插卡位置

背面图

教程我就不在这里详细说了,网上安装视频一大把,最后效果图

需要查看视频回放,下载APP,连接自带热点即可,启动车辆自动开录,关闭车辆自动关机

手缝方向盘

原厂全棕色太丑,必须换掉

自动大灯感应盖更换

自动大灯是个好功能,但是不是有时天稍微阴就大白天亮灯,不关好傻,关了麻烦,其实就是这个感应盖在作怪,因为厂家设计的自动开灯肯定要早,为了安全起见,但我们前风挡玻璃是不是又贴了太阳膜,那么原厂设计的参数值就被我们打乱,有太阳膜透光率就低,所以自动大灯开启的就更早。顶配车有自动大灯灵敏度调整,大众是可以刷隐藏改编成参数达到不提前亮灯的效果。其实还可以通过更换感光盖来改善提前开灯的效果,图中左边为原厂盖(较黑)、右边为改装件(明显就是白了),所以透光率高了,没啥科技就是把原厂黑盖换成透光率高盖子。

左边为原厂盖(较黑)、右边为改装件(明显就是白了)

更换完毕图

中央扶手箱二层隔板

是不是觉得中央扶手箱有点太深了,不太实用,那么这样分下层是否感觉方便些。

升级版分层隔板,现在有升级版和普通版,其实就是升级版更严丝合缝一些

效果图

中央扶手箱底层隔板

三块板,将底层一分为四,瞬间拿东西方便多了

大包围脚垫

什么木地板啊、360航空软包啊,好看是真,但需要拆座椅就算了吧,我的建议能不拆就不拆,拆了以后只会异响,只是时间长短的问题,一起看看的我大包围脚垫如何吧

主驾图

副驾图

第二排图

第三排图

后排娱乐电视加装盒子

既然是奶爸车,后排娱乐电视必须安排到位啊!主要为了孩子无聊时可以看会动画片,经过研究后排电视对苹果手机非常不友好,无法投屏,安卓可以投屏,但是大黑边会让你放弃的。最后找到解决办法,想让它真正的利用起来,还是要加装一个电视盒子,下面主角上场,下面有教程,需要的车友请往下仔细观看。

主角登场、电视盒子、两个遥控器,这款盒子有个优点:1.小巧;2.可以UBS直接取电也可以电源插头取电,所以无论你后排是否有插座都可以用。

盒子和后排电视开机,然后按下车里遥控器HDMI即可

盒子主页

看个电影吧,哈哈,想看啥,老板

安卓、苹果想怎么投屏就怎么投屏

很多车友连接盒子后是不是黑屏不能使用啊,这是你们需要先把盒子拿回家连接电视,然后把分辨率调成720P60Hz(1280*720)就可以显示了,这就是关键。

后备箱电动关门按键装饰盖

小装饰,但挺实用,金属材质,把手握位置直接覆盖,有效避免手拉

主副驾头枕

不配脖子有点空,加个这个还是舒服,前面效果图

后背效果图,长短可调

车载手机支架

车载支架五花八门,我的原则,不破坏原车氛围,简单实用即可,经过漫长测试,还是专车专用款最方便,关键你们要选对手机支架,下面有图,按照我的买就行了,否则手机放上去晃得让你怀疑人生,建议边框不带3M胶的自己加固一下,正品3M胶后期也不会留胶的,所以不必担心。

3M胶位置图

什么电动的都测试了,一定不要选择哪个横版支架,会给你晃哭的,还是这个最实用,操作简单,随放随取,苹果pm依旧可以很稳

上车效果图,什么都不影响,很和谐

手机带磁吸功能的、喜欢裸机使用或喜欢用磁吸壳可以试试这款,造型比较特别

不带充电功能,想充电插线即可,不充时还美观,关键磁吸拿取方便,可横可竖

更换LED倒车灯

这车还比较良心,唯一三处卤素灯,牌照灯、转向灯、倒车灯;所以有需要的都可以更换,我是觉得倒车灯最有必要改一下,LED灯亮散热也好,当然你要选择做工好的产品,本来咱们的倒车影像画质就感人,倒车灯再不亮其不是更难受,关键也是对后面人一个提醒,下面上图,后面有教程,无损直上,自己就可以动手搞定。

左边透明的为原厂卤素灯,右边为CNC加工铝材LED灯

黄光为原车卤素,白光为LED灯,对比效果图

全部更换瞬间就亮了

这个盖上有个预留的缺口,就是为了拆装方便,有专业撬杆最好,没有一字头螺丝刀包一下一样用,顺序如图所示

更换教程

后备箱垫

最终测试还是这种TPE材质实用,防水,好打理,关键边边角角都覆盖到位了,而且现在也升级了四周的高边,很实用。

加装太阳镜盒

专车专用款太贵了,关键真心不值那个价位,所以车友们看看这个如何,还有其他颜色可选哦

车载Wifi

丰田说的送一年流量,一个月就1G,哈哈,听歌都不够关键网速还慢,我这后排电视盒子配上了,没个车载Wifi还是不方便,经过不断测试,最终选中这款,优点Type-c插头可以直连车上任意接口通电,最最关键它可以使用自己的电话卡,当然它送的也有大流量卡(支持三网切换,有自己的APP可以切换控制)。但如果你也像我一样有多余电话卡,那么这款车载Wifi一定你是不错的选择,造型小巧,放在中央扶手箱里完美(后面有图),汽车启动全车Wifi覆盖,自动连接,这感觉太爽了,再也不用上车,然后打开手机热点,最后等待连接了的尴尬了。

造型小巧

关键可以插自己电话卡,支持三大运营商的电话卡

支持Type-c,还配有U***转接头

放这里,你们看看美不美

车载吸尘器

此项配件,如果你从来不自己清洗爱车,请直接划过。有娃的估计都懂,不让孩子们在车里吃东西是不太可能的,就算不吃东西,那鞋子上带的泥土啊,手里拿的小东小西啊,总之一会车上就造的不成样了,大的东西还好清理,关键小渣渣这类,太难了。那么这时有一款合适的车载吸尘器还是有必要的,现在吸尘器都升级了,能吸能吹真的挺好用,所以推荐给爱干净的车友们一款小巧便携的吸尘器。

有收纳包,巴掌大小,给你们个参考

搭配的工具头,有吸有吹的,很方便,基本可以应付车上的环境

支持Type-c快充,用完开车时就可以补补电

小巧的机身

主副驾座椅防踢板

原本我也觉得这配件挺鸡肋,后来当我去车上看时,惊呆了!主副驾座椅下方竟然没有全包,这块还是毛毡面,太尴尬,不仅不好清理,关键很容易挂起毛(看下图),所以决定搞个试试,效果还不错,款式多多,自己选吧

没加防踢板的效果图,已经挂起毛了

大概款式如图,温馨提醒,图中1号款式旗舰车型主驾不能用,下面太大(看下面一张图)

旗舰车型反正主驾座椅下方有两个塑料板,所以1号款式这个位置碍事,其他配置车型自己注意看下就行了,副驾座椅下方没有

不锈钢碳纤维效果图

黑钛拉丝效果图

后背是魔术贴固定,很稳

整体安装效果图,我最后留的碳纤维,黑钛拉丝太亮了,反光厉害效果不好

后备箱内置装饰护板

温馨提醒:此款护板都会挂一点锁扣螺丝,很轻微的,具车友们反应估计都是一个厂家的货源,锁扣位置都是有划痕。所以如果你和我一样追求完美,要不你不加装,要不买新款(锁扣位置直接镂空),要不就自己动手改造一下(下面图片有介绍)。那么为啥我就加装内置的这一块呢,外置的没加。因为我感觉真要搬个重东西往里放的时候,受力支撑的面和有可能摩擦的面肯定是内置凸起这块,所以我就加装了一块,关键我感觉外置后保险杠上面再贴一块也不好看(个人见解,不喜勿喷)。

刚开始用没有划痕,过了几天之后发现开始有轻微划痕(手一擦就掉了),但完全不影响后备箱门正常开合的。

这是新款,完美解决锁体螺丝划痕问题,但我感觉开口有点大了,哈哈

测量好有划痕的位置,背后做好标记

角磨机两下搞定,最后锉刀打磨一下,完美

上车效果图

整体效果图

右侧特写图

左侧特写图

再推荐一款,皮革贴纸,耐磨耐划,贴合度比金属的高

贴的时候需要点技术,再也不用担心卡门锁了

中央扶手箱防掉落盖板

这玩意又爱又恨,为啥呢,不买吧的确掉东西尴尬,买吧,刚出这个配件时那做工简直了,竟然还卖138吧,就是一个ABS塑料板,关键也不是很服帖很早就退了,偶然机会发现这个盖板又更新,号称是纳帕皮、还有翻毛皮(其实就是包了一层皮,但档次上来了),颜色也多了,ABS底板也更新了,所以就抱着买回来看看的思想,谁知道还不错,做工和以前相比好的不是一点半点,关键有活动价,168我可不舍得买,哈哈。最后温馨提示,买回来先不要撕开背胶,放上看看贴合度如何,因为我发现有的ABS底板有变形,如果放不平就退了重新拍,找个贴合度高的,否则以后只会开胶,翘边。

这是短翻毛皮黑色

这是短翻毛皮棕色

本来选得这个颜色,搭配发现色差有点明显,PASS

这就是纳帕皮原色,最不看好的,最后竟然最适合,因为这个颜色竟然和丰田的塑料件一个色,哈哈

侧面效果

正面效果

贴合度完美

车载烟灰缸

放这里刚好合适

双层,可分离使用

打开还有小蓝灯哦,弹烟灰更准确,哈哈

主驾驶下方护板

原车是这样的

这玩意200多价格肯定不建议购买,所以有活动时还是可以购入的,安装后的效果图

这是升级款,以前没有预留OBD检车口非常不方便,这次OBD和散热孔都有了,完美

发动机下护板

原车发动机这块就是个树脂板,也就防个尘、挡个泥水,发动机底壳距离地盘顶多二指距离。

首保,正好4S发动机护板锰钢材质有活动就搞了个

安装后效果图,找4S装就是图省心,有问题直接找他们即可

副驾老板键(无线款、原厂款)

全套设备图,无损对插,安装在副驾座椅下方,一定要买正规品牌,不要买三无产品,此产品我已经做个静态放电测试,放电在正常范围值内。

无限遥控,也可以直接贴在这里

原厂款老板键,需要座椅打孔,安装麻烦,但没有模块,直接线束对插即可

最终还是没有经得住原厂原厂款老板键的魅力

抽纸包、安全带护肩套

抽纸包有色差,能接受,棕色内饰就是不太好搭配,为了实用,牺牲些美观还是必要的

安全带护套选择的灰色,和安全带几乎颜色一样,协调一些

电动中门拉手开关键(无线款、有线款)

无线款,安全简单、配件齐全,无损对插,阅读灯取电、带模块

枪灰色,两个按键

整体效果图

有线款,相比无线款,安装麻烦一些

线束直接对插原车,一个按键,带氛围灯

一个按键的好处,不用再找开或者关,夜间有氛围灯提醒

发动机舱侧盖板

左侧对比图

右侧对比图

整体效果图,总之我是舒服了,无损安装

LED远近光一体黄金眼雾灯

这款雾灯是远近光一体,无损安装和原车雾灯插头对插即可,安装非常方便,通过雾灯开关实现远近光切换,雾灯的颜色选择看自己需求,比如说:你就为了雨雾天使用,那就必须黄金眼,穿透力是其他颜色灯无法比拟的;如果你为了辅助大灯铺路,那就肯定选择白光了。所以不用纠结,想清楚自己的需求,选择起来就没有那么复杂了。

做工上乘,线束简单,远近光一体

专用支架,原车雾灯插头无损对插

近光效果,近光切线很好的,专门测试不刺眼,视频截图所以有点模糊

远光效果,真心刺眼,可绅士可流氓,哈哈

整体前脸效果图

ETC折叠支架

不喜欢用原厂ETC或者不喜欢粘前挡玻璃上的,给你推荐款实用的ETC折叠小支架

这个位置不仅不影响太阳能工作,主副驾角度还看不到,关键插拔卡也方便。

更换轮毂、卡钳喷红

左前方

右后方

前轮特写

后轮特写

增配第二排地毯

其实我已经有地毯了,这是又铺了一层,因为我的二排正好也不怎么动

完美隐藏四条轨道,踩着也舒服

原车位专用车载垃圾桶

垃圾桶,奶爸车必备,缺点价格贵

干湿都可用,方便清理

电视盒子还可以完美隐藏

原车大灯改装

这个车的大灯啊!不得不吐槽下,真TM不亮,其实最早改的就是大灯了,因为一直准备专门发个改装大灯的帖子,让想改灯的兄弟们有个参考也可以避避坑,但由于这段时间实在太忙就直接发这里吧,有需要详细了解的,我们私下慢慢沟通吧。

主角直射激光透镜,大品牌值得信赖,有些品牌刚装上很亮,但光衰非常快,最关键的要看色温参数,有些品牌只是色温做的高,色温高就是白,肉眼看着亮而已,色温太高雨雾天就是瞎子,所以我选的这款色温就比较均衡,虽然6000K色温,但效果偏暖(下面有效果图),真心不建议大家选色温太高透镜。

左侧为改装透镜、右侧就是我们原厂的近光透镜模组

顶配车型因为有自适应远光功能,所以建议保留原车远光模组,直接把原车近光改个大透镜即可,实现两近四远,切记一定要用专用套件
其他车型远光位置是个装饰壳,所以建议直接远光改个矩阵模组(有单独远光、有双光),近光个大透镜即可,完美组合

改完封灯的效果图

视频无法上传,视频截图近光效果

视频无法上传,视频截图远光效果,中心亮点就是激光

死亡角度,专门对付远光狗

主副驾、中门迎宾踏板防划贴纸

主副驾效果图

中门效果图

DIY大灯关闭手柄

动手能力强的自己就搞定了,自己改不了的咸鱼有发过去改的,原厂手感比第三方手感好的多

更换扶手箱、二排水杯架充电口

原车外观一模一样,原车很多这样充电口都可以无损直接替换

更换扶手箱充电口U.S.B+TPYE,解决二排快充

更换二排水杯架充电口,解决三排快充

双口都支持超级快充方便

加装有线carplay转无线carplay盒子

第一:这玩意你用什么手机就买什么手机的盒子,当然你也可以选择直接用数据线,carlife最垃圾不用考虑就当个通道用,hicar就是华为手机(荣耀不支持),carplay就是苹果手机,所以请大家先分清楚都怎么用的。
第二:你要先确定你的车是什么车机系统,车机的047版本就已经支持carlife和hicar,因为本人用的苹果手机,所以那时我就对各大品牌的cailife转换carplay盒子进行测试,但是转换的终究还是不稳定,最后就放弃了。这不好事多磨,原厂车机的049车机支持了carplay通道,这样就可以直接选购有线carplay转无线carplay盒子,连接好后启动车辆自动开启carplay,无需数据线再连接。
第三:最后就是选盒子了,各种品牌五花八门,几个大牌子我都测试完了,都能用,但个别品牌适配做的还不是很好,后期更新版本即可,现在盒子都支持在线更新,那么剩下的就是细节了,有兴趣的车友私下慢慢聊吧,共测试五个品牌,因为他们有U盘款小巧方便,除了打码的不推荐,其他四个品牌,谁便宜买谁,你喜欢那个造型你就买它。(测试中,体验最好的一款图我放到最后啦)
最后使用技巧分享:1.手机一定要忽略车机蓝牙;2.将盒子连接成功后进入后台设置延时启动时间5s即可;3.关闭车机蓝牙(你没听错关闭车机蓝牙),这样以后每次启动后,可以大大提高无线连接的成功率。

这四大品牌,各有优缺点,有兴趣私信慢慢了解吧

插上的效果图,这个位置本来就很隐蔽,所以横插竖插都可以,看个人喜好,温馨提示:横插款原车防尘盖会碍事(插不到底,不影响使用)

测试中,体积最小,而且带有独立开关,散热孔、指示灯、底部支撑,这个牌子做的太细节了

买AF卧插款即可,可以完美避开原车后面的防尘盖

副厂固定踏板

这车第二排上下车对于老人小孩的确不太友好,前期副厂固定踏板没有脚踢感应,现在副厂固定踏板已经完美移植原厂的脚踢感应,所以顶配车不用担心失去脚踢感应这个功能了。无损直上,副厂做工、用料还是到位的,关键固定踏板不影响审车、不影响车辆离地高度,这点很重要,听我一句劝,别装电动踏板,否则后悔别说我没告诉你。

嘎嘎带劲,老人小孩上车方便多了,颜值还在线

中央扶手箱加厚扶手盖

正面

背面

原厂太硬一层皮,直接套上这个扶手盖,舒服多了,棕色都基本没色差

第三排靠背贴

魔术贴固定,安装简单,稳定牢固,关键整洁好打理

后备箱加装照明灯

粘贴款,粘那里都可以,180度角度可调,亮度可调

这几块搞定,取下来还可以当手电,据说直接替换原车后备箱的LED灯珠100多?!

移动电源、车载800W快充

车载800W快充,直接连接后备箱电瓶即可。

1小时充满,快速补电,支持边充边用,三个模式可调,电瓶也不怕馈电了。

1度电移动电源,放后备箱直接快充,放第二排还可以当个凳子,完美解决外放电问题。

副驾女王腿托

主打无色差,无损直上,严丝合缝,三挡可调。

看看这角度,真带劲,副驾也可以享受第二排的待遇了

以上都是本人的一些经验分享,为那些想改又不知道怎么改的车友提供一个参考,为方便车友参考,此贴会持续更新,有需要的车友可以慢慢关注。为必广告之嫌,一切产品不带品牌,有图片其实自己都可以搜到,真找不到的,给我留言即可,我私信给您链接。如有不合适的地方,还请谅解!
如果可以帮到您一点点,别忘给我点赞留言顶贴,让更多车友可以看到,哈哈。

点击展开剩余98%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

昏睡之王 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚

全国组织+4.1.9.8.9.6.8.3.5

2023-03-29 15:07 来自北京 回复
昏睡之王 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚
内容详尽,期待持续更新
2023-03-29 15:16 来自河北 回复
郑州车友8802612 关禁闭 已屏蔽
不错
2023-03-29 17:31 来自河南 回复
Xs松仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚

郑州车友8802612 2023/03/29 17:31:00 发表在 地板

不错

2023-03-30 07:41 来自河南 回复
格瑞维亚白色 关禁闭 已屏蔽

感谢分享

2023-03-30 09:18 来自北京 回复
SirLVFine 关禁闭 已屏蔽

很详细,哈哈 👍

2023-03-30 10:06 来自中国台湾 回复
呼伦贝尔车友8891589 关禁闭 已屏蔽

大包围脚垫能给个链接吗版主

2023-03-30 10:24 来自内蒙古 回复
webberwoo 关禁闭 已屏蔽
原装地毯就很好用了,你的格瑞维雅味道大吗?我买了赛娜,觉得格的中网太好看了
2023-03-30 21:05 来自广东 回复
飓风音速S 关禁闭 已屏蔽
英仕派
后排娱乐盒子相当不错
2023-04-02 22:52 来自山东 回复
轮上态度 关禁闭 已屏蔽
很实用的分享,来支持一下
2023-04-03 10:00 来自浙江 回复
已定格瑞维亚 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚
和我的一样,装电视模块不好吗?侧门电动贴呢
2023-04-04 07:46 来自河北 回复
虎嘯龍吟 关禁闭 已屏蔽
必须回复收藏啊
2023-04-04 10:38 来自山东 回复
阳光大哥大 关禁闭 已屏蔽

行车记录仪和电视盒子链接推荐一下呗

2023-04-04 15:07 来自安徽 回复
格瑞维亚

阳光大哥大 2023/04/04 15:07:40 发表在 13楼

行车记录仪和电视盒子链接推荐一下呗

记录仪选专车专用款即可,盯盯拍、papago很多品牌都有,盒子我用的极光mini3,小巧、可以USB直接供电
2023-04-04 16:40 来自河南 回复
格瑞维亚

已定格瑞维亚 2023/04/04 07:46:40 发表在 11楼

和我的一样,装电视模块不好吗?侧门电动贴呢

电视模块贵的多了,这盒子一百多搞定,侧门贴纸还没找到喜欢的,哈哈
2023-04-06 15:43 来自河南 回复
davidway 关禁闭 已屏蔽

能否私信一下这钥匙扣链接?谢谢啊

2023-04-09 23:12 来自广东 回复
我是是是是是是 关禁闭 已屏蔽
今天刚提,加满油怎么就51升
2023-04-10 10:51 来自山东 回复
花生酱寿司 关禁闭 已屏蔽

请问更换透光盖有什么技巧么?

2023-04-10 11:20 来自广东 回复
pgj1908 关禁闭 已屏蔽
行车记录仪可以发一下链接么?
2023-04-10 13:26 来自云南 回复
深圳车友3751376 关禁闭 已屏蔽
行车记录仪可以发一下链接么?
2023-04-10 14:10 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56