打开App享受高清视频体验

美国提6.4L V8猛兽——2016款道奇挑战者SRT392

lanshan317 4Runner
0浏览/2015-11-20 13:29
+关注

先来几张艺术照放前面作为引子吧 

在美国,美式肌肉车代表的力量和暴力美感影响了一代代人,早已成为美国文化的一种传承和象征。从上世纪60、70年诞生至今,肌肉车已经经过数代的发展,伴随着石油价格的波动,肌肉车也起起伏伏历经好几个轮回。

过去的10年左右,美国三大车厂(福特、雪佛兰、克莱斯勒)经过经济危机的洗礼浴火重生,纷纷重启旗下的肌肉车(muscle car)项目,重现经典,于是出现了我们目前看到的福特的野马Mustang, 雪佛兰的卡麦罗Camaro,和克莱斯勒道奇的挑战者Challenger的三足鼎立之势。很多人说肌肉车已死,现在的这三大只能算作pony car。但不管怎样,这几款车仍然是唯一继承了纯正美式肌肉血脉的车型,蕴藏在充满新科技的车身下的仍是那硬朗的线条、强有力的V8发动机以及让人血脉喷张的引擎声浪。

伴随着速度与激情系列电影的火爆,很多人通过电影认识了经典的肌肉车,并感受到肌肉车的魅力。如果仔细看当下的三大肌肉车,尤其是去年和今年大改款之后的车型,不难看出Mustang和Camaro已经不那么肌肉了,开始走运动轿跑的路线。 让人不禁有些遗憾,如今的市场上,只剩下Challenger挑战者还坚守着传统复古的肌肉车造型。

2016款Mustang GT with California Special Package

2016 Camaro

2016 Dodge Challenger SRT Hellcat

下图是速度与激情系列中迪塞尔驾驶的改装过的Dodge Charger。

速激第5部中出现的是2009款Dodge Challenger SRT8,改装了Shaker引擎盖。

速激第7部中这场公路追逐和悬崖甩尾的戏,Letty驾驶的绿色黑顶的挑战者。

这辆挑战者是2014 Dodge Challenger R/T。应该也是改装了Shaker引擎盖。

我本人最开始考虑肌肉车实际是将近两年前,当时看了2014款野马GT,因为价位和性能都在我考虑的区间,车子本身也很酷眩。但是考虑到2015新款上市在即,抱着观望一下的态度,最终选择了放弃;转而提了英菲尼迪G37。G37是一部好车,时不时的来几脚地板油,也是很爽的。G37这车虽然排量只有3.7L,但是动力调教却非常暴力,推背感和声浪其实都很不错;尤其是地板油的时候,那种感觉是非常爽的。但是G37终归还是欠缺一点肌肉感。我始终认为,身处米国,应该享受一下美式大肌肉的粗犷暴力。

时间一晃到了今年年初,看了新款的野马GT华丽的外形,内心里又开始蠢蠢欲动,然后去试驾了2015款野马GT,试驾了好几次,但是无奈后排略小,而我家有时候可能需要用到后排的空间。于是去看了挑战者,一看就喜欢上了。其复古的造型,非常的拉风。恰好2015款的挑战者中期改款,内饰彻底更新,不管是样子还是功能性都上了几个台阶。新挑战者凭借复古的外形和不输于豪华车的内饰,获得了广泛的好评,销量也创了历史新高。

看了看RT的售价,觉得可以接受,5.7L Hemi V8发动机也很给力。不过随着了解的增多,发现对于挑战者5.7L只是入门偏上的配置,在5.7L上面还有大哥6.4L Hemi 392 引擎,在往上甚至还有新晋老大哥SRT Hellcat 6.2L机械增加(707匹马力)。内心的躁动使得期望提升,内心深处开始对6.4L的Scat pack长草;在了解到Scat Pack只是配备了4活塞的Brembo刹车,胎宽也只有255之后,抬头向上看了看,发现加不多的钱就可以升级到SRT392,可以带来几处明显的提升,比如前6活塞后4活塞的Brembo刹车,Bilstein高性能3模式主动阻尼减震系统,SRT的performance page等等。再往上的Hellcat过于暴力,而且供不应求导致缺货,需要加价购买,所以就没有考虑。就这样预算一步步提高,此时内心已经基本拍板SRT 392。

订车过程

经过试驾Challenger SRT 392, 最终下定决心,准备买挑战者SRT392。时间也巧,刚好8月底道奇工厂开始接受2016款挑战者订单,9月底开始生产。于是我9月初去4S店下了订单。最终10月初车子在道奇位于加拿大多伦多附近的工厂生产了。经过出厂检测,10月底运出,11月初运到我这里的4S店,然后4S店通知我提车。在一个风雨交加的傍晚,最终将他开回了家。

提车当天在4S店照得.

说说我的Challenger SRT 392的配置:

外观颜色:Torred(烈焰红)

内饰:Laguna真皮棕色皮椅

发动机:6.4L Hemi V8, 485匹马力,475lb-ft扭矩

变速箱:TREMEC 6速手动变速

Challenger SRT 392标配了这些配置:

20寸铸造合金轮毂,275mm胎宽

前轮6活塞Brembo刹车

后轮4活塞Brembo刹车

Bilstein3模式主动阻尼减震系统

坡起辅助(手动档来说这个非常有用)

氙气大灯,日行灯,自动大灯

加热/空调座椅

真皮包裹方向盘,加热方向盘

8.4英寸中控多媒体大屏幕,带Garmin导航系统,支持蓝牙、usb、SD卡等接口

仪表盘上有7英寸显示屏,显示各种行车信息。

我选装的配置:

电动天窗

Tech package(自动感应雨刷器,自动远光控制)

倍耐力275/40ZR20 P ZERO夏季性能胎 (我这里几乎没有冬天,不下雪也不结冰,所以夏季胎可以一年到头使用。对于这样的大马力怪兽, 当然是上最好的胎增加抓地力)

==============================================

说了这么多废话,开始上图。

外观篇

392 HEMI。392的意思是发动机排量392立方英寸(英制单位;换算过来就是6.4L排量),

写成392也是向70年代的老肌肉车致敬。

20寸的大轮毂,红色Brembo刹车卡钳, 倍耐力P-zero夏季性能胎

氙气大眼,配合旁边的光晕。夜晚很夺目。

引擎盖进气口

侧面可以清晰地看到腰线。

车头有较长的黑色风铲,停车需要注意前方的地面

无钥匙进入,手伸到门把手下面自动解锁。离开车时按一下按钮,就可以锁车。

镀铬油箱口,仿70年代设计

对于这样一个6.4L排量的肌肉车, 油箱设计的稍微小了点,油箱只有18.5加仑(70升),根据撸主平时的开法,平均油耗15MPG(百公里15.6升油),也就是说满箱油只能跑277 mile (443公里),着实小了点。套用一个句式:不是在加油站,就是再去加油站的路上。。。

双出排气。浑厚的声音全靠这里出来了。

大V8来了

392Hemi, 6.4L的大心脏

底盘

内饰篇

安全带可以取下,方便后排进出。

Laguna皮椅,还带一个标牌,上面有保养相关信息。

后排非常宽大,可以坐三个人。

通风座椅。

哈曼卡顿16音箱音响。

门上可以接触到的地方都是真皮包裹,都是软的。

天窗

方向盘粗大,真皮包裹舒适。左手的按钮是免提,语音识别,仪表盘信息控制;右手是巡航控制。

右手有三个空白键,如果是自动档,那三个按钮是碰撞检测、智能巡航功能。我的车手动挡,没有这几项功能。

一键启动。

脚刹,离合踏板,刹车,油门。

这车的离合踏板属于偏硬的,弹性较大,比较锻炼左脚的力量。

脚刹驻车,写着P的那个扳手是用来释放脚刹的。

大灯控制, 车内灯光和氛围灯设置,后备箱开关。

换档杆,属于短行程换档杆,入档非常干净利索。

透过方向盘看后面的仪表盘。

左边是转速,0-7千转,6-7千转是红线区域。

右边是速度表,最大示数180MPH(288 KM/h)。

中间那个7寸屏幕可以显示很多有用信息,比如油耗、里程数、马力、扭矩等等,可以自己订制。

这个7寸显示屏的左上角,右上角,上面,下面都可以定制,显示不同的信息。 

我现在设置的是左上角显示时间,右上角显示剩余油量的能行驶里程数,上方显示速度,下方显示总里程。

屏幕中央也可以显示速度,可以切换单位:Mile/h或者 km/h

副驾驶空调出风口。

8寸大屏幕,启动画面

屏幕下方的实体键,有多媒体控制和空调控制。

还有标有SRT的按钮用来进入performance page(性能页),还有Launch按钮用来开启弹射起步

8寸大屏幕,自带XM卫星广播,随车赠送一年的免费收听卫星广播。

SRT性能页!!!

发动机信息,包括实时马力、扭矩显示。

实时加速度G值检测

电池电压,吸入空气温度。

冷却液温度,油温,油压

除了性能页,这车还有一个APP叫做drive mode,可以用来调整方向盘、悬挂、牵引力模式,分别有普通、运动和赛道模式可以选择。忘记拍照了。大家自己脑补吧。

侧视镜。

自带盲区检测功能。

如果行驶途中,盲区有车辆出现,测试镜角落会有一个黄色的三角形提示,还是非常好用的功能,很准确。虽说这车视野其实很不错,但是多这个功能算是锦上添花。

传感器。用来检测下雨控制自动雨刷。

很方便的功能,可以根据雨的大小,自动控制雨刷的速度。

自动防眩目后视镜。

上面是天窗控制;

那三个写着I、II、III的按钮是车库开关,可以根据自家的车库给它们编程,然后就可以遥控车库门了。

后排空间非常的大。可以舒适的乘坐大人,或者放置儿童安全座椅。

超大的后备箱,非常能装。一周的菜装进去还空空荡荡。

夜晚篇

晚上照得。氙气大灯非常亮,车头的两个环形光晕也很酷。

车尾部的LED尾灯非常漂亮

油耗

买车试驾的时候,随口问了一句4S店工作人员:实际油耗大概是多少。

他笑笑回答道:你问了一个不该问的问题。

最近开到1000公里了。我大部分时候走市区道路,偶尔上高速。所以跑出的基本是最差油耗。平均油耗10-10.5英里每加仑。换算成国内常用的公制是百公里22.5升。

最后上钥匙认证

声浪视频

由于还在磨合期内,所以油门没有深踩,轻轻踩了两脚。。大家凑活听听。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Tommy_Liang 关禁闭 已屏蔽
途锐
恭喜楼主提车! 本人也是一名留学狗 身边也有朋友开HEMI的300c和大切 OHV的结构 声音真的很独特 尤其是怠速时候咕噜咕噜的声音 但是很可惜只是止步于5.7并没有上到6.4 楼主霸气! 楼主觉着15款的mustang gt如何 用你的话讲 正在长草哈哈
2015-11-20 16:09 回复
lanshan317 楼主 关禁闭 已屏蔽
4Runner

Tommy_Liang 2015-11-20 16:09:22 发表在 沙发

恭喜楼主提车! 本人也是一名留学狗 身边也有朋友开HEMI的300c和大切 OHV的结构 声音真的很独特 尤其是怠速时候咕噜咕噜的声音 但是很可惜只是止步于5.7并没有上到6.4 楼主霸气! 楼主觉着15款的mustang gt如何 用你的话讲 正在长草哈哈

多谢多谢!

我觉得2015或者最近新出的2016款Mustang GT很不错。
其实我最终二选一就是在Challenger SRT和Mustang GT Premium Convertible之间选择的。
Mustang的造型现代一些,更加运动,车身更轻;配置厚道,只要加了performance package,就能有前6后4的brembo的刹车系统和275的宽胎(在challenger上,一定要到了SRT以上级别才能有这种待遇)。更重要的是Mustang性价比高啊。此外,Mustang的换挡杆感觉更紧凑一些,入档吸入感更强。

我放弃Mustang GT的原因是:
1)后排空间小。我有时候需要带家人,而且我有小孩,需要放儿童座椅。challenger更大一些。
2)Mustang的动力略逊色。本来GT350可以很好的满足我的需求;但是GT350到处加价1.5-2万刀,导致价格飙升,超出了我的预算区间。
3)Mustang GT声浪不够威猛。当然,上了after market的排气能好些,但是我不大想改装。
2015-11-20 16:23 回复
途锐

lanshan317 2015/11/20 16:23:08 发表在 板凳

多谢多谢!我觉得2015或者最近新出的2016款Mustang GT很不错。其实我最终二选一就是在Challenger SRT和Mustang GT Premium Convertible之间选择的。Mustang的造型现代一些,更加运动,车身更轻;配置厚道,只要加了performance package,就能有前6后4的brembo的刹车系统和275的宽胎(在challenger上,一定要到了SRT以上级别才能有这种待遇)。更重要的是Mustang性价比高啊。此外,Mustang的换挡杆感觉更紧凑一些,入档吸入感更强。我放弃Mustang GT的原因是:1)后排空间小。我有时候需要带家人...

gt的原厂排气声浪真的是不够浪 在YouTube上搜过视频 对比过challenger的声浪之后 感觉mustang的排气真是不能再安静了哈哈 多谢楼主了!
2015-11-20 16:31 回复
4Runner

Tommy_Liang 2015-11-20 16:31:13 发表在 地板

gt的原厂排气声浪真的是不够浪 在YouTube上搜过视频 对比过challenger的声浪之后 感觉mustang的排气真是不能再安静了哈哈 多谢楼主了!

不客气。
仅就我试驾的短时间感受来说, GT的地板油的推背感和我之前在开的G37差不多(短时间试驾,感觉也许有误)。这是当时让我很犹豫的地方;因为我试驾之前,我对V8 5.0L的期望值超高的,希望能带给我更多的动力和更暴力的感觉。
2015-11-20 16:38 回复
途锐

lanshan317 2015/11/20 16:38:11 发表在 4楼

不客气。仅就我试驾的短时间感受来说, GT的地板油的推背感和我之前在开的G37差不多(短时间试驾,感觉也许有误)。这是当时让我很犹豫的地方;因为我试驾之前,我对V8 5.0L的期望值超高的,希望能带给我更多的动力和更暴力的感觉。

多谢.
gt确实是不够暴力 楼主的起点偏高哈哈 开个玩笑 g37非常棒的车子 当时买途锐的时候也考虑过 可是上学这边的密歇根 冬天的天气真是严酷而漫长 所以不得不妥协 对于我来说 gt的430匹和我的280匹 真是高了不止一星半点 所以还是蛮期待哈哈 改天有机会去试驾一下 多谢楼主啦
jaynicloud 关禁闭 已屏蔽
科尔维特
楼主在LA?恭喜啦,本来我也想提这车的,不过太大了,掌控不了啊,哈哈
4Runner

jaynicloud 2015-11-20 16:55:39 发表在 6楼

楼主在LA?恭喜啦,本来我也想提这车的,不过太大了,掌控不了啊,哈哈

撸主在北加。
确实很大。 不过家里有4Runner,开习惯了大车,直接上手感觉尚可。
2015-11-20 17:00 回复
Wolfgang_N 关禁闭 已屏蔽
讴歌MDX

damn yo. Sexy ass car.

Hello from east coast.

Leungmanchun 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX
没在硅谷见过你车呢
leibao217 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50
还没看完先忍不住回复了! 哥们你跟我一样爱好啊! 不过我是梦想gtr,买不起所以前几年买了个g35玩玩,那声浪不能更美。 g37声浪更好 毕竟gtr小心脏啊!!今年开始喜欢新款野马。我比较喜欢流线型的 所以新款野马很合我口味 3大肌肉车之一! 不过应该不会买gt了…… 每天要开俩小时上学 gt太费油………
4Runner

leibao217 2015-11-21 13:40:21 发表在 10楼

还没看完先忍不住回复了! 哥们你跟我一样爱好啊! 不过我是梦想gtr,买不起所以前几年买了个g35玩玩,那声浪不能更美。 g37声浪更好 毕竟gtr小心脏啊!!今年开始喜欢新款野马。我比较喜欢流线型的 所以新款野马很合我口味 3大肌肉车之一! 不过应该不会买gt了…… 每天要开俩小时上学 gt太费油………

我觉得你开惯了G35,再开野马,动力可能会觉得不够。。。
我试驾GT,感觉动力没有比G37强很多。

为啥每天俩小时。。。不考虑先搬个家么
2015-11-21 13:54 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
爱伦唐 关禁闭 已屏蔽
奥迪S5

大黄蜂来顶贴!

车很漂亮,支持一下!

V型的观点 关禁闭 已屏蔽
君越

只有国外才能看到这车,国内看到这车的机会为0

好车  赞

4Runner

TD龙爷 2015-11-21 15:21:10 发表在 12楼

大黄蜂来顶贴!
车很漂亮,支持一下!

谢谢!
2015-11-21 17:02 回复
4Runner

V型的观点 2015-11-21 15:51:14 发表在 13楼

只有国外才能看到这车,国内看到这车的机会为0
好车 赞

多谢支持!
这么好的车,道奇确实应该引进国内。
可以先仿照G37,进口3.6L版的挑战者看看国内市场反应。。
2015-11-21 17:04 回复
V型的观点 关禁闭 已屏蔽
君越

lanshan317 2015-11-21 17:04:49 发表在 15楼

多谢支持!
这么好的车,道奇确实应该引进国内。
可以先仿照G37,进口3.6L版的挑战者看看国内市场反应。。

你是歪果仁
CanieLin 关禁闭 已屏蔽
帅的不要不要的
yu62233999 关禁闭 已屏蔽

G37车主然后今天下午刚刚去了JEEP和RAM店陪同学试驾大切SRT来着。。G37的VQ37确实是个不错的发动机。。只是噪音控制和油耗确实有点伤。。

在展厅里面坐进去试了一下challenger。。坐姿感觉和普通轿车差不多,上车下车不会有一种在练腿的感觉。。就是车头很大可能是因为不习惯吧。。话说challenger的倒档我始终不知道怎么挂进去。。不是一个环往上提也不是往下按的。。

4Runner

yu62233999 2015-11-22 11:33:34 发表在 18楼

G37车主然后今天下午刚刚去了JEEP和RAM店陪同学试驾大切SRT来着。。G37的VQ37确实是个不错的发动机。。只是噪音控制和油耗确实有点伤。。
在展厅里面坐进去试了一下challenger。。坐姿感觉和普通轿车差不多,上车下车不会有一种在练腿的感觉。。就是车头很大可能是因为不习惯吧。。话说challenger的倒档我始终不知道怎么挂进去。。不是一个环往上提也不是往下按的。。

呵呵,开习惯了大切或者其他mid size SUV的话,Challenger车头应该还行。比G37确实长很多。

倒档不需要额外做什么,踩离合直接往最右上方挂。
我忘记了,有可能没启动的话,挂不进去。我明天去试试看。
2015-11-22 17:05 回复
4Runner

CanieLin 2015-11-22 10:55:24 发表在 17楼

帅的不要不要的

多谢捧场!
2015-11-22 17:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56