离合器片到底多久更换?

胖猴1 柯迪亚克GT
0浏览/2023-01-09 17:27/发布于 河南
+关注
近日遇到一车友,聊天时谈到离合器片更换周期问题,我是认为无异常就可以继续使用,这哥们非说10万公里必须更换等等,谁也说服不了谁,在此向询问下朋友们,我的手动酷黑,10万公里检查过,师傅说状态很好,无需更换,现在已经15万公里,目前离合结合平稳,即便是半联动也无异常抖动,是去检查下还是直接更换?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大白熊879 关禁闭 已屏蔽
手动挡的离合器片的更换周期是不固定的,它的使用寿命与司机的驾驶习惯和行驶的路况有很大关系,用的不好的三四万公里就更换的,多的跑个十几万公里也是没问题。考虑到离合器片是高耗品,所以普遍要求10公里就要进行更换。 其实,手动挡离合器片多久换一次没有确切的时间规定,手动挡离合器更换周期要看驾驶者的驾驶习惯,一般情况下,手动挡离合器片3-5w公里就要检查一次了
2023-01-09 17:34 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

天空仔 关禁闭 已屏蔽
晶锐
我17万公里换变速箱的时候拆开的图,再开十万也不用换
2023-01-09 18:58 来自广东 回复
共有条对话 >
为梦而飞86 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
这个离合看人的,正常能干到30万
2023-01-09 19:24 来自广东 回复
共有条对话 >
念哥0930 关禁闭 已屏蔽
晶锐

我的晶锐已经行驶32万多公里,离合器还是原装的,这玩意主要是驾驶习惯,没有固定的更换年限和公里数

2023-01-13 15:34 来自湖南 回复
共有条对话 >
GB100 关禁闭 已屏蔽
途观

之前开的二手雪铁龙世嘉,10万多公里闻到一股焦味,没几天就趴在路上了,没高兴修就拉去报废了。

现在开的二手晶锐,表现9万多公里,也没换过离合器片。

2023-01-14 08:29 来自江苏 回复
共有条对话 >
打方向V漂移V坠崖V完 关禁闭 已屏蔽

我的12W公里。前些日子踩下去就响。这段时间又好了。没理它了

2023-03-08 15:59 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56