锐际中配的碰撞预警和主动刹车问题?

冬奥之城盐城人 锐际
0浏览/2020-05-28 21:04
+关注
22号提的锐际嘉享款,今天停车撞绿化带上了(绿化带超过车头高),我看车有碰撞报警和主动刹车功能,怎么一点提示都没有?看说明书说十几米仪表屏就会有提示了。我后来试了试再接近障碍物也没出现报警音和提示。难道是中配不具有前碰撞提醒?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

斌枫小煊 关禁闭 已屏蔽
锐际
同问
2020-05-28 21:14 回复
共有条对话 >
HuJiuIronn 关禁闭 已屏蔽
锐际
同是中配有触发碰撞提醒过,但没触发主动刹车,可能条件不够
2020-05-28 21:18 回复
共有条对话 >
冬奥之城盐城人 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐际

hujiuironn 2020/05/28 21:18:43 发表在 板凳

同是中配有触发碰撞提醒过,但没触发主动刹车,可能条件不够

是仪表盘显示的嘛?
2020-05-28 21:29 回复
共有条对话 >
thinlee 关禁闭 已屏蔽
翼虎
车子认识绿化带?
共有条对话 >
仙桃老是弄错 关禁闭 已屏蔽
看手册,车速要超过一定速度才行
共有条对话 >
锐际

a5i3keti4vb 2020/05/28 22:23:00 发表在 5楼

看手册,车速要超过一定速度才行

手册说车速超过5km就激活了
2020-05-28 23:13 回复
共有条对话 >
郑州车友7565571 关禁闭 已屏蔽
锐际

只识别前车和行人,不识别墙、柱子、树、石头等障碍物

共有条对话 >
tgq643 关禁闭 已屏蔽
标致307
雷达会报警,但感觉有点延迟
共有条对话 >
汽车黄人123456 关禁闭 已屏蔽
有的,我看过汽车之家测试也是嘉享版。可能没有设置启动吧
共有条对话 >
草儿青青333 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我也是中配,前几天触发过一次,前方出租车突然刹车,在我也紧急刹车的同时,碰撞预警启动并主动刹车了,仪表盘有显示,你的没有触发,可能是你没有设置,或者是速度不够。
共有条对话 >
龙贯白 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
雷达没给你报警吗?
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
但悟我心 关禁闭 已屏蔽
倒车停车不会触发碰撞的啊,中控台上不是有提醒么,我每天倒车都会触发那个的啊
共有条对话 >
好好爱车人 关禁闭 已屏蔽
我提车刚开那会前面有个人,车啥的都会提示,现在从来没报过警,搞不懂,还特意去看了下设置,不知道是不是更新系统后就这样了
共有条对话 >
锐际
没有
2020-05-29 12:15 回复
共有条对话 >
HuJiuIronn 关禁闭 已屏蔽
锐际

冬奥之城盐城人 2020/05/28 21:29:18 发表在 地板

是仪表盘显示的嘛?

是的一大块红色预警
共有条对话 >
i小胖丶 关禁闭 已屏蔽
锐际
全车雷达会报的,你说的预警是行车时、有行人和倒车时后方左右来车时的碰撞预警,至于你撞草地马路牙子,是全车雷达的事儿,只要开车前进和倒档听到全车雷达响了,就悠着点不追求极致,就很少会发生你这种情况..
共有条对话 >
i小胖丶 关禁闭 已屏蔽
锐际
全车雷达会碰撞预警都是中控台上显示
共有条对话 >
只抽烟不烫头 关禁闭 已屏蔽
在设置里把等级调高点
共有条对话 >
上海车友5269639 关禁闭 已屏蔽

速度不够,一定速度情况下,距离近了就预警的。今天我遇见了。前车加速启动,我轰了油门提速,为的是减小与前车的距离,结果前车来个刹车,锐际就出现碰撞预警了。在系统没主动制动之前我就踩了刹车。预警消失。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56