深圳外面洗车太贵,看我怎么自己洗我的哈弗H6S~

蓝呀呀 哈弗H6S
0浏览/2022-08-30 03:18
+关注
我的车几个星期没有洗了,地库每天车来车往的灰尘大,这个周末疫情困在园区不能出去,闲来没事把我的哈弗H6S洗一下,刚从地库开出来真的脏兮兮的一层灰。

清洗前先接好水管,为了方便洗车我自己买一套简单的洗车工具,如果自己家的水压不大的话,或者水龙头比较远不方便取水,还是建议大家买电动的洗车机。

洗车的第一步先把整车打湿溶解一下灰尘沙土和泥巴,再把这些固体沙粒先冲一遍。

第二步:打泡沫,我用的是一个手动泡沫喷壶,现在我看网上教程有电动喷壶了,可以省力和节省时间,这个手动的大概要压25下左右,还是挺费劲。

加好压以后把泡沫打到车身上去,溶解顽固的污渍、泥土和灰尘,这一遍打泡沫还不能用刷子去刷,因为污渍中还含有沙粒,容易刮花车漆。

第一遍的泡沫直接用清水冲掉即可。

冲洗完再打第二遍泡沫,这次可以用刷子把整车刷一遍,再把泡沫冲掉。

把车身的每一个角落冲洗干净,轮毂也可以用刷子刷一刷,最好买两个刷子,硬一点的刷车轮,软一点的刷车身。

冲完第二遍水之后,一定要用毛巾把表面的水擦干,这样才不会留下水渍痕迹,才能让表面闪亮如新。红色车漆在阳光下光彩夺目 艳丽非凡。

建议在车上最少要准备两条毛巾一条干毛巾和一条打湿用的湿毛巾。我是先用湿毛巾拧一下去擦一遍,干毛巾备用。

用湿毛巾擦一下中控上的灰尘,虽然没什么灰还是要擦一下。大家有没有发现我给大屏贴了一个膜,一点的不影响使用,主要是经常 要用手去划屏幕时间久了怕刮花,还是贴个膜稳妥一点。

这个自己手缝的真皮头层牛皮方向盘套手感真的很好。其实原厂方向盘套也很好用,不过我就是爱倒腾,也是为了更好的保护原厂方向盘。

我买的绿色的缝线,买线的时候尽量选择细一些的线,我选的这个是油油果绿色和车内的缝线颜色非常接近 ,不会有色差。自己动手给爱车做些装饰还是特别有意思的,那种直接套的手感不好,这种头层牛皮的方向盘套握感很舒适。

洗完后擦干,找个有太阳的地方让车晒个三五分钟,把表面的水分彻底蒸发掉。

把车停回到车位上,顿时觉得焕然一新的感觉,这个车厘子红颜色洗完车后真的很亮眼,不管在哪里都很醒目,做车群中最靓的仔!

最后给大家总结一下整个洗车流程:
1、全车冲水打湿
2、打第一遍泡沫溶解
3、冲掉第一遍泡沫
4、打第二遍泡沫用刷子刷遍车身
5、冲掉第二遍泡沫
6、用毛巾擦干
7、擦一遍内饰
8、脚垫拿出来冲洗晒一晒

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
2022-09-20 18:27 来自河北 回复
孔子曰高兴 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
自己动手丰衣足食,自己洗的话会仔细点
2022-10-14 18:30 来自江苏 回复
是小鱼儿啊 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
自己洗车经济实惠,是个好选择
2022-10-14 20:42 来自广东 回复
calvineer 关禁闭 已屏蔽

闲鱼买个途虎洗车,20块钱

2022-11-11 10:40 来自广东 回复
太行小浪子 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
你们那儿洗车那么贵啊?
03-26 13:45 来自天津 回复
太行小浪子 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
平时我也喜欢自己洗车,自己动手又锻炼身体又省钱
03-26 13:46 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56