打开App享受高清视频体验

自己修复空调内外循环挡板

古化龍神
0播放/2022-05-11 15:18
+关注
好久以前换滤芯的时候看了下内外循环挡板断了,切换不了内外循环了,

用四分管的卡箍和短裤的腰带做了一个手动的内外循环切换,那个红色的是矿泉水瓶盖,做的一个遮挡防止绳子脱位!关上手套箱看不到,切换的时候打开扶手箱拽绳子的两头切换内循环外循环,内循环绳头系了一个圈,怕弄混了这两端!
今天越想越别扭,好歹也是自动空调,还得手动太麻烦!就决定把伺服电机装上,断了的连接轴用锯条切断一块用螺丝杆代替!下面上图!

我把上面这个网格剪掉了,然后里面的内外循环挡板就能拿出来,

切掉后就是这样的!

切掉一块

这是钻头跟螺丝,钻头两块钱💰,螺丝没要钱,五金店买的!

对比下高度,这是装好螺丝钉的样子,这个螺母和螺头正好能插入伺服电机的连接杆孔位!

弄好后抹上胶防止螺丝松动!这就是弄好以后的样子!切换内外循环很多次确保没问题!切换也很得顺畅!
修复这个得把副驾前的气囊拆掉。手套箱拆下来后有两个螺丝,用10号套筒拆然后用翘板撬开就可以了!
这个内外循环伺服电机确实是行程过长,到位后还会动,所以原来的太单薄才会断!挡板两边的泡沫边太薄不够压缩所以才把连接轴拧断!
去店里也能修,4S换空调总成,还得拆整个中控台,后期异响是少不了!外面的也要600多,一个总成某鱼拆车的要400多,算上人工怎么也得600多!我主要是怕花钱,也怕异响,感觉这点事用不着拆中控台!所以自己折腾!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小老弟来跟华子 关禁闭 已屏蔽
牛批 666
2022-05-11 17:44 回复
Bzsbyxbsybxm 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
那你气囊怎么拆的?怎么没发出来呀
2022-05-11 17:57 回复
ezdzxw 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

支持。。这才是爱国产车的正确表达方式!   不像一群喷子上来就开喷国产车

2022-05-12 11:06 回复
能走的马 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

欢迎自己动手折腾~~如果图文交代的更详细一些就更好了。

于小军 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
楼主你好。翻板电机打齿咋回事,是电机的事吗
2022-10-16 21:47 来自吉林 回复
辽源车友3585575 关禁闭 已屏蔽
高手啊,大兄弟
我的也是刚刚遇到这样的问题,修理店要换总成,拆中控台,我没同意整,怕异响
我研究研究照你这么整一下试试,我刚在网上买了一个新的翻板
2023-12-03 11:59 来自吉林 回复
丢螺母 关禁闭 已屏蔽
我修了两次,一次管两年,前几天又断了,直接粘,看看能管多久这次,我把电机行程改短了
2023-12-06 16:53 来自广东 回复
窝窝头好吃 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
手套箱拆了,在拆安全气囊,这样是不是可以拿掉 内循环翻板了
03-18 00:45 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56