单踏板模式差点追尾

飞起24
0浏览/2024-04-29 14:01/发布于 上海
+关注
路口红灯,大概50公里速度,松开电门并没有马上停下来,差点碰到前车。如果不踩刹车,自动紧急制动会起作用吗?(我是自己脚刹了)

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yang19891123 关禁闭 已屏蔽

能量回收制动也是要很长一段距离的,该踩刹车还是要踩刹车,紧急制动也不能保证每次都生效。

04-29 14:29 来自福建 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wangwei305 关禁闭 已屏蔽
Model Y
单踏板时反人类设计
04-29 14:37 来自浙江 回复
共有条对话 >
哆啦Y梦 关禁闭 已屏蔽

低于8公里,AEB也不会帮你刹.单踏板只有一部分制动力,松电门当然不会马上停下来.

04-29 14:46 来自福建 回复
共有条对话 >
杭州车友2298334 关禁闭 已屏蔽

驾驶员的主动刹车永远是最高的主动安全选项

04-29 15:48 来自浙江 回复
共有条对话 >
Wayne__xj 关禁闭 已屏蔽

首先需要强调的是不要希望车辆AEB百试百灵,一次失误抱憾终身的事情太多了。

其次,我开了一年Y ,遇到两次在快速路上50-80公里速度距离前车距离有些近,车机直接帮我刹停双闪的情况,其实这两次我有百分百把握可以停住的,毕竟当时脚就在刹车上,车机比我紧张太多了

保持模式之下,永远只能相信自己落在刹车上的脚!

04-29 15:56 来自新疆 回复
共有条对话 >
keeben 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

标准动能回收模式下用油门控制车速,缓行模式让人不会忘记刹车踏板,也是不错的体验。

04-29 16:13 来自河南 回复
共有条对话 >
y你很特别的 关禁闭 已屏蔽

还的练,技术不过关只能说····不停下来不能补一脚刹车吗,这种问题还发出来,真不太适合上路···

04-29 16:18 来自安徽 回复
共有条对话 >
aa7x4wnf6hs 关禁闭 已屏蔽

用了两年多单踏板模式,觉得只是有减速作用,而且能收集一点能量,没觉得可以代替踩刹车,所以你认为它没有刹住车,我非常不理解。干嘛不踩刹车?没什么矛盾。

共有条对话 >
zziizizi 关禁闭 已屏蔽

会自动刹停

04-29 17:24 来自江苏 回复
共有条对话 >
027武汉车友027 关禁闭 已屏蔽

“单踏板模式”想必是有些人自创的词汇吧。

正常驾驶,保持车距,注意集中,不踩油门就放刹车上,完全不会出问题。

某天,朋友问我你这车加装了刹车,我说嗯嗯。

04-29 21:49 来自湖北 回复
共有条对话 >
027武汉车友027 关禁闭 已屏蔽

真怀念22年那时候的强动能回收,不是政策问题,Tesla肯定不会妥协默默修改了回收强度。

04-29 21:50 来自湖北 回复
共有条对话 >
空白_54 关禁闭 已屏蔽
这和车有关?以前动能回收很强,被你们喷的现在很弱了,急刹车都要踩刹车。
04-29 23:39 来自湖北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
rambo71 关禁闭 已屏蔽
技术不过关 继续
04-30 00:20 来自四川 回复
共有条对话 >
不想上班的小陈 关禁闭 已屏蔽
Model Y
会、我就出现过主动安全介入刹车
04-30 09:17 来自湖北 回复
共有条对话 >
ACCA007 关禁闭 已屏蔽

会介入,急刹给你吓一跳

04-30 09:38 来自中国香港 回复
共有条对话 >
悟空法尔克 关禁闭 已屏蔽

单踏板和刹车根本各是各,难道有人把它当刹车用???

04-30 09:38 来自青海 回复
共有条对话 >
囧囧君 关禁闭 已屏蔽
Model Y

多远距离和多快速度刹停,这和单踏板有什么关系?你速度快了当然在同样距离是刹不住的需要借助刹车辅助,难道开油车是双踏板就可以不管速度多快你踩了刹车就能立即刹住?

04-30 10:15 来自重庆 回复
共有条对话 >
男老力 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
你技术问题,依赖性太强,刹车距离跟你车速相关
04-30 11:35 来自山东 回复
共有条对话 >
飞龙在天SH 关禁闭 已屏蔽
Model Y

不会用还是不要用了

04-30 13:16 来自上海 回复
共有条对话 >
野路子阿拉 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
刹车是烫脚还是怎么的?
05-09 08:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56