旗舰只有在ACC自适应巡航开启的情况下才会主动刹车吗?

Mr邵邵 捷恩斯
0浏览/2017-06-24 22:58
+关注
旗舰只有在ACC自适应巡航开启的情况下才会主动刹车吗?平时不开巡航功能的话,走神的时候应该还是会怼上去吧?前两天听车友说行车电脑可以设置没有处于巡航功能时,突发情况也会主动刹车,不知是否属实?属实的话要怎么设置?(现在碰到突发情况,HUD会闪烁一个警告画面,并且发出急促的警报声,示意该踩刹车了)
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

a_binhan 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
旗舰能主动刹车,但是在移动状态下才有效。设置在方向盘上按功能设置键调出设置页面。
行驶中出现距离过近报警,自刹才有效。
特别提醒:不是所有情况下都会有效。您就当他是一个备用功能。确不可完全相信这个功能。就当他没有,切记、切记、切记!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Mr邵邵 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷恩斯

a_binhan 2017/06/25 00:29:41 发表在 沙发

旗舰能主动刹车,但是在移动状态下才有效。设置在方向盘上按功能设置键调出设置页面。行驶中出现距离过近报警,自刹才有效。特别提醒:不是所有情况下都会有效。您就当他是一个备用功能。确不可完全相信这个功能。就当他没有,切记、切记、切记!

具体怎么设置呀!之前都没注意到哎。
2017-06-25 09:21 回复
共有条对话 >
捷恩斯

a_binhan 2017/06/25 00:29:41 发表在 沙发

旗舰能主动刹车,但是在移动状态下才有效。设置在方向盘上按功能设置键调出设置页面。行驶中出现距离过近报警,自刹才有效。特别提醒:不是所有情况下都会有效。您就当他是一个备用功能。确不可完全相信这个功能。就当他没有,切记、切记、切记!

是这个吗?我一直开着哎
2017-06-25 10:20 回复
共有条对话 >
小灯灯_源自2010 关禁闭 已屏蔽
捷恩斯

我的各种试,一直没试出来,估计前期产的软件功能没开启,设置开了也没用,哭
共有条对话 >
westlifefan 关禁闭 已屏蔽
报警时就立马踩刹车,够用有用好用。
共有条对话 >
捷恩斯

小小灯_源自2010 2017/06/25 19:47:28 发表在 4楼

我的各种试,一直没试出来,估计前期产的软件功能没开启,设置开了也没用,哭

对的对的!我这个一直就开着!还追过一次尾,很多次不留神跟的太近,警报到是会响!但没一次主动刹车的。。。。估计是软件问题!
2017-06-25 22:10 回复
共有条对话 >
捷恩斯

westlifefan 2017/06/25 20:29:49 发表在 5楼

报警时就立马踩刹车,够用有用好用。

每次听到这个声音都害怕!
2017-06-25 22:10 回复
共有条对话 >
沃尔沃XC90

我一直都怀疑这个功能,特别想做一实验。其实很简单,两个人拉一个条幅,实验三种情况:

1.条幅附近起步,测试是否能刹停。

2.以5公里以下慢速行驶,看能否刹停。

3.以20公里以上匀速行驶,看能否刹停不撞条幅。

共有条对话 >
沃尔沃XC90

Mr邵邵 2017/06/25 10:20:18 发表在 地板

是这个吗?我一直开着哎

就是这个设置
共有条对话 >
捷恩斯

a_binhan 2017/06/26 14:19:40 发表在 8楼

我一直都怀疑这个功能,特别想做一实验。其实很简单,两个人拉一个条幅,实验三种情况:1.条幅附近起步,测试是否能刹停。2.以5公里以下慢速行驶,看能否刹停。3.以20公里以上匀速行驶,看能否刹停不撞条幅。

反正我一直开着,没一次刹过!是不是因为速度超过某个数值,20?30?
反正没啥过!但是acc打开的时候不管速度是多少,他都能停下。。。。
2017-06-26 18:27 回复
共有条对话 >
轻风飞扬2010 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我的有过一次自主刹过车,在路边突出窜出一辆电动车的情况下,而且离的很近,不过就这一次而已,吓死了。所以,我宁愿相信车上没有这个功能。
共有条对话 >
捷恩斯

轻风飞扬2010 2017/06/27 09:03:09 发表在 11楼

我的有过一次自主刹过车,在路边突出窜出一辆电动车的情况下,而且离的很近,不过就这一次而已,吓死了。所以,我宁愿相信车上没有这个功能。

你的车出厂日期是啥时候?是不是批次不一样,功能有差异呢
2017-06-27 21:19 回复
共有条对话 >
godlijin 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
我只提醒,从来没感受到刹车,不敢确定有没有。我的车是16年2月的,按说算比较新的吧。
共有条对话 >
捷恩斯

godlijin 2017/07/02 10:08:55 发表在 13楼

我只提醒,从来没感受到刹车,不敢确定有没有。我的车是16年2月的,按说算比较新的吧。

同感
2017-07-03 07:54 回复
共有条对话 >
捷恩斯

godlijin 2017/07/02 10:08:55 发表在 13楼

看来有部分旗舰车主是赚到了哈哈,改天谁试试能破掉这破软件功能限制不
共有条对话 >
奇瑞A3

小小灯_源自2010 2017/07/04 08:09:39 发表在 15楼

看来有部分旗舰车主是赚到了哈哈,改天谁试试能破掉这破软件功能限制不

灯叔,确认有这个功能的有人么?
共有条对话 >
捷恩斯

godlijin 2017/07/04 21:45:58 发表在 16楼

灯叔,确认有这个功能的有人么?

问下abin,我的从木试出来,直接撞彩布
共有条对话 >
奇瑞A3

小小灯_源自2010 2017/07/05 08:52:14 发表在 17楼

问下abin,我的从木试出来,直接撞彩布

没试过,不过很近的时候都没感觉,应该没有。
共有条对话 >
捷恩斯

godlijin 2017/07/06 12:12:39 发表在 18楼

没试过,不过很近的时候都没感觉,应该没有。

新贴说试出来了
共有条对话 >
annukzfzehy 关禁闭 已屏蔽

Mr邵邵 2017/06/25 09:21:59 发表在 板凳

具体怎么设置呀!之前都没注意到哎。

我的也是四驱旗舰版,有机会一起交流一下,给你发私信,你设置屏蔽了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56