关于二手甲壳虫召回流程及项目

5767986 甲壳虫
0浏览/2022-07-08 15:09/发布于 河北
+关注
先说说最近的用车情况吧,小虫子基本都是媳妇每天上下班在开,现在已经到手100天,行驶了3000多公里了,目前没有发现大问题,夏天开车打开空调觉得油耗偏高,媳妇心疼油价贵一早一晚就开车窗,说能省就省,别的日常发现几个小毛病,不过问题不大,1.后备箱液压杆坏了,经过了解也算易耗品群友推荐了两款,国产的液压杆83元一对、德国斯必鲁原厂液压杆230一对,价格差不少,最后买了一对国产的,使用了一段时间也挺好用。2.有一次行车过程中媳妇说发动机故障灯亮了但是过了会有没事了,一会召回的时候再细说。3.又有一次媳妇打电话说刹车特别硬,不知道是啥问题还显示了个故障码,当时忘了记录代码名称后来询问群友咋处理,建议熄火重启,然后熄火重启就没事了。
步入正题
打个定心针,二手车也享受召回,大家放心吧!你就给最近的进口4s店打电话,把行驶本或者车架号发给他让他查一下,做没做过或者做过几项店里都有登记,然后就跟他预约时间,把车开过去做就行了,不收费!不收费!不收费!正常情况下多半天能做完,我是早晨8:30开过去的,然后待着孩子去博物馆玩了,下午4:00去开的车。
目前甲壳虫涉及五项召回项目,分别是:1.变速箱机电单元,正常就是给检查一下,有问题的换机电单元,没问题的就是拆开看看再换几条螺栓把盖子装上,听接待的意思只要能正常把车开过来的机电单元都没事,有问题就趴窝了;2.主气囊发生器,这个需要更换主驾驶气囊总成,这玩意不错给换个方向盘上的新盖子看着倍新;3.后

悬挂加固,可能是怕断轴吧,给打个眼加固一下;4.更换真空转向助力泵,售后说这个就是我刚才说有一次媳妇开车觉得刹车特硬可能跟这个有关系;5.加了根接地线,这个我也没细问干啥的;目前只有这五项,我这个上一任车主也是心大一项也没做过,不过也更加说明车子没毛病,正常行驶这么多年无大碍。
另外我让店里查了故障代码,说之前亮故障灯是因为换了火花塞不是原厂的不匹配或者点火线圈也该换了,他说没大碍,先这样开吧有毛病了再说。

约修车时间

去的早,正好赶上店里开班前会,就一块和小虫子合个影。

召回项目代码,我也看不懂

查下来的旧气囊,说还得寄到厂家

几项说不上来

拆下来的真空转向泵

巡航油耗,够低

我的车车和女儿的车车

开心~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

以后的以后1564 关禁闭 已屏蔽
美利达卖不
2022-07-09 23:27 来自广西 回复
特罗伊中士 关禁闭 已屏蔽

这个油耗不太可能这么低吧

2022-07-11 14:43 来自山东 回复
多彩小鱼 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
感谢分享
2022-07-20 18:33 来自河北 回复
你今天很漂亮 关禁闭 已屏蔽
你好,方便拉我进群吗,河北衡水的
2022-08-03 08:40 来自河北 回复
挖土方的小熊熊 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

月中我也开去4S弄一下

2022-08-03 15:51 来自广西 回复
蓝翁的虫子 关禁闭 已屏蔽
请问楼主是哪年的车?怎么会召回这么多项目?不对哦!
2022-08-04 01:43 来自四川 回复
156SR 关禁闭 已屏蔽
楼主机电单元换了没?那个还是要换,那个超过十万就不给换了
2022-10-24 22:00 来自四川 回复
5767986 楼主 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

156SR 2022/10/24 22:00:33 发表在 7楼

楼主机电单元换了没?那个还是要换,那个超过十万就不给换了

给换吧,你去当地4儿子问问
2022-11-02 06:50 来自河北 回复
黑夜格子 关禁闭 已屏蔽

15款还有这种问题吗

2022-11-03 13:29 来自浙江 回复
有一种寒冷叫忘穿秋裤 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

我也在汽车召回网查到了5个召回,然后给进口大众400去了电话也查询到了5个召回。然后联系到了当地的进口大众4s,5项召回一个也没做~~

2022-11-16 11:10 来自山东 回复
葫芦岛车友4281773 关禁闭 已屏蔽
必须进口大众4S吗
2023-03-09 19:16 来自辽宁 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
葫芦岛车友4281773 关禁闭 已屏蔽
这个召回是哪款的涉及到这些问题?
2023-03-09 19:18 来自辽宁 回复
甲壳虫

ai7p6fjf3 2023/03/09 19:16:00 发表在 11楼

必须进口大众4S吗

对,地图搜一下先提前电话联系一下
2023-03-28 07:10 来自河北 回复
甲壳虫

ai7p6fjf3 2023/03/09 19:18:27 发表在 12楼

这个召回是哪款的涉及到这些问题?

13-15款涉及的问题最多,你可以先4儿子电话问问
2023-03-28 07:11 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56