【养车点评师】姗姗来迟的点睛之笔——C-TREK蔚领升级探陆泽大灯

哭泣的兔 长安奔奔E-Star
0浏览/2018-10-28 23:44
+关注

幸福来得太突然

十月初,看到养车之家论坛正在搞探陆泽大灯的试用活动,就报上名了,本来以为是当绿叶的,没想到自己竟然开花了!这幸福来的太突然了!
本次活动链接:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/41a2970c2e11be26/76509070-1.html
本次活动中奖截图:

在这里要感谢汽车之家与探陆泽汽车大灯,感谢!

简单自我介绍

本人纯正90后大叔一枚,座驾是一汽大众2018款C-TREK蔚领1.5L手动舒适型,于今年4月份提车,至今已跑13000+,因为丈母娘离家比较远的原因,跑的些许多了些。因为蔚领相对的小众些,自己又不想随大流,又有着一些旅行梦,所以蔚领这款旅行车就成了我的不二之选。但是万恶的4儿子却不给加灯光选装包,实在可气,所以改灯一直是提车以来的一个挂念,无奈又迫于老婆的施压(原车灯光够用呀),改灯变成了我一个遥不可及的梦想。直到10月16日的一个来自北京的陌生电话,我心中的小宇宙爆发了,我要改灯去咯!在和汽车之家与探陆泽王总约定好时间地点后,激动的内心终于平静下来。

我家大老婆与小老婆合影(原车灯无神的眼)

赴省会安装探陆泽大灯总成

因为我在山东淄博最南边——牛郎织女的故乡——沂源,去潍坊临沂济南都差不多的距离,貌似济南还好走一些,就约得济南探陆泽店,当天一早就赶往了省会济南开始我的改灯之旅。

图片已删除

探陆泽车灯总代理

到达济南探陆泽店后,因为汽配城中心地带不能进机动车,所以就和店家确认好车型大灯款式,就驱车前往合作安装点。说来也巧,老板的合伙人还是我老乡呢。

近光氙气双光透镜与远光卤素单光透镜,组成二近四远豪华套餐,远光狗接招!

到达合作安装点后,店里师傅们就开始抄家伙开干了,一看就是专业的!

不仅专业,而且细心!

时间全都花在拆中网上面了,太难拆了!

最后还是拆掉的整个保险杠!

新老大灯对比!没有对比就没有伤害啊!

大灯上车!顺带提一句,此款车灯与原车线束完美对插,不用更改任何线路,极大提高了行车安全性哦!

恢复前杠,即将完工!

右灯点亮!帅!

火力全开!

灯光调试,氙灯亮度太强,闪到人家按规矩开车的不好。

齐活!美美哒!

一周使用体验与对比

经过我自己一周左右的使用,探陆泽氙灯要比原厂卤素要强太多了,首先,亮度毋庸置疑,氙气放电发光更接近太阳光,更加自然,亮度是卤素灯丝发光的3倍;第二,在近光铺路宽度上,得益于亮度的提升,探陆泽铺路宽度更宽,视野更宽阔;第三,增加了日行灯,而且是在不破线不改线路的前提下,白天行车更加安全;最后,在换装探陆泽后,整车气质由于透镜的缘故,提升巨大,看着也更有精神,可以说是画龙点睛之笔吧。

原车卤素近光

探陆泽大灯近光

原车卤素远光

探陆泽大灯远光!四远光的战斗力真不是盖的!

原车卤素近光外拍

探陆泽大灯近光外拍!切线犀利,亮度更高!照宽更广!

原车卤素远光外拍

探陆泽大灯远光外拍,用实力说话!

帅帅哒双U日行灯

小结

汽车大灯的合理改装,对于我们夜间行车安全可以说提升巨大,但仅限于合理改装,比如原车是反光碗,只是更换氙气灯泡,就会造成光线散射,严重影响对向来车的视野。所以大灯的改装,必须有一个靠谱的改装方案,直接更换大灯总成,我认为是靠谱方案的其中一种,但也要选择有实力的生产厂家的产品,比如探陆泽。
最后,再次感谢汽车之家养车之家论坛与探陆泽汽车大灯给我的这次体验机会!真的非常棒!

最后的最后,随手拍

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

哭泣的兔 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
沙发自坐
2018-10-28 23:44 回复
痛并快乐着i 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
多少钱?
2018-11-29 23:21 回复
长安奔奔E-Star

痛并快乐着i 2018/11/29 23:21:00 发表在 板凳

多少钱?

中奖不需要
2018-11-30 06:28 回复
肥猫1008 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
蔚领故障很多,天窗严重漏水,本人是老车主,想买这个车子的请慎重!可以私信我,我有维修记录和视频,过几天发帖!
科鲁兹

肥猫1008 2018/12/12 16:36:32 发表在 4楼

蔚领故障很多,天窗严重漏水,本人是老车主,想买这个车子的请慎重!可以私信我,我有维修记录和视频,过几天发帖!

科鲁兹
购买蔚领请慎重!
科鲁兹
购买蔚领请慎重!本人经历很惨漏水只是其中一个毛病!
长安奔奔E-Star

肥猫1008 2018/12/12 16:39:22 发表在 7楼

购买蔚领请慎重!本人经历很惨漏水只是其中一个毛病!

都有什么毛病?说说看看我有哪些
2018-12-16 13:26 回复
豪豪7570 关禁闭 已屏蔽
蔚领怎么样?
长安奔奔E-Star

asm93fiwr 2018/12/24 23:42:30 发表在 9楼

蔚领怎么样?

还行
2018-12-25 06:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56