开起来有顿挫,8AT变速箱有更新程序吗

苏州车友5866888
0浏览/2019-05-21 20:48
+关注
主要是降档开起来有顿挫,8AT变速箱有更新程序吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

摩登灵魂 关禁闭 已屏蔽
长城C50
这个咱们自己是做不了主的,这得人家厂家有调整才可以的,就这变速箱,国内都不会有技术的。
2019-05-21 20:57 回复
共有条对话 >
KingBackQuan 关禁闭 已屏蔽
MINI
想要丰田更新程序是不可能的
2019-05-21 22:12 回复
共有条对话 >
我爱V6发动机 关禁闭 已屏蔽
锐志
顿挫么?
2019-05-24 05:13 回复
共有条对话 >
宁波车友1211393 关禁闭 已屏蔽
皇冠
油要么给大点,要么踩轻点,
共有条对话 >
Snafu22599 关禁闭 已屏蔽
皇冠
降档无顿挫的变速箱哪里有?CVT丢油门太快一样的会有,只是程度不同而已。
共有条对话 >
auto有电 关禁闭 已屏蔽

Snafu22599 2019/05/24 09:12:02 发表在 5楼

降档无顿挫的变速箱哪里有?CVT丢油门太快一样的会有,只是程度不同而已。

但是这个变速箱真不行,反应慢,动力不连续。
共有条对话 >
qkhhyni 关禁闭 已屏蔽
皇冠
我的也是很明显,也不积极升档
共有条对话 >
尼尼吧 关禁闭 已屏蔽
皇冠

Snafu22599 2019/05/24 09:12:02 发表在 5楼

丰田6AT 就没有顿挫
共有条对话 >
民航壹号门航空 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
降档之后再给油会有顿挫,感觉挡降的很快。
共有条对话 >
RC就是我 关禁闭 已屏蔽
我感觉没有啊,话说我开姐夫的迈腾也没感觉顿挫,我感觉可能没那么灵敏
共有条对话 >
激情__澎湃 关禁闭 已屏蔽
皇冠

sdsgst 2019/05/24 10:32:36 发表在 6楼

但是这个变速箱真不行,反应慢,动力不连续。

LS也是一样
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
auto有电 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    yl8292 关禁闭 已屏蔽
    皇冠

尼尼吧 2019/05/26 11:03:26 发表在 8楼

丰田6AT 就没有顿挫

是因为没有锁止机构
    共有条对话 >
    皇冠
    正常
    1软件匹配程度确实有点,不是主要原因,随着TCU的自学功能的发挥,基本越开越好
    2因为与之前的6AT比,为了燃油经济型,增加了锁止机构以增加传动效率,所以没那么顺滑
    3油门响应慢,这个确实,不过不是变速箱的事,调教的事情,车子定位问题。
    共有条对话 >
    宁强小牛队41 关禁闭 已屏蔽
    6at还是很不错的
    共有条对话 >
    尼尼吧 关禁闭 已屏蔽
    皇冠

yl8292 2019/06/03 10:29:00 发表在 13楼

是因为没有锁止机构

丰田的6AT 开起来弹簧一样舒适,皇冠会一串一串,不是锁止,是变速箱齿轮密度不一样!
    共有条对话 >
    皇冠

尼尼吧 2019/06/03 12:04:58 发表在 16楼

丰田的6AT 开起来弹簧一样舒适,皇冠会一串一串,不是锁止,是变速箱齿轮密度不一样!

你说的这是调教问题,影响因素包括了齿比、油门响应等,大家说的是换挡时的顿挫,主要是TCU程序标定和变速箱结构导致的
    共有条对话 >
    中华沉木 关禁闭 已屏蔽
    皇冠
    长期运动挡啊
    共有条对话 >
    hobbit11 关禁闭 已屏蔽

6at没有
    共有条对话 >
    hobbit11 关禁闭 已屏蔽

尼尼吧 2019/05/26 11:03:26 发表在 8楼

丰田6AT 就没有顿挫

对,6at就是没有顿挫
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56