难忘的旅程第五季1,国道317北线进藏记,南阳

钢铁裁缝2014 翼虎
0浏览/2021-02-17 08:44
+关注

前言

在北京儿子家离里我们夫妻享受着暖融融的暖气,不知不觉的度过2020年冬季,迎来2021新的一年。在新的一年里经历的北京最冷的冬季,偶尔出去一次感到好像回到了童年那刻骨寒冷的日子,记得那个时候郑州的金水河水都结了厚厚的冰层,有很多人都在与其相邻的人民公园的湖面上滑冰,那种风景我至今难以忘怀!你好2021!你好寒冷的引起我回忆童年的天气!再回忆一下我们自驾游的那些难忘的历程也算是人生惬意生活吧!

这就是我们的车,从2014年至今老婆开着它我们走过了七年的自驾游路,行程12万公里,至今它还是那么精神那么漂亮。

到南阳

到达南阳。

这是南阳的脸面,滨河路上的免费开放白河公园。

绿化的不错!

嗯!大桥也不错!

耀眼的月季花。

李白老先生。

游武侯祠

武侯祠到了。

这是导游图,我们沿绿线进,蓝线出。

诸葛老先生的语录。

进到这里头才算是进来武侯祠了。

牌坊上书“三代遗才”  中国历史上的夏、商、周三个朝代的合称。说诸葛亮是这三个朝代以来最有才的人,评价够高了。

这个更高,杜甫的诗句“万古云霄一羽毛”。

这是左侧的花园。我们在大树底下休息一下吃午饭。

这是左侧的花园。我们在大树底下休息一下吃午饭。

又回到园内,这次到了草庐的另一个门。
     在这里我不禁想起了我的老父亲,可惜于1965年他过早病逝。丢下我们一家四口,那年我还不到十五岁。我接班工作!唉!往事不堪回首!
     他在世时来这里留下了他几张照片中的一张,上面题了一首诗;
远及云贵敬诸葛,
时过百代美名落。
人生难把百岁过,
毕生精力用于学。
多么精辟呀!在一直是我的座右铭!所以我一直在不断的学习!应用

从右侧出去到一个花园里。  老婆问我这是什么东西呀!我说“这是中国古代汉朝的科学家张衡发明的地震仪的模型。龙口里有个珠子,那个方向地震了,那个方向龙嘴里的珠子就会掉下来。可惜失传了。”

向回走路过这个湖。这是怎么管理的里面飘的是什么东西!真煞风景!

这还不错,挺美的一条小路。前面就是门口了。好了武侯祠游览完了。在里面了一个半小时。
完。20210130

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

拉萨_岛主 关禁闭 已屏蔽
风行SX6
精华支持
2021-02-17 09:08 回复
jimmy771008 关禁闭 已屏蔽
大通G20

自热饭看着不错啊

2021-02-17 13:18 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
2021-02-17 16:48 回复
马自达6
欣赏
马自达6
谢谢分享
钢铁裁缝2014 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

hehe6666 2021/02/17 16:48:21 发表在 地板

支持

谢谢支持
2021-02-17 20:08 回复
翼虎

jimmy771008 2021/02/17 13:18:38 发表在 板凳

自热饭看着不错啊

出去以后我们经常吃。
2021-02-17 20:09 回复
涛声涛声 关禁闭 已屏蔽
大通G10

晚上好!

laoyan1951 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

你这是引子吗?进藏的后记呢,不会是挖坑等以后补吧!

唉,年轻就是好!还可以跑不少地方!!

无入而不自得 关禁闭 已屏蔽
标致508

好贴

无入而不自得 关禁闭 已屏蔽
标致508

多谢分享

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
翼虎

无入而不自得 2021/03/11 11:05:54 发表在 10楼

好贴

谢谢支持
2021-03-11 19:56 回复
翼虎

无入而不自得 2021/03/11 11:05:59 发表在 11楼

多谢分享

谢谢光临
2021-03-11 19:57 回复
开电车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
真的很难忘。
开电车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
旅游都是难忘的。
翼虎

苹果草莓橙子 2021/07/19 22:22:27 发表在 15楼

旅游都是难忘的。

说得好
2021-07-20 07:12 回复
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
进入西藏,是我的梦想
翼虎

车之黑马 2021/09/02 18:53:13 发表在 17楼

进入西藏,是我的梦想

找时间去一趟吧,以后路越来越好走。
2021-09-03 08:17 回复
灭迹鄙视 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    车之黑马 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    我也好想去西藏旅游
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56