这款机油倒底属矿物、半合成还是全合成呢?

水清玉润A 本田CR-V
0浏览/2024-03-14 18:04
+关注
按厂家使用手册的规定(每5000Km一次),今天又去4S店给cr-v做了次基础保养,CRV保养一直是加的这种机油(见图),请问一下坛里车友们:这种机油到底属哪一种(矿物质、半合成、全合成)?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

朝阳车友918723 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
这款是三类基础油,跑5000公里也就该更换了,我一直用的都是黑金的,是四类基础油,比这个效果要好,7-8千公里更换。
03-14 21:05 来自辽宁 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

AN_1 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
写着全合成的三个大字肯定就是
03-14 18:31 来自北京 回复
共有条对话 >
我家大白tj 关禁闭 已屏蔽
以前这个绿桶写的是半合成,后来改写的全合成
03-14 19:31 来自天津 回复
共有条对话 >
胡子拉碴油腻大叔 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K 智电iDD
都是全合成的机油
03-14 19:32 来自河北 回复
共有条对话 >
机动动机 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
你好,你可以看一下车子的说明书,上面有这些功能的详细说明,如果说明书上提到这个的话,按上面的操作就可以了。
03-14 21:05 来自重庆 回复
共有条对话 >
朝阳车友918723 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
这款是三类基础油,跑5000公里也就该更换了,我一直用的都是黑金的,是四类基础油,比这个效果要好,7-8千公里更换。
03-14 21:05 来自辽宁 回复
共有条对话 >
昌吉车友8850224 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
上面不写的全合成吗?是因为应对国六B排放加了颗粒捕捉器,绿桶也升降成全合成了。
03-14 22:30 来自新疆 回复
共有条对话 >
南京车友6081583 关禁闭 已屏蔽

全合成10000公里

03-15 14:39 来自江苏 回复
共有条对话 >
小九九战天下 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
谢谢,有用的吗
03-15 15:02 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
assiac 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

以前三类基础油不算全合成机油,但后来国标修改了,加氢三类基础油也算全合成了,这就是桶身写的成分加氢……。

而PAO就成为更高级别的全合成机油了。

其实都是文字游戏,一分钱一分货,东本黑桶纯PAO全合成机油,质量和稳定性远超绿桶三类基础油全合成机油。

你完全可以把绿桶当作非全合成机油来使用。

03-15 15:15 来自辽宁 回复
共有条对话 >
圣斗士星矢1 关禁闭 已屏蔽
乐风

甭管全合成半合成,本田这货给你算好的5000公里一保养,机油是没问题,但问题是该死的机油增多,所以本田只能缩短保养里程。

03-15 15:31 来自浙江 回复
共有条对话 >
骏马奔驰宝边疆 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

机油增多一般是北方的冬天,老款的没听说

03-15 18:30 来自山东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
匠芯科技 关禁闭 已屏蔽

都叫全合成,但是工艺完全不同,没有可比性。

机滤稀释问题,5000-6000换一次放心点。

03-15 19:20 来自江西 回复
共有条对话 >
青岛车友2864175 关禁闭 已屏蔽
我也觉得混动车加这个机油5000km换一次有点浪费
03-16 00:22 来自山东 回复
共有条对话 >
yuhuangen 关禁闭 已屏蔽
终身保养就用这个估计成本一百块
03-16 23:11 来自浙江 回复
共有条对话 >
吉林冰雨2018 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

一年跑5000内这个油没问题,一万以内就要换好点的,听说这个油就是半合成,我今年就换这个油,一年三四千公里没必要换太好的。。。。

03-17 07:59 来自吉林 回复
共有条对话 >
乡下仔ST 关禁闭 已屏蔽
锐际
7000公里也可以
03-17 21:47 来自广西 回复
共有条对话 >
此ID已经被停机 关禁闭 已屏蔽
星越L

原来就是半合成,后来升级为全合成

03-18 14:17 来自辽宁 回复
共有条对话 >
灰太狼蔡 关禁闭 已屏蔽
锐际
反正公里数到了就去
03-18 17:49 来自福建 回复
共有条对话 >
副驾此刻无人 关禁闭 已屏蔽
思域
这款发动机不怎么挑机油,半合成,全合成都能用 ,只不过稀释污染机油严重,必须勤换机油
03-31 12:38 来自广东 回复
共有条对话 >
k5vfbxwj 关禁闭 已屏蔽
飞度
绿桶以前是半合成,现在变成全合成了
04-01 09:52 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56