热门 吉利银河l6提车小报告

先生5
0浏览 · 2024-09-26 14:24· 发布于山西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:银河L6 2023款 125km 星舰

选车之路

选车理由/对比

轿车suv对比
首先这是我的第一辆车,从去年就一直在汽车之家上看,一开始看的都是油车,并没有太多考虑新能源,本人是比较喜欢轿车,我觉得轿车就是比suv要帅气一点,我这个比较看重颜值,家里面有一辆哈弗H6,我朋友有一辆雅阁,我觉得开的确实没有轿车舒服,整个坐姿坐起来就是不一样,家里面也同意了选择轿车,也在今年去决定购买

预算控制:
我的预算在10w左右,可选择的车还是挺多的,一开始是看的长安家的逸动,吉利的缤瑞,后来都出了新款,买车并不是很着急,然后准备等半年,看看降不降价,看了看星瑞 艾瑞泽8 ,星瑞和艾瑞泽8喜欢的配置多多少少有点超预算

油转电之路:
后来我家里面说要不看看电的,因为我表哥也提了一辆问界m7,因为新能源国家不是免购置税嘛,还是能省点钱的,就把目光看到了插混车型上,加上充电现在也比较方便,也确实是省钱,一年的里程也不是很多。市区偏多一些,现在电车的智能化舒适性都非常好,也非常适合我们年轻人,然后因为毕竟第一台车,纯电我觉得还是太极端了,跑长途不方便,也没有条件去安装充电桩,去年的时候看了也是吉利家的银河l6,真是一眼就沦陷了,外观真的太帅了,直入我的心,内饰真的也非常高级,挂挡方式还是怀档同价位独一例啊,和油车一比,l6的内饰确实是非常高级简约,同价位呢比亚迪的秦plus我觉得满大街都是真的不喜欢,内饰真的对于我来说太丑了,在比亚迪和吉利这两个大厂,还是喜欢吉利的设计和底盘文化,因为跟销售说好了,直接就去4s店看车了,到了地方周围都是4s店,先去了吉利4s店瞅了一眼油车,果然空间表现看了实车就知道了,星瑞这种油车设计就是没有那么大胆,显得比较稳重,内饰也跟l6没法比,但确实也是挺帅的,在网上看对比不明显,大家买车一定要去4s店看实车去对比,旁边就是比亚迪4s店,我就进去瞅了一眼,看了一眼车就出来了,真的感觉太老气了,内饰也确实挺丑的😂,随后直奔银河4s店,销售也很热情,就在门口等着我来呢,因为在网上已经咨询了好多回了,看到了实车,真的太帅了,经过销售的介绍,在网上也了解好多,最终大致就定在了银河l6上,现在就是看配置和价格那个更适合我,个人比较喜欢max配置,对比了龙腾和max,当时比较不在乎这个辅助驾驶,但是不知道max有没有现车,因为是23款的了,到了店里销售说只有龙腾和星舰了,价格相差大概1万,龙腾版的价格更优惠,虽然星舰是老款的,但是它也是顶配,价格也是下不了太多

试驾体验:
销售当天就安排了试驾,还排了会队,试驾的人非常多,当时是6月底,正是卖车的好季节,人多很正常,试驾的车是星舰版本,我就是喜欢氛围灯和那个座椅通风加热功能,试驾小哥非常的热情,也是一路上给我介绍功能,给我介绍这个辅助驾驶,我突然也觉得不是我想象中的那种简单的辅助驾驶,他是更高级一点的,突然也有点感兴趣,试驾下来这个车动力体验非常强,加速很猛,第一次开电车,真的很舒服,安静又舒适,坐着也非常舒服,就是我要的那种轿车的感觉,试驾下来很满意

提车之旅:
因为工作原因没有那么多假,当天早上去的,中午销售安排我们吃了银河的工作餐,因为时间紧急,下午就让销售写价格,销售说星舰和龙腾应该就是差个一万块钱,我们是全款和分期那个合适我们就做那个,最终我们谈成5年分期首付6万,2年提前还清,2年的利息下个月一块全部转过来,相当于也就是2年免息,2年之内还完就行了,落地价12万,当天就办好手续了,因为银行那边合同下不来,当天没有把车提走,选的是拂晓灰配色,白色内饰,高级感满满,非常喜欢

费用清单

车型:吉利银河l6  23款星舰
提车日期:2024年6月22日
裸车价:11.63
保险:3700
赠品:4门车衣 3M膜 脚垫 雨伞 

提车过程

22号当天去办的手续因为银行合同没下来,要不然当天就提了,23号销售洗好车办好提车手续就完事了,办好临牌,美美的开回家!

用车初体验

目前开了3个月 6000多公里驾驶体验非常棒
外观:
因为星舰是18寸轮毂看起来非常大气,前面封闭式的进气格栅也非常帅

内饰:
非常的高级,中控屏连在一起,看起来非常和谐,所有的车机功能都集中在一个中控屏上,车外语音功能非常好玩,可玩性非常高  辅助驾驶功能体验了几次高速,用的非常的省心省力,这才体验到辅助驾驶的好处语音助手也非常灵敏非常聪明,也可以用它打开应用非常方便
车机功能:
星舰独有的座椅通风加热,还有香氛非常好用,在屏幕上面还可以调座椅,还有好多场景模式,我特别喜欢电影模式,躺在l6座椅上看电视非常舒服氛围灯非常漂亮

储物空间:
整车的储物空间还是非常多的,因为没有实体按键,还是怀档设计,中间的部位储物空间非常大,也非常深,放东西非常方便,中控屏后面也有一个凹槽,也可以放眼镜特别方便

驾驶感受 :
静态体验 
老六的座椅非常贴合,棉花糖座椅,这个级别给到专车设计的座椅非常好,坐的很柔软
动态体验 
推荐大家市区用增程模式,几乎没有顿挫还非常省油
高速上大家可以用性能模式,实测没有大家想的那么费油,可以给你推背的感觉哦,很刺激的,得益于吉利家的底盘,过滤碎石路和减速带的感觉还是非常好的,非常舒服
油耗电耗:
市区馈电油耗基本在5个左右 电耗一般在11.3左右,我开了好多次,表现一直都是这个数值
总结:
同价位动力表现最好的 外观帅气 内饰高档 挂挡方式怀档
座椅也是非常舒服 底盘表现 做工用料都是数一数二的

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

孑然777 关禁闭 已屏蔽
银河L6
有用的知识增加了
老六开老六 关禁闭 已屏蔽
银河L6
那摆件是炸弹吗
Jay晨777 关禁闭 已屏蔽
银河L6
好车好车
我的银河L6 关禁闭 已屏蔽
银河L6
支持一下
09-26 14:41 来自河北 回复
贵阳车友23981 关禁闭 已屏蔽
银河L6
灯的装饰不错
797312750 关禁闭 已屏蔽
银河L6
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    shako141 关禁闭 已屏蔽
    相信你的选择没错
    09-27 12:40 来自广西 回复
    之家车友2307897 关禁闭 已屏蔽
    老624款龙腾版125的有那个灯光秀吗?
    09-30 19:20 来自广东 回复
    太原车友6289341 关禁闭 已屏蔽
    决定提了
    10-03 12:38 来自山西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56