#维修案例#不断折腾中,更完美的小7

反正就是高尔夫 ID.4 CROZZ
0浏览/2024-03-21 19:23/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-高端车更多精彩内容戳这里

这两年也不知道啥情况,每次新车落地后就状况不断,尽管都是小问题,但是确实也造成了不小的烦恼,上一台速腾也是,都是直到半年后才逐渐开始稳定。个人的理念一直是,没有售后才是最好的售后,所以我一点不羡慕某些品牌特别好的售后服务,毕竟,就算不花钱,时间成本难道就不是成本么?但是作为一名汽车攻城狮,跟一般客户的区别就是,碰到问题,首先会思考why,然后根据故障现象和诊断仪的读取结果思考潜在原因,最后找到解决办法,最省时省力的那种,其实并不是所有的故障都非要去售后,假设4S不是那么近的情况下。
废话不多说,例举几个当时给我造成了小困扰的问题,希望能给用车过程的你给到一点小tips。
费用的话统一说下,4S花费0,新车质保期内。朋友那也是正常的改装售后,费用也是没有的。

这是在干啥,对,后排的typc口不亮了,这个故障不怪主机厂,应该是升级ACC的过程中出现的,当时就两个思路,要么保险丝烧了,要么就是改装店忘记插了。

心痛,中央通道又要拆了。

上海华特,一丝感慨,这是前女友上班的公司~兜兜转转,居然又看到这个熟悉又陌生的名字。

回到正题,果然是小哥忘记插了,搞定,我说怎么两个口子都不亮。

提车没多久就出现的一个故障,一开始以为是偶发,但是随着频率越来越高,即使下电可以解决当前驾驶循环的问题,过段时间又出来了。

当然作为一个攻城狮,没有第一时间去官方售后,而是让朋友先帮忙读取一下故障码,当前故障,且无法清除,好吧,顺便看了硬件,似乎并没有什么异常,遂把怀疑方向转向了线束或者传感器,没辙,新车么,只能跑一趟官方售后了。

对,上汽奥迪的车主,必须得去尊贵的一汽奥迪做售后,经过检查,需要更换油压传感器,这里有个小细节,由于不是亲生,当天是回去了,让我再开开,后面再次开出来,让我再进店,不高兴去,4S给喊了代驾,厂家同意更换后,代驾又把车送了回来。4S又申请了几天的配件,才喊我过去换,一个小小的传感器,去了三次,离谱的售后,希望上汽奥迪可以改进。好的售后才能给我更强的信心。

看到兄弟了,倍感亲切

这个故障。。反正报过一次,后续再也没见过,重新上下电解决的。其实90%的故障都可以重新上下电解决,项目中做诊断复现的时候,大部分故障的逻辑,尤其是偶尔以及误报的情况下,上下电可以解决9成以上的问题。

开着开着突然ACC提示没了。。。

开到朋友那里,说是毫米波雷达的加热丝坏了。。。。又学习了,这么高级的么,原来是奥迪防止在北方,前面有积雪,导致ACC不能使用~带加热丝的毫米波雷达,第一次见了。解决办法也很简单,更换就可以了。

这故障。。奥迪能给我个解释不,基本半年出来一次,无任何故障现象~亮一下就消失了,当前循环能消失掉的故障,我也没怎么放心上。

洗干净拍一张吧,目前开了一年多了,很多故障再也没见,哈哈,看来这就是所谓的磨合,人是如此,车也是。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

盖德_鑨 关禁闭 已屏蔽
飞度
划重点  “上海华特,一丝感慨,这是前女友上班的公司~兜兜转转,居然又看到这个熟悉又陌生的名字。”

全部回复 只看楼主

爱聊车的玮哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

我的妈呀,你的是55tfsi的呀,牛呀

03-21 19:25 来自陕西 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
轮毂好看
03-21 19:33 来自山东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
大改特改啊
03-21 20:51 来自重庆 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
55的开过,确实很棒
03-21 20:52 来自内蒙古 回复
盖德_鑨 关禁闭 已屏蔽
飞度
划重点  “上海华特,一丝感慨,这是前女友上班的公司~兜兜转转,居然又看到这个熟悉又陌生的名字。”
03-22 14:29 来自上海 回复
南昌车友6103827 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
我也这个故障
03-22 16:09 来自广东 回复
可乐白乐可 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

哈哈哈,看到标题以为是小鹏P7,你这个小7可不小啊。感谢分享。

03-22 17:58 来自浙江 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
A7L帅!支持
03-24 03:28 来自山东 回复
筹味相投 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
55的A7L羡慕了
03-25 00:36 来自福建 回复
昊_昊1 关禁闭 已屏蔽
请问无框车门有没有什么弊端
03-25 12:48 来自陕西 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

持续关注  

03-27 19:32 来自福建 回复
上海车友7485165 关禁闭 已屏蔽
东联沪港?
03-27 20:35 来自上海 回复
韩发大财 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L
有意思 同A7L,ID4车主有缘啊
03-28 22:07 来自河南 回复
峰哥2596 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4

这故障出现频率确实有点高啊,作为奥迪真的是有点拉跨。。。

04-03 10:41 来自江苏 回复
奋斗男1号 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
看了这帖子不考虑了
kmzzz 关禁闭 已屏蔽
04-04 10:32 来自山东 回复
余生请你指教1205 关禁闭 已屏蔽
所以车子没人敢买,你很勇敢
04-05 16:44 来自广东 回复
遇见5145 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
请问0-100 7秒多的是哪款?
04-06 09:14 来自河北 回复
全都不是事 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L
发动机怠速抖动没有吗
04-06 20:34 来自福建 回复
adqwz1tlspl 关禁闭 已屏蔽
哥,想问下,可以解除那个限速吗?
04-09 14:12 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56