GW250换个方向柱锥形轴承彻底解决方向抖动问题

小车走四方1 北斗星
0浏览/2017-06-12 10:48
+关注
方向抖晃困扰着为众多GW车友,我的黑色GW一万公里开始,也出现此问题,好几次几乎失控,拆去边、尾箱恢复裸车,抖晃依旧,由于关乎行驶安全,故刻意寻找解决方法,其间走了不少歧路,最终完美解决了此问题。特将方向抖动的终极解决办法来论坛一说,和摩友交流。开始,我先后更换了前后轮轴承,调校了前后轮动平衡,重装了减震油,但这些努力完全无效果。一个月前,我换装了前方向柱上的轴承,将原车轴承换作锥形轴承后,试车就有了惊喜——车跑起来极其稳定,经一个月来各种路面,几次小长途,可以肯定GW250方向抖、晃的根源就出自转向柱轴承!现在,我的GW250跑起来方向十分依使,车体极其稳定,重载,单手扶把都无丝毫抖、晃,原来跑车要用些力稳住龙头,很累,现在只须轻搭方向把就行,减轻了行驰的疲劳感,安全系数可谓提高了N个等级。      换装这个锥形轴承有些难度,主要是难在原车轴承的拆卸,不过找个工具全的修理店,有个动手能力强的修理师傅则十分简单就可换上。GW250适用的锥形轴承淘宝有多家在卖,很容易买到。只是在买轴承的同时,应当买一个轴承油封,原车油封很难无损拆下。       文字枯燥,顺便发几张拍到的养眼机车图 。      

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上帝之光1 关禁闭 已屏蔽
你那玩车的氛围不错呀
2017-06-12 15:31 回复
小车走四方1 楼主 关禁闭 已屏蔽
北斗星

上帝之光1 2017/06/12 15:31:06 发表在 沙发

你那玩车的氛围不错呀

那些车多是参加一个外地的机车音乐节时看到的。照片上有几台是我们州府摩友的车,我在的县城最贵和最好的就有个哈雷750和春风650国宾,还有几台排量大些的就是钱江和铃木了。
2017-06-12 16:06 回复
ttc110 关禁闭 已屏蔽
目前13000公里没有楼主说的情况,而且双手离把下坡骑了50米。
2017-06-12 19:35 回复
北斗星

ttc110 2017/06/12 19:35:57 发表在 地板

目前13000公里没有楼主说的情况,而且双手离把下坡骑了50米。

如果骊驰很少跑山路,不好的路,应当可以保持良好的技术状态,如您的车。这个车的定位并非越野车,象我虽然也爱惜坐骑,但和很多车友一样,由于环境道路条件,避免不了常跑山路、坑洼路,还经常随意就冲马路牙子,这种行驶并不适合街车,公路车,造成提前损耗就在所难免。
2017-06-13 08:39 回复
偶是兔斯基 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
精华鼓励,期待更多精彩作业
广州车友9397453 关禁闭 已屏蔽
哇 本田NM4,梦想之车。
广州车友2995811 关禁闭 已屏蔽
我的换了没有效果啊
林歌9527 关禁闭 已屏蔽
福克斯
你们也是厉害的,高速岔路口也敢停车
福克斯
我也换了方向轴承,锥形的,效果确实不错
薛元冬37140 关禁闭 已屏蔽

林歌9527 2018/03/16 18:16:46 发表在 9楼

换完以后方向重不重?轴承买回来了,没换呢。
福克斯

薛元冬37140 2018/03/20 09:58:50 发表在 10楼

不重的,稳定很多
烟台车友5622026 关禁闭 已屏蔽
发个轴承图片或链接吧  LZ
北斗星

河zpc 2018/05/26 13:39:56 发表在 12楼

发个轴承图片或链接吧  LZ

淘宝上不难找
2018-06-05 10:56 回复
北斗星

林歌9527 2018/03/22 21:16:39 发表在 11楼

不重的,稳定很多

2018-06-05 10:56 回复
北斗星

薛元冬37140 2018/03/20 09:58:50 发表在 10楼

效果好,但不能自已动手换,要有师傅才弄得好
2018-06-05 10:58 回复
北斗星

林歌9527 2018/03/16 18:16:46 发表在 9楼

2018-06-05 10:58 回复
北斗星

林歌9527 2018/03/16 18:15:04 发表在 8楼

你们也是厉害的,高速岔路口也敢停车

在找路,没太耽搁
2018-06-05 10:59 回复
北斗星

粤A大雄 2018/03/16 12:46:23 发表在 7楼

我的换了没有效果啊

可能其它地方也要调整吧
2018-06-05 11:02 回复
北斗星

执手握红尘 2017/12/05 13:35:44 发表在 6楼

哇 本田NM4,梦想之车。

这车有些科幻感
2018-06-05 11:03 回复
薛元冬37140 关禁闭 已屏蔽

小车走四方1 2018/06/05 10:58:34 发表在 15楼

效果好,但不能自已动手换,要有师傅才弄得好

??我自己搞的,搞了2天
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56