三元锂电池是充满还是充80%?

sxdwlm
0浏览/2024-02-01 08:39/发布于 陕西
+关注
刚入手了一辆马卡龙小mini是170三元锂电池的,听网上说三元锂电池最好每次充到80%,如果充满会对电池寿命有影响,这车续航本来就短,如果充80%就更短了,请问大家都是怎么充电的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

充满吧,没必要关注80%这个事情,因为厂家设计时早就关注过了,也都采取对应措施了。咱们所能看到的0%和100%是厂家让咱看到的,实际肯定不是真的0和100,上下都有余量的。

02-07 20:09 来自天津 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Q小白 关禁闭 已屏蔽
远景

充%8,开几公里然后下车推几十公里,锻炼身体有益健康。电池也健康。。。。

02-01 09:05 来自广东 回复
共有条对话 >
球球不说 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

我一般不充电,一直推着走,现在腰不酸,腿不疼了,一口气能上六楼了

02-01 10:36 来自河北 回复
共有条对话 >
zhang_8659 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
直接充满就行,有质保怕什么。
02-01 11:06 来自海南 回复
共有条对话 >
便宜点嘛 关禁闭 已屏蔽

你这是多少年以前的电池知识?考古考出来的么?随充随用。

02-02 14:44 来自广西 回复
共有条对话 >
cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

充满吧,没必要关注80%这个事情,因为厂家设计时早就关注过了,也都采取对应措施了。咱们所能看到的0%和100%是厂家让咱看到的,实际肯定不是真的0和100,上下都有余量的。

02-07 20:09 来自天津 回复
共有条对话 >
星瑞飞驰 关禁闭 已屏蔽
我不知道是不是三元里,慢充半夜充80怎么充呢
共有条对话 >
张家口姚哥 关禁闭 已屏蔽
奇骏
和楼上车友建议一样,充满,没必要关注80%这个事情,因为厂家设计时早就关注过了,也都采取对应措施了。咱们所能看到的0%和100%是厂家让咱看到的,实际肯定不是真的0和100,上下都有余量的。
03-24 16:14 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56