打开App享受高清视频体验

【十五周年 岁月留香车,时刻见精彩,】我的真情车生活!

AM豬63 保时捷718
0浏览/2020-05-25 02:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

如果要说十五个年头是短,
我不这样认为,
正所谓少年十五二十时,
少女的话已经亭亭玉立了。
如果说十五年很长久,
也不完全,
更多百年品牌比比皆是。
十五年,不长,不短,
取决于什么观点什么角度。
其实是一个階段,一个里程,
一个值得让我们回望的数字,
同样,也是一个值得欣慰的数字。

首先祝贺汽车之家,
十五周年的生日庆典!
走过这段日子,
其实并没有一件容易与必然的事,
世事可以有千万种错误与失败的方式,
然而正确方式的就只有一种,
无论做人还是企业,
往往遇到困难与挑战,
更多于容易与顺境。
能够屹立十五周年,
已经叫人肃然起敬。

人一生不可能有十个十五年,
所以每个"十五年",
对每个人都难能可贵,
十五年里的每个階段,
都是走心的成长历程,
都是不能磨灭的记忆。

十五年前,汽车之家傲然面世,我北上发展第八年

我不是地道的广州人,不过在广州生活与定居,已超过我在出生地香港的年数了。
出生于香港,在加拿大念中学大学,再回香港工作,世事总有巧合,我正正是在1997年香港回归那天,正式被公司派往广州,开始了北上发展之路。

北上三年,开始了自己的事业,与母公司脱离,现与旧老板兼恩师 Patrick Yu 仍是要好的老友关系,我是一个知恩的人。

恩师余老板与师母,旁边为TG团队的Gilbert Kwok

开创事业,经营较想象困难得多,公司是靠我与拍档的积蓄起步,没有向父亲要过一毛钱,也是父亲欣喜的地方。

但世事往往想得多么理想,在经历过被欺骗,被抄袭,被背叛,被偷稿,第一次SARS的巨大损失,关闭北京分部,要在大潮中不能倒下,每天面对的事情,真沒有一件是小事。不过我还是在奋斗中,关于公司成长之路,真未有资格撰写,留待他日吧。

创业第二年,先买了一台海南马自达的普利马,小七人车作公司通勤之用,之后2002年才购买我在广州的第一台车,一汽奥迪A6 2.4,一尝V6的感觉。

成为广州车主,开始了遛达网络论坛的习惯

最初是在一汽奥迪的官方论坛,当时就是为了解及交流A6的问题,还沒有玩起汽车拍摄的心,至2006年,我把A6卖掉换了台奔驰C230 AMG Package,因而得名AM猪,因为当时发福变肥仔所致,而后面的63,是因为注册时不容许而随便加上,变成AM猪63。

当时在玩广州的无敌网,认识一大班玩车人,后因该网人事变动而无心留恋,至2013年注册汽车之家,问的也是有关汽车问题,甚少发帖。

在无敌网认识的Kelvin20,已经成为导演,其中一个视频,正是由他执导。

直至我当时有兴趣购入Maserati Ghibli时,开始重点看汽车之家的论坛,就是想客观了解一百万买玛莎到底值不值得。
由订车至提车,就养成我泡论坛的习惯,而心想自己辛辛苦苦赚到的玛莎,应该好好拍照留念,从而开始了汽车拍摄的兴趣。

拍了,发了,其中因为已经不止一台车,还有奥迪的TT,越拍也越多,2019年被红人馆召入伍,燃点了玩车,拍车,分享跑车的情燥。

加入红人馆一年多,学习另一面知识,更尊重每位师兄师姐

我自问心态尚算年青,但掩不了年纪一大把的事实。我从没想过当什么网红或成功的KOL,对我来说就是另一个平台,可以交流,可以展现作品,可以分享玩车的态度,用我所见所闻,心想启发更多正面的玩车观念。

我的帖子不是以我为中心,我其实更喜欢幕后,如果喜欢我的***,喜欢我的摄影,已经足够满足。

在红人馆里,我常说自己就是小学生,很开心认识很多很有才的师兄师姐,还有我们的大领导,带领我们有更广的思维与视野,真心感谢!

趁十五周年庆典,盘点这几年我的小小作品

这几年间,拍摄汽车的兴趣大爆发,其实真的不知拍了多少车型多少图片,器材亦自动更新了好几代,由最初的 Canon5D lll,Fuji的 XE-1,到目前的三台,Leica V-Lux,Leica T,及Leica SL,未来还会入手M10,就像别人所说一样,入坑了呢。

盘点,还是从最经典的品牌开始吧!排名当然不分先后。
就是乱来也有规律,还是先说自己的车车作序章吧,况且也是拍得最多的了。

专辑包括自己的提车作业,用车分享等,目前仍然拥有的是GLC43 AMG,Porsche 718 Cayman ,GLA260,及放在外家的Audi RS3。 

而前任是Maserati Ghibli,Audi TT也出现在自己的专辑。

Porsche Stuttgart 
我本身就是AMG 及 Porsche 双粉,自然会拍得最多,保时捷专辑也不少,包括有自己的718提车作业,Panamera TechArt Grand GT,Boxster Spyder,Cayenne ,911 (992,997),GT2RS,GT3RS,Taycan等。

亦曾拜会保时捷在斯图加特的总部及博物馆,同时亦到过大众总部Wolfsburg 的保时捷馆。

始终是自己最喜欢的品牌之一,加上自己车,拍得多一点也是很自然的事,如果找到好景致而又有闲情,有空就去拍拍了。
亦可能拍摄多了,对于GT银的掌握也多,所以我拍银色会更有张力。

Pagani Modena Bugatti Molsheim
若论千万级高端品牌,除了下面将说到的天价Aston Martin One-77外,还有香港Pagani  Huayra,Zonda,及Bugatti Veyron的专辑。

Aston Martin Gaydon
Aston Martin,近几年拍得比较多的品牌,包括DB11,DBS Superleggera,Vantage,DBX,及天价的 One-77,代表了007及英伦绅士运动品牌。

亦曾在珠海赛道尽情极速地试DBS及Vantage的运动基因。
我近日亦因加拿大富商增持股份而更多市场声音。

McLaren Woking
McLaren 迈凯伦,共有三个专辑,分别是720S,600LT,及最新到港的 McLaren GT,亦开创了我栏目的微视频效果。

在拍摄720S及600LT时,意外地发现了红船港废弃的厂房,加上当天雷雨交加,令拍摄更有味道。

Ferrari Maranello
Ferrari,红色跃马,最有时代魅力的超跑品牌,亦拍不少,包括F8,Portofino,488GTB,F12,GTC4 Lusso 及经典的575M Super America,反而早年玩过的F430却从来没有拍过,有点小遗憾。

遗憾还有在意大利旅行时,没有到马里内罗朝圣,但到过阿布扎比的法拉利公园,还算有小補偿。

曾经是广东玛莎群的一员,亦举办了几个大型活动。开玛莎五年后转让给了老友。 拍了不少相片,并为深圳玛莎会设计了Logo,让玛莎群继续延续。

Lamborghini  Sant'Agata Bolognese
Lamborghini ,虽然是意大利的名牌,但我总觉得她有一点德国的味道。我拍过专辑的兰博有:Gallardo Superleggera,Urus,Huracan EVO Spyder。

Mercedes Benz AMG Stuttgart 
Mercedes Benz &AMG,我自己本来就AMG粉,当然拍得不少了,拍专辑的有: G500,GLE450,香港版A35,AMG-GT,及自己的GLA260,GLC43等。
德国旅行当然要到斯图加特的总部兼博物馆啦。

Bentley,Rolls Royce 
同样来自英伦贵族的名流座驾,曾经是兄弟般的品牌关系。
曾经为库里南及欧陆GT拍过专辑,金字塔尖的人群圈子,气场就是不同凡响。

Volkswagen Group Wolfsburg 
除了大众,还包括奥迪,我拍过的Audi为数不少,除了自己前任的TT,RS3,A7,还有在柏林遇见的 e-from GT,而大众,我就在旅德时拍了Golf 1.5T的专辑。

在第二次德国旅行时,更到了Wolfsburg 的大众城參观了,还有柏林的大众城市馆,把集团所有品牌集合一起。

游走世界汽车博物馆之间,尽览汽车极品盛事

除了试车拍摄外,也在设计每年两大假期的旅行时,也为当地知名的汽车博物馆打打卡,也是开开眼界。除了以上的德国品牌博物馆外,还有一些特色的汽车文化馆也值得参观。

美国洛杉矶 Peterson Automotive Museum 彼得森汽车博物馆。
这个私人珍藏汽车博物馆,绝对不能错过,其珍藏之多不是说笑,用上一天也不算多。

日本东京六本木日产文化馆
这里其实是日产的品牌馆,也相当有味道。

日本东京台场汽车博物馆
在台场,当年是1:1高达的所在地,里面收藏的是汽车在日本的发展史,非常丰富。

法国巴黎香舍利大道旁的汽车文化系列馆
就在巴黎最有名的大道上,欧洲汽车品牌分布于其中,奔驰,标志,玛莎拉蒂,雷诺等的品牌形象店,活像一个博览会。

十五年来也偶然参与汽车盛事,始终兴趣所在

喜欢车,自然特别留意有关的活动,新加坡,上海的F1,澳门的格兰披治,珠海的China GT等,都是常客,有空就会出席。

Las Vegas Dream Racing 拉斯维加斯赛道试驾。
前年美国旅行时,专门到拉斯维加斯NASCAR 赛道体验美国的超跑,虽然价格不便宜兼性价比不高,还是试试没遗憾!

香港黄金海岸超跑嘉年华
从来不乏爱车人仕的香港,一直想办与英国Goodwood一样的汽车嘉年华,但始终地方与文化发展局限,只能是地区性的盛事,但仍值得一看。

喜欢汽车,何止一个十五年!

童年玩具,也一直是车!从小就喜欢玩车,至于刀刀剑剑槍槍就是没兴趣,一大堆汽车模型,动的不动的也有。
记得还不到17岁就往加拿大读书,第一件事就是要考车牌,当考入大学时就立刻买了人生第一台车,开始了自己的汽车人生。

说到人生,总有喜乐,也有挫折。如何面对,还是会考验个人的人生观价值观。
人总喜欢向上,追求超越过去的自我,常情之中。"只要不背离初心,物质以外还是素养为先,待人处事还是品德为重。"
正是每天给自己的格言。

成长,让自己一天比一天进步,不限于十五年

人一生有很多階段,不同的階段有不同的目标,有时顺境,有时失意。
我把人生历程看作一把尺一样,无论是开心还是失意,都只是一把尺上的一点而已,只是人生过程的一点,不会是全部。人生几十年,看远看大,追求自己的理想,也是从一点一点开始。

我喜欢看世界,所以多旅游,我喜欢感受不同的运动,所以我玩卡丁车与潜水,家父是音乐家,我也喜欢欣赏艺术,音乐及绘画也是我的挚爱,生活应该多看,多感受,多精彩,以正能量让每一天都有价值,才是我努力追求的人生。

虽然我拍了很多都是进口品牌车,其实我更注重内里的本质。物质也好资本也好,其实都是表面糖衣,我反而着重其品牌內涵及历史的光环。

2019,我首个摄影展,曾经的愿望,真的梦想成真!
广州车界名人江伟麟到场打气

我们TG拍摄团队,
小惠,影视及细节拍摄高手
Gilbert Kwok,飞机及细节拍摄
我自己,打杂
MrOdevil,专业摄影师及团队顾问
都是多年的合拍,感谢你们!

十五年过去,新的十五年继续来,人生向前看,愿望追求仍是要的,但也无须強求,有时候退一步海阔天空,追梦有度,知足常乐,只要自己付出真心努力,虽然结果不一定尽如人意,但往往收获始终到来,亦可能超出你所想象。
汽车之家的另一个十五年,我们欣然继续期待,更多惊喜,更多精彩!

感谢观赏,
我是汽车之家 论坛红人馆的
AM猪63,Kevin Yeung,
喜欢试车,喜欢摄影,喜欢分享,
继续努力,
拍更漂亮的相片,
写更好的***,
感谢!
Thanks!

我自己的自画像,其实少年时曾想过当个漫画家,后来还是念了广告传播。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
加油
2020-05-25 08:23 回复
老策划小王 关禁闭 已屏蔽
每一张都是大片!
2020-05-25 09:24 回复
勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
老哥精彩车生活
2020-05-25 09:30 回复
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源
我的帖子不是以我为中心,我其实更喜欢幕后,如果喜欢我的***,喜欢我的摄影,已经足够满足。看到这句话的时候,真心觉得63哥为人谦虚,帖子这么好了,还保持一种学习的心态。向你学习
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
诠释“用心”二字,一切皆因热爱
安臣聊 关禁闭 已屏蔽
探险者
支持
赛车手纪浩 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
全力支持
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
有幸与会长相识,聊车聊拍摄,实在是很开心
Blue_Impules 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
内容精彩,欣赏学习啦!
AM豬63 楼主 关禁闭 已屏蔽
保时捷718

Blue_Impules 2020/05/25 17:29:04 发表在 9楼

内容精彩,欣赏学习啦!

2020-05-25 17:41 回复
保时捷718

梅菜的士 2020/05/25 16:59:26 发表在 8楼

有幸与会长相识,聊车聊拍摄,实在是很开心

你又咁快知既?
2020-05-25 17:42 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
保时捷718

汽车旅行嘉_小飞 2020/05/25 16:45:40 发表在 7楼

全力支持

保时捷718

于安臣 2020/05/25 15:41:17 发表在 6楼

支持

保时捷718

一颗西兰花HU 2020/05/25 15:17:36 发表在 5楼

诠释“用心”二字,一切皆因热爱

感谢领导
保时捷718

Jia_walker 2020/05/25 10:49:34 发表在 4楼

我的帖子不是以我为中心,我其实更喜欢幕后,如果喜欢我的文章,喜欢我的摄影,已经足够满足。看到这句话的时候,真心觉得63哥为人谦虚,帖子这么好了,还保持一种学习的心态。向你学习

感谢感谢,都是真心,人有经历,凡事珍惜。
2020-05-25 17:43 回复
卡卡丘 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
认真拜读,学习
重庆小强子 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR
蹦瞎卡拉卡
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
拜读
fu132828 关禁闭 已屏蔽
哥的贴是汽车之家精品中的精品,不管摄影还是***!
寂涅之门 关禁闭 已屏蔽
好用心的*** 是我看过的的 保时捷第二位忠粉 看到的第一位是无锡的陈哥 
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56