自己动手,丰衣足食!更换双虑……

黑涩星辰 奕歌
0浏览/2019-11-19 10:32
+关注
之前在4S店保养的时候更换过一次空调滤芯,但是就这么个空调滤芯要了90块,还是做活动打了个五折的!
但是看他们关起来也不怎么费事,我就想自己开搞,哈哈……

双十一在网上找了一套奕歌的三滤才不到70块钱,这……这……以后都自己开搞吧

从车里开一下引擎盖,然后再从三菱标志的上面把手插进去往左一拨,引擎盖才能真正的打开!

哎呀……我去……车里这是进“猛兽”了,现场留下的痕迹很明显!赶紧的检查一下有没有线路被损坏的

检查一圈后,除了有些毛,其他没啥事就放心了………
     回到正题,找到这个地方,打开两个金属卡扣!

掀开上盖,发现空气滤芯!

把它整出来,先别丢!

对比下大小,行,差不多,脏的可以丢掉了

新的放进去,四周放平!

合上盖子,上好金属卡扣!!大工告成!!

顺便检查一下机油,抽出来用纸擦一下,再放进去,再抽出来,看下!嗯,颜色还挺亮,刻度也在两个圆孔中间,不错,很健康!

下面是空调滤芯了。

先把副驾驶的储物箱拿下来,主要是两边伸出来的下耳朵,往里按下就很轻松的拿下来了!

这个白色的盒子里就是空调滤芯了!

两边有卡子,用个小平口起子,撬开就行!

然后抽出来就行,这个空调滤芯还才用了一个多月就脏成这个样子,自己弄才二十多块钱一个,换!!

对比下大小,正好!按照空调滤芯上的箭头,放出去就行了!

再把白色的盖子扣好,上上储物箱,空调滤芯就换好了!!

就是这么简单,前后都不用十分钟,就更换完成!
不过空调滤芯不是太好抽出来,我用扣轮胎石子工具把空调滤芯勾出来的。
  奕歌属小众车东西基本找不到专用的,用其他的大小合适基本都行!!
下一步准备挖个地沟,自己更换机油和机滤!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武动乾坤005 关禁闭 已屏蔽
奕歌
好帖
2019-11-19 10:38 回复
黑涩星辰 楼主 关禁闭 已屏蔽
奕歌

武动乾坤005 2019/11/19 10:38:55 发表在 沙发

好帖

你好快啊!!
2019-11-19 10:39 回复
海君龍 关禁闭 已屏蔽
Model Y
精彩
2019-11-19 10:48 回复
武动乾坤005 关禁闭 已屏蔽
奕歌

黑涩星辰 2019/11/19 10:39:34 发表在 板凳

你好快啊!!

正好在看论坛
享用人生kl 关禁闭 已屏蔽
精彩
梧桐聆风 关禁闭 已屏蔽
奕歌
看那脚印,猫都能让进去啊?不是吧
tuliptears27 关禁闭 已屏蔽
为啥会有猫进去………
ekun1018 关禁闭 已屏蔽
奕歌
好棒,自己动手,丰衣足食!!!
念阿弥陀佛好 关禁闭 已屏蔽
雅阁
这个机舱应该洗洗了。看到奕歌机舱里有顶吧,开起来会很灵活。尤其是转弯的时候。
长安老闲人 关禁闭 已屏蔽
奕歌
这种帖子必须顶
卖米买车 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
好帖必须顶
牛大哥来也 关禁闭 已屏蔽
好贴,但是你让本就不多的三菱4s店还怎么活下去啊?哈哈哈。
热心市民_小草哥 关禁闭 已屏蔽
土豪身份暴露,还有地挖沟,我是蹲坑的厕所跟换机油地方两用
明桂鹰 关禁闭 已屏蔽
逍客

黑涩星辰 2019/11/19 10:32:27 发表在 主楼

之前在4S店保养的时候更换过一次空调滤芯,但是就这么个空调滤芯要了90块,还是做活动打了个五折的!但是看他们关起来也不怎么费事,我就想自己开搞,哈哈……双十一在网上找了一套奕歌的三滤才不到70块钱,这……这……以后都自己开搞吧从车里开一下引擎盖,然后再从三菱标志的上面把手插进去往左一拨,引擎盖才能真正的打开!哎呀……我去……车里这是进“猛兽”了,现场留下的痕迹很明显!赶紧的检查一下有没有线路被损坏的检查一圈后,除了有些毛,其他没啥事就放心了………     回到正题,找到这个地方,打开两个金属卡扣!掀开上盖,发现空气滤芯!把它整出来,先别丢...

空气滤芯不是很脏啊,不过换换更健康
奕歌

tuliptears27 2019/11/19 16:51:32 发表在 7楼

为啥会有猫进去………

天冷,发动机舱里面暖和啊
2019-11-20 08:32 回复
奕歌

牛大哥来也 2019/11/19 21:00:15 发表在 12楼

好贴,但是你让本就不多的三菱4s店还怎么活下去啊?哈哈哈。

穷人家,考虑不了那么多
2019-11-20 08:33 回复
奕歌

热心市民_小草哥 2019/11/19 23:16:29 发表在 13楼

土豪身份暴露,还有地挖沟,我是蹲坑的厕所跟换机油地方两用

只要不不嫌味道重就行!!
2019-11-20 08:33 回复
ibabyua 关禁闭 已屏蔽
奕歌
厉害,空滤空调滤你是咋从网上找的啊?到手之前你是不是也不知道合不合适尺寸啊
am8hxd6s9 关禁闭 已屏蔽
实际上空滤这些只用吹一下就好了,你那个还不脏。我车开了10年了,12万公里。现在一样好开,才换过4次
白衣天使的使命 关禁闭 已屏蔽
自己动手,丰衣足食,漂亮
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56