涉水险有必要购买吗?

醉凡尘唐山
0浏览 · 2020-05-31 21:52
关注
马上到了雨季,我在北方,不知道有没有必要购买涉水险?涉水险如何理赔?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北境1988 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
如果暴雨天气多,路面经常积水,为了稳重起见建议还是买涉水险,在投保车损险的前提下,涉水险保费一般是车损险的5%。不过要提醒的是,涉水险有15%~20%的免赔率,也就是说保险只会赔80%左右,如果想要全额理赔,就得买保涉水险不计免赔和不计免赔特约险了。
2020-05-31 21:52 回复
共有条对话 >
二哥好R 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
你看你平时用车地方有没有淹水的情况呗,有的话可以考虑买一个,你再看看
2020-05-31 21:53 回复
共有条对话 >
藍鷹 关禁闭 已屏蔽
思域
建议买因边经常积水汽车行走时容易[死火]发动机会损坏而涉水险保发动机种情况时损坏涉水险太贵1年200元天平保险公司买全保还有自燃和涉水送呢
2020-05-31 21:57 回复
共有条对话 >
浪浪的心 关禁闭 已屏蔽
宝来
这个还要看在哪个位置,如果是南方地区的话,个人建议去购买涉水险,还是有一定作用的。
共有条对话 >
过去式刺痛命脉 关禁闭 已屏蔽
长安CS15

因水浸导致发动机受损主要有两种情况:车辆在水中长时间浸泡以及在水中二次打火。车主在购买了“车损险”后,在遭水浸时可以获得保险赔偿,但主要赔付座位、线路等水浸引起的损失,涉水行驶造成的发动机损坏则不属于保险责任。消费者只有购买了涉水险这个附加险,才能相应获得包括发动机损失在内的赔偿。  

共有条对话 >
wekeme 关禁闭 已屏蔽
北方哪里?车是停在地库还是露天,如果停在地库和露天的地方前几年这里被淹过嘛?常去的地方(上班处)雨季会被水淹吗?如果没有就不需要买;如果前几年被淹过就买一个吧。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56